Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские ветераны и журналисты почтили память разведчика Николая Кузнецова

Участники митинга, посвященного 107-летию со дня рождения Николая Кузнецова, у здания Аграрного университета Северного Зауралья.

12:23, 30 июля 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменские ветераны и журналисты почтили память разведчика Николая Кузнецова. Участники митинга, посвященного 107-летию со дня рождения Николая Кузнецова, у здания Аграрного университета Северного Зауралья.. 27 июля исполнилось 107 лет со дня рождения легендарного разведчика, героя Великой Отечественной войны Николая Кузнецова, который в 1926-27 годах учился на агрономическом отделении Тюменского сельскохозяйственного техникума. В этот день у здания Аграрного университета Северного Зауралья состоялись митинг и торжественная церемония возложения цветов. Аграрный университет неразрывно связан с именем Николая Кузнецова – земляки помнят подвиги героя в годы Великой Отечественной войны и преподаватели на примере легендарного разведчика воспитывают нашу молодежь – студентов, рассказала ректор Аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко. Председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков поблагодарил журналистов газеты «Тюменская область сегодня» за поддержку и участие в общественном движении по сохранению памяти о герое-разведчике. Николай Кузнецов внес огромнейший вклад в общее дело победы над фашистской Германией. Имя героя мы взяли за основу патриотической деятельности ветеранов, отметил Виктор Иванович. – Огромное спасибо за то, что вы храните в своих сердцах память, – обратился к участникам митинга главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – После прошедших недавно «Кузнецовских чтений» память о герое будет увековечена правильно – улицу на территории Центрального административного округа Тюмени назовут именем «разведчика Николая Кузнецова». После церемонии возложения цветов ветераны госбезопасности, ветераны пограничных войск и журналисты совершили автопробег в Талицу – город в Свердловской области, где в 1928-29 годах будущий разведчик учился в лесном техникуме, а также в деревню Зырянка, где он родился, и в поселок Кузнецовский, названный его именем. Тюменские ветераны и журналисты приняли участие в памятных мероприятиях на родине легендарного разведчика. Опубликовано: газета, №132 (4467).

27 июля исполнилось 107 лет со дня рождения легендарного разведчика, героя Великой Отечественной войны Николая Кузнецова, который в 1926-27 годах учился на агрономическом отделении Тюменского сельскохозяйственного техникума. В этот день у здания Аграрного университета Северного Зауралья состоялись митинг и торжественная церемония возложения цветов.

Аграрный университет неразрывно связан с именем Николая Кузнецова – земляки помнят подвиги героя в годы Великой Отечественной войны и преподаватели на примере легендарного разведчика воспитывают нашу молодежь – студентов, рассказала ректор Аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко.

Председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков поблагодарил журналистов газеты «Тюменская область сегодня» за поддержку и участие в общественном движении по сохранению памяти о герое-разведчике. Николай Кузнецов внес огромнейший вклад в общее дело победы над фашистской Германией. Имя героя мы взяли за основу патриотической деятельности ветеранов, отметил Виктор Иванович.

– Огромное спасибо за то, что вы храните в своих сердцах память, – обратился к участникам митинга главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – После прошедших недавно «Кузнецовских чтений» память о герое будет увековечена правильно – улицу на территории Центрального административного округа Тюмени назовут именем «разведчика Николая Кузнецова».

После церемонии возложения цветов ветераны госбезопасности, ветераны пограничных войск и журналисты совершили автопробег в Талицу – город в Свердловской области, где в 1928-29 годах будущий разведчик учился в лесном

техникуме, а также в деревню Зырянка, где он родился, и в поселок Кузнецовский, названный его именем. Тюменские ветераны и журналисты приняли участие в памятных мероприятиях на родине легендарного разведчика.

Опубликовано: газета, №132 (4467).

Читать больше:

Улицу в Тюмени назовут именем легендарного разведчика

В Тюмени обсудят малоизвестные факты из жизни разведчика Николая Кузнецова

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью проходят тематические занятия «Марш Памяти» для участников поисковых отрядов

Под Тюменью проходят тематические занятия «Марш Памяти» для участников поисковых отрядов

15 июля

Новость Тюмени: Жителям Тюмени предложили «сыграть в историю»

Жителям Тюмени предложили «сыграть в историю»

16 января

Новость Тюмени: Тюменские поисковики передали медаль красноармейца родственникам

Тюменские поисковики передали медаль красноармейца родственникам

2 декабря