Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени продолжается благоустройство новых жилых районов

30.07.2018
22:12
В Тюмени продолжается благоустройство новых жилых районов. На днях в Тюмени в районе ЖК «Апрель» была открыта новая вело- пешеходная дорожка, одновременно ставшая арт-объектом. . До сих пор жителям нового района приходилось преодолевать сравнительно небольшое расстояние до остановки и улицы Федюнинского по грязным неосвещенным задворкам между автомобильным центром и гаражами. Теперь же пройти или проехать здесь можно с удовольствием как на велосипеде, так и с коляской в любое время суток – чистая асфальтовая дорожка в ночное время освещается фонарями. А гаражи и заборы облагорожены яркими красками творений уличных художников. Открытие вело- пешеходной дорожки, украшенной граффити, постарались приурочить ко Дню города как подарок жителям Восточного района. По словам заместителя главы администрации города Максима Афанасьева, в этом году продолжится оформление тротуаров, не входящих в состав автомобильных дорог, всего по городу их протяженность составляет более 15 километров. Также за год планируется построить порядка 14 километров велосипедных дорожек. Некоторые подобные проекты были реализованы совсем недавно – буквально перед днём города была открыта велосипедная дорожка, соединяющая улицу Республики и Гилевскую рощу. Также на очереди запуск еще одного масштабного объекта - пешеходного бульвара, который соединит улицы Мельникайте и Монтажников. Строительство велопешеходной дорожки к ЖК «Апрель» стало удачным примером муниципально-частного партнерства. Сначала жители района обратились к застройщику, компании «Партнер-Строй» с просьбой облагородить доступ к объездной дороге. Тротуарная часть была построена за счет городского бюджета, граффити художникам из Екатеринбурга заказал застройщик и он же установил ограждения, а освещение взял на себя автомобильный центр. Основные работы были выполнены достаточно быстро и заняли всего около двух месяцев. В перспективе этот участок будет соединен с кольцевой велодорожкой вокруг Тюмени. Теперь этот участок будет взят на содержание и обслуживание управой Восточного административного округа. Мнение: Ольга Соколовская, житель квартала: - Тут был проход через гаражи, но довольно грязный и неудобный. Вечером или ранним утром, особенно по осени, идти в темноте было очень страшно и неуютно, тем более с детьми. Мы обратились к своему застройщику, и в прошлом году он перенес часть гаражей. А в этом году нам сделали такой красивый объект, так что сейчас мы очень довольны и счастливы.  
На днях в Тюмени в районе ЖК «Апрель» была открыта новая вело- пешеходная дорожка, одновременно ставшая арт-объектом.
Фото автора.

До сих пор жителям нового района приходилось преодолевать сравнительно небольшое расстояние до остановки и улицы Федюнинского по грязным неосвещенным задворкам между автомобильным центром и гаражами. Теперь же пройти или проехать здесь можно с удовольствием как на велосипеде, так и с коляской в любое время суток – чистая асфальтовая дорожка в ночное время освещается фонарями. А гаражи и заборы облагорожены яркими красками творений уличных художников.

Открытие вело- пешеходной дорожки, украшенной граффити, постарались приурочить ко Дню города как подарок жителям Восточного района. По словам заместителя главы администрации города Максима Афанасьева, в этом году продолжится оформление тротуаров, не входящих в состав автомобильных дорог, всего по городу их протяженность составляет более 15 километров. Также за год планируется построить порядка 14 километров велосипедных дорожек. Некоторые подобные проекты были реализованы совсем недавно – буквально перед днём города была открыта велосипедная дорожка, соединяющая улицу Республики и Гилевскую рощу. Также на очереди запуск еще одного масштабного объекта - пешеходного бульвара, который соединит улицы Мельникайте и Монтажников.

Строительство велопешеходной дорожки к ЖК «Апрель» стало удачным примером муниципально-частного партнерства. Сначала жители района обратились к застройщику, компании «Партнер-Строй» с просьбой облагородить доступ к объездной дороге. Тротуарная часть была построена за счет городского бюджета, граффити художникам из Екатеринбурга заказал застройщик и он же установил ограждения, а освещение взял на себя автомобильный центр. Основные работы были выполнены достаточно быстро и заняли всего около двух месяцев. В перспективе этот участок будет соединен с кольцевой велодорожкой вокруг Тюмени. Теперь этот участок будет взят на содержание и обслуживание управой Восточного административного округа.

Мнение:

Ольга Соколовская, житель квартала:

- Тут был проход через гаражи, но довольно грязный и неудобный. Вечером или ранним утром, особенно по осени, идти в темноте было очень страшно и неуютно, тем более с детьми. Мы обратились к своему застройщику, и в прошлом году он перенес часть гаражей. А в этом году нам сделали такой красивый объект, так что сейчас мы очень довольны и счастливы.

 

Читать больше:

Как разобраться в новых платежках за квартиру?

Как квартиры инвалидов переоборудуют с учетом их потребностей?

2309Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ученики 9-11 классов, представляющие все города и населенные пункты большой Тюменской области, принимали поздравления и награды.
Журнал «Мурзилка», на котором выросли бабушки и дедушки, мамы и папы, мы сами (речь о поколении 80-х) и растут наши дети, 16 мая этого года отметил 95-летие. 
«Тюменская область сегодня» продолжает публиковать материалы в рамках потребительского проекта «Народная экспертиза». Общественные контролеры из числа читателей газеты оценивают качество различных продуктов по вкусу и внешнему виду представленных образцов.
Победителем в одной из номинаций редакционного праздника "День варенья" стал Поль Де-Женотье
Глава региона подписал соответствующее распоряжение.
Об этом заявил главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко.
На вопрос читателя отвечает специалист ПФР.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное