Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени продолжается благоустройство новых жилых районов

30.07.2018
22:12
В Тюмени продолжается благоустройство новых жилых районов. На днях в Тюмени в районе ЖК «Апрель» была открыта новая вело- пешеходная дорожка, одновременно ставшая арт-объектом. . До сих пор жителям нового района приходилось преодолевать сравнительно небольшое расстояние до остановки и улицы Федюнинского по грязным неосвещенным задворкам между автомобильным центром и гаражами. Теперь же пройти или проехать здесь можно с удовольствием как на велосипеде, так и с коляской в любое время суток – чистая асфальтовая дорожка в ночное время освещается фонарями. А гаражи и заборы облагорожены яркими красками творений уличных художников. Открытие вело- пешеходной дорожки, украшенной граффити, постарались приурочить ко Дню города как подарок жителям Восточного района. По словам заместителя главы администрации города Максима Афанасьева, в этом году продолжится оформление тротуаров, не входящих в состав автомобильных дорог, всего по городу их протяженность составляет более 15 километров. Также за год планируется построить порядка 14 километров велосипедных дорожек. Некоторые подобные проекты были реализованы совсем недавно – буквально перед днём города была открыта велосипедная дорожка, соединяющая улицу Республики и Гилевскую рощу. Также на очереди запуск еще одного масштабного объекта - пешеходного бульвара, который соединит улицы Мельникайте и Монтажников. Строительство велопешеходной дорожки к ЖК «Апрель» стало удачным примером муниципально-частного партнерства. Сначала жители района обратились к застройщику, компании «Партнер-Строй» с просьбой облагородить доступ к объездной дороге. Тротуарная часть была построена за счет городского бюджета, граффити художникам из Екатеринбурга заказал застройщик и он же установил ограждения, а освещение взял на себя автомобильный центр. Основные работы были выполнены достаточно быстро и заняли всего около двух месяцев. В перспективе этот участок будет соединен с кольцевой велодорожкой вокруг Тюмени. Теперь этот участок будет взят на содержание и обслуживание управой Восточного административного округа. Мнение: Ольга Соколовская, житель квартала: - Тут был проход через гаражи, но довольно грязный и неудобный. Вечером или ранним утром, особенно по осени, идти в темноте было очень страшно и неуютно, тем более с детьми. Мы обратились к своему застройщику, и в прошлом году он перенес часть гаражей. А в этом году нам сделали такой красивый объект, так что сейчас мы очень довольны и счастливы.  
На днях в Тюмени в районе ЖК «Апрель» была открыта новая вело- пешеходная дорожка, одновременно ставшая арт-объектом.
Фото автора.

До сих пор жителям нового района приходилось преодолевать сравнительно небольшое расстояние до остановки и улицы Федюнинского по грязным неосвещенным задворкам между автомобильным центром и гаражами. Теперь же пройти или проехать здесь можно с удовольствием как на велосипеде, так и с коляской в любое время суток – чистая асфальтовая дорожка в ночное время освещается фонарями. А гаражи и заборы облагорожены яркими красками творений уличных художников.

Открытие вело- пешеходной дорожки, украшенной граффити, постарались приурочить ко Дню города как подарок жителям Восточного района. По словам заместителя главы администрации города Максима Афанасьева, в этом году продолжится оформление тротуаров, не входящих в состав автомобильных дорог, всего по городу их протяженность составляет более 15 километров. Также за год планируется построить порядка 14 километров велосипедных дорожек. Некоторые подобные проекты были реализованы совсем недавно – буквально перед днём города была открыта велосипедная дорожка, соединяющая улицу Республики и Гилевскую рощу. Также на очереди запуск еще одного масштабного объекта - пешеходного бульвара, который соединит улицы Мельникайте и Монтажников.

Строительство велопешеходной дорожки к ЖК «Апрель» стало удачным примером муниципально-частного партнерства. Сначала жители района обратились к застройщику, компании «Партнер-Строй» с просьбой облагородить доступ к объездной дороге. Тротуарная часть была построена за счет городского бюджета, граффити художникам из Екатеринбурга заказал застройщик и он же установил ограждения, а освещение взял на себя автомобильный центр. Основные работы были выполнены достаточно быстро и заняли всего около двух месяцев. В перспективе этот участок будет соединен с кольцевой велодорожкой вокруг Тюмени. Теперь этот участок будет взят на содержание и обслуживание управой Восточного административного округа.

Мнение:

Ольга Соколовская, житель квартала:

- Тут был проход через гаражи, но довольно грязный и неудобный. Вечером или ранним утром, особенно по осени, идти в темноте было очень страшно и неуютно, тем более с детьми. Мы обратились к своему застройщику, и в прошлом году он перенес часть гаражей. А в этом году нам сделали такой красивый объект, так что сейчас мы очень довольны и счастливы.

 

Читать больше:

Как разобраться в новых платежках за квартиру?

Как квартиры инвалидов переоборудуют с учетом их потребностей?

2601Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)