Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские ветераны и журналисты почтили память разведчика Николая Кузнецова

30.07.2018
12:23
Тюменские ветераны и журналисты почтили память разведчика Николая Кузнецова. Участники митинга, посвященного 107-летию со дня рождения Николая Кузнецова, у здания Аграрного университета Северного Зауралья.. 27 июля исполнилось 107 лет со дня рождения легендарного разведчика, героя Великой Отечественной войны Николая Кузнецова, который в 1926-27 годах учился на агрономическом отделении Тюменского сельскохозяйственного техникума. В этот день у здания Аграрного университета Северного Зауралья состоялись митинг и торжественная церемония возложения цветов. Аграрный университет неразрывно связан с именем Николая Кузнецова – земляки помнят подвиги героя в годы Великой Отечественной войны и преподаватели на примере легендарного разведчика воспитывают нашу молодежь – студентов, рассказала ректор Аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко. Председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков поблагодарил журналистов газеты «Тюменская область сегодня» за поддержку и участие в общественном движении по сохранению памяти о герое-разведчике. Николай Кузнецов внес огромнейший вклад в общее дело победы над фашистской Германией. Имя героя мы взяли за основу патриотической деятельности ветеранов, отметил Виктор Иванович. – Огромное спасибо за то, что вы храните в своих сердцах память, – обратился к участникам митинга главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – После прошедших недавно «Кузнецовских чтений» память о герое будет увековечена правильно – улицу на территории Центрального административного округа Тюмени назовут именем «разведчика Николая Кузнецова». После церемонии возложения цветов ветераны госбезопасности, ветераны пограничных войск и журналисты совершили автопробег в Талицу – город в Свердловской области, где в 1928-29 годах будущий разведчик учился в лесном техникуме, а также в деревню Зырянка, где он родился, и в поселок Кузнецовский, названный его именем. Тюменские ветераны и журналисты приняли участие в памятных мероприятиях на родине легендарного разведчика. Опубликовано: газета, №132 (4467).
Участники митинга, посвященного 107-летию со дня рождения Николая Кузнецова, у здания Аграрного университета Северного Зауралья.
Фото автора.

27 июля исполнилось 107 лет со дня рождения легендарного разведчика, героя Великой Отечественной войны Николая Кузнецова, который в 1926-27 годах учился на агрономическом отделении Тюменского сельскохозяйственного техникума. В этот день у здания Аграрного университета Северного Зауралья состоялись митинг и торжественная церемония возложения цветов.

Аграрный университет неразрывно связан с именем Николая Кузнецова – земляки помнят подвиги героя в годы Великой Отечественной войны и преподаватели на примере легендарного разведчика воспитывают нашу молодежь – студентов, рассказала ректор Аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко.

Председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков поблагодарил журналистов газеты «Тюменская область сегодня» за поддержку и участие в общественном движении по сохранению памяти о герое-разведчике. Николай Кузнецов внес огромнейший вклад в общее дело победы над фашистской Германией. Имя героя мы взяли за основу патриотической деятельности ветеранов, отметил Виктор Иванович.

– Огромное спасибо за то, что вы храните в своих сердцах память, – обратился к участникам митинга главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – После прошедших недавно «Кузнецовских чтений» память о герое будет увековечена правильно – улицу на территории Центрального административного округа Тюмени назовут именем «разведчика Николая Кузнецова».

После церемонии возложения цветов ветераны госбезопасности, ветераны пограничных войск и журналисты совершили автопробег в Талицу – город в Свердловской области, где в 1928-29 годах будущий разведчик учился в лесном

техникуме, а также в деревню Зырянка, где он родился, и в поселок Кузнецовский, названный его именем. Тюменские ветераны и журналисты приняли участие в памятных мероприятиях на родине легендарного разведчика.

Опубликовано: газета, №132 (4467).

Читать больше:

Улицу в Тюмени назовут именем легендарного разведчика

В Тюмени обсудят малоизвестные факты из жизни разведчика Николая Кузнецова

824Просмотров

Читать далее
Музей Победы объявил о начале приема заявок для участия в конкурсе «Лучшая экскурсия о Великой Отечественной войне».
В день 75-летия со времени полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, у мемориала «Вечный огонь» на Исторической площади Тюмени состоялся митинг, посвященный этой дате.
Памятник, на котором установлен макет торпедного катера «Комсомолец», открыт в сквере имени Петра Потапова, первого директора судостроительного завода, в день 100-летия со дня его рождения.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
В Тюменской областной научной библиотеке состоялось открытие выставки «Афганская война – знать и помнить…»
150 лет назад, 21 января 1869 года, в селе Покровском Тобольской губернии родился наш земляк, который в начале XX века получил необычайное влияние на царскую семью и всемирную славу – Григорий Распутин.
24 и 25 октября в Заводоуковске пройдет краеведческая конференция «Наше наследие».

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире