Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Отцовский патруль приходит в Тюмень

31.07.2018
18:01
Отцовский патруль приходит в Тюмень. Мы привыкли к тому, что чаще всего самую активную роль в воспитании детей занимают женщины. . Однако сегодня всё больше отцов осознают, что без их деятельного участия в этом серьезном деле просто не обойтись и проявляют свою инициативу. На днях в Тюмени побывал руководитель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребёнка Андрей Коченов. Общественник намерен развить и поддержать проект «Отцовский патруль», набирающий обороты уже в пятнадцати регионах России. Андрей Коченов - не только вдохновитель и инициатор «Отцовского патруля», но и сам неравнодушный отец «всего лишь» пятерых детей. Со своей инспекционной и мотивирующий поездкой он движется с Востока на Запад. Стартовав в Красноярске, через Кемерово, Новосибирск и Омск он прибыл в Тюмень. Андрей Коченов отмерил инициативность и энергию отцовского движения тюменцев, где нет официально зарегистрированного Совета отцов, но есть активная группа неравнодушных единомышленников. В нашем городе они ведут свою работу в тесном сотрудничестве с Уполномоченным по правам ребенка в Тюменской области Андреем Степановым. Основной девиз отцовского патруля – «Чужих детей не бывает». С этой идеей инициативные отцы обследуют все доступные для детей места - детские игровые и спортивные площадки, парки и скверы, городские пляжи и водоемы, а также заброшенные дома и постройки. Их цель - выявить потенциальные угрозы для безопасности детей и семей. Таким образом отцовский патруль не подменяет, но помогает работе служб, отвечающих за правопорядок и безопасность. - Тюмень – это достаточно благополучный регион с точки зрения статистики происходящего с детьми. Но и здесь есть свои проблемы, например, когда на водоемах тонут дети, - отмечает Андрей Коченов. - Причем очень часто трагедии происходят из-за равнодушия взрослых, которые видели проблему, но не обращали на нее внимания. Поэтому основная задача «Отцовского патруля» - вовлечь как можно больше взрослых мужчин в нашу орбиту, чтобы каждый из них понял – именно он, по сути, ответственен за то, что происходит рядом с ним. Инициатива ответственных отцов имеет все шансы на быстрое распространение. Так, Андрей Коченов в ходе совместного совещания презентовал футболку с символикой отцовского патруля Уполномоченному по правам детей в Тюменской области Андрею Степанову. В свою очередь Андрей Степанов на праздновании Дня города передал этот символ неравнодушного ответственного отцовства врио главы города Руслану Кухаруку.
Мы привыкли к тому, что чаще всего самую активную роль в воспитании детей занимают женщины.
Фото автора.

Однако сегодня всё больше отцов осознают, что без их деятельного участия в этом серьезном деле просто не обойтись и проявляют свою инициативу.

На днях в Тюмени побывал руководитель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребёнка Андрей Коченов. Общественник намерен развить и поддержать проект «Отцовский патруль», набирающий обороты уже в пятнадцати регионах России.

Андрей Коченов - не только вдохновитель и инициатор «Отцовского патруля», но и сам неравнодушный отец «всего лишь» пятерых детей. Со своей инспекционной и мотивирующий поездкой он движется с Востока на Запад. Стартовав в Красноярске, через Кемерово, Новосибирск и Омск он прибыл в Тюмень. Андрей Коченов отмерил инициативность и энергию отцовского движения тюменцев, где нет официально зарегистрированного Совета отцов, но есть активная группа неравнодушных единомышленников. В нашем городе они ведут свою работу в тесном сотрудничестве с Уполномоченным по правам ребенка в Тюменской области Андреем Степановым.

Основной девиз отцовского патруля – «Чужих детей не бывает». С этой идеей инициативные отцы обследуют все доступные для детей места - детские игровые и спортивные площадки, парки и скверы, городские пляжи и водоемы, а также заброшенные дома и постройки. Их цель - выявить потенциальные угрозы для безопасности детей и семей. Таким образом отцовский патруль не подменяет, но помогает работе служб, отвечающих за правопорядок и безопасность.

- Тюмень – это достаточно благополучный регион с точки зрения статистики происходящего с детьми. Но и здесь есть свои проблемы, например, когда на водоемах тонут дети, - отмечает Андрей Коченов. - Причем очень часто трагедии происходят из-за равнодушия взрослых, которые видели проблему, но не обращали на нее внимания. Поэтому основная задача «Отцовского патруля» - вовлечь как можно больше взрослых мужчин в нашу орбиту, чтобы каждый из них понял – именно он, по сути, ответственен за то, что происходит рядом с ним.

Инициатива ответственных отцов имеет все шансы на быстрое распространение. Так, Андрей Коченов в ходе совместного совещания презентовал футболку с символикой отцовского патруля Уполномоченному по правам детей в Тюменской области Андрею Степанову. В свою очередь Андрей Степанов на праздновании Дня города передал этот символ неравнодушного ответственного отцовства врио главы города Руслану Кухаруку.

Читать больше:

Руслан Кухарук попал на четвертое место во всероссийском рейтинге мэров городов России

Победители конкурсов отправились на музейные выставки, автобусную экскурсию и в аквапарк

2807Просмотров

Из "Кодекса мужчины и отца", которым руководствуются члены "Отцовского патруля"

Я - мужчина, и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы защитить свою семью, ближних, слабых и свое Отечество от нужды, вражды, растлителей и разорителей.

Я - мужчина, и для меня важна история моей семьи и моей Родины, потому что я сын великого народа.

Я - мужчина, и я в ответе перед Богом за то, что происходит со мной, моей семьёй и моей страной.


Читать далее
Работы планируется завершить ко 2 августа
В Тюменской городской Думе поддержали введение соцвыплат владельцам жилья, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций
Своевременность оказания медпомощи спасла жизнь пациентам
С визитом на заводе побывали полпред УФО и губернатор региона
Владимир Якушев и Александр Моор оценили ход реализации проекта по благоустройству
Их можно увидеть на площади Памяти, у монумента «Тоболяков бессмертный полк»

Из "Кодекса мужчины и отца", которым руководствуются члены "Отцовского патруля"

Я - мужчина, и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы защитить свою семью, ближних, слабых и свое Отечество от нужды, вражды, растлителей и разорителей.

Я - мужчина, и для меня важна история моей семьи и моей Родины, потому что я сын великого народа.

Я - мужчина, и я в ответе перед Богом за то, что происходит со мной, моей семьёй и моей страной.

Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус