Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пенсионеры из Тюменского района ходят в кино и обсуждают картины

Жизнь – прекрасная штука! Она таит в себе много позитивного, интересного, обнадеживающего и притягательного для человека в любом возрасте. Нужно только докопаться до всего этого, «извлечь на свет» свои давние душевные стремления и желания… 

11:20, 2 августа 2018,
Слушать новость
Пенсионеры из Тюменского района ходят в кино и обсуждают картины. Жизнь – прекрасная штука! Она таит в себе много позитивного, интересного, обнадеживающего и притягательного для человека в любом возрасте. Нужно только докопаться до всего этого, «извлечь на свет» свои давние душевные стремления и желания… . Отношу себя к «активно-пассивным» пенсионерам. Первое время после выхода на пенсию просто отдыхала, была как будто в отпуске. Но вот «пробил час»: отдохнувшая, отоспавшаяся, переделавшая домашние дела, поняла, что мне требуется деятельная жизнь, включающая общение не только с родными людьми. В Переваловском Доме культуры таким, как я, всегда есть чем заняться. Кружок хорового пения, йога, мастер-классы по изготовлению кукол, пошиву вещей, дизайну. Я выбрала хоровое пение. Музыкальные встречи очень увлекают –  собираемся каждые вторник и четверг, часто выступаем по выходным. В недавнем интервью французский режиссер Клод Лелюш сказал, что в кино он ходит как в храм. Оказалось, что мы с однокурсницей одинаково любим кино, и вот теперь посещение кинотеатров для нас – своеобразное священнодействие. Не ходим на все подряд: сначала выбираем картину, читаем про актеров и режиссеров, обоюдно решаем – пойти или пропустить. Какое же это интересное занятие! Когда по каким-то причинам не попадаем в свой «день кино», то расстраиваемся… Конечно, быть на пенсии – это та же работа. Работа над собой, своим развитием и времяпрепровождением. Чтобы оставаться на плаву жизни, быть интересной себе и окружающим, чтобы жить долго. Елена СОЛОДКИНА, п. Молодежный, Тюменский район Опубликовано: газета, №135 (4670).

Отношу себя к «активно-пассивным» пенсионерам. Первое время после выхода на пенсию просто отдыхала, была как будто в отпуске. Но вот «пробил час»: отдохнувшая, отоспавшаяся, переделавшая домашние дела, поняла, что мне требуется деятельная жизнь, включающая общение не только с родными людьми.

В Переваловском Доме культуры таким, как я, всегда есть чем заняться.

Кружок хорового пения, йога, мастер-классы по изготовлению кукол, пошиву вещей, дизайну. Я выбрала хоровое пение. Музыкальные встречи очень увлекают –  собираемся каждые вторник и четверг, часто выступаем по выходным.

В недавнем интервью французский режиссер Клод Лелюш сказал, что в кино он ходит как в храм. Оказалось, что мы с однокурсницей одинаково любим кино, и вот теперь посещение кинотеатров для нас – своеобразное священнодействие.

Не ходим на все подряд: сначала выбираем картину, читаем про актеров и режиссеров, обоюдно решаем – пойти или пропустить. Какое же это интересное занятие! Когда по каким-то причинам не попадаем в свой «день кино», то расстраиваемся…

Конечно, быть на пенсии – это та же работа. Работа над собой, своим развитием и времяпрепровождением. Чтобы оставаться на плаву жизни, быть интересной себе и окружающим, чтобы жить долго.

Елена СОЛОДКИНА, п. Молодежный, Тюменский район

Опубликовано: газета, №135 (4670).

Читать больше:

Более двух тысяч казаков соберется в Тюменской области на фестивале казачьей культуры

В селе Каскара пройдет первый в области фестиваль яйца «Яйцефест»

Читайте также

Новость Тюмени: Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

16:01

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается сильное похолодание

В Тюмени ожидается сильное похолодание

12:39

Новость Тюмени: В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

25 июня