×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ветераны и журналисты почтили память разведчика Николая Кузнецова

30.07.2018
12:23
Тюменские ветераны и журналисты почтили память разведчика Николая Кузнецова. Участники митинга, посвященного 107-летию со дня рождения Николая Кузнецова, у здания Аграрного университета Северного Зауралья.. 27 июля исполнилось 107 лет со дня рождения легендарного разведчика, героя Великой Отечественной войны Николая Кузнецова, который в 1926-27 годах учился на агрономическом отделении Тюменского сельскохозяйственного техникума. В этот день у здания Аграрного университета Северного Зауралья состоялись митинг и торжественная церемония возложения цветов. Аграрный университет неразрывно связан с именем Николая Кузнецова – земляки помнят подвиги героя в годы Великой Отечественной войны и преподаватели на примере легендарного разведчика воспитывают нашу молодежь – студентов, рассказала ректор Аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко. Председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков поблагодарил журналистов газеты «Тюменская область сегодня» за поддержку и участие в общественном движении по сохранению памяти о герое-разведчике. Николай Кузнецов внес огромнейший вклад в общее дело победы над фашистской Германией. Имя героя мы взяли за основу патриотической деятельности ветеранов, отметил Виктор Иванович. – Огромное спасибо за то, что вы храните в своих сердцах память, – обратился к участникам митинга главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – После прошедших недавно «Кузнецовских чтений» память о герое будет увековечена правильно – улицу на территории Центрального административного округа Тюмени назовут именем «разведчика Николая Кузнецова». После церемонии возложения цветов ветераны госбезопасности, ветераны пограничных войск и журналисты совершили автопробег в Талицу – город в Свердловской области, где в 1928-29 годах будущий разведчик учился в лесном техникуме, а также в деревню Зырянка, где он родился, и в поселок Кузнецовский, названный его именем. Тюменские ветераны и журналисты приняли участие в памятных мероприятиях на родине легендарного разведчика. Опубликовано: газета, №132 (4467).
Участники митинга, посвященного 107-летию со дня рождения Николая Кузнецова, у здания Аграрного университета Северного Зауралья.
Фото автора.

27 июля исполнилось 107 лет со дня рождения легендарного разведчика, героя Великой Отечественной войны Николая Кузнецова, который в 1926-27 годах учился на агрономическом отделении Тюменского сельскохозяйственного техникума. В этот день у здания Аграрного университета Северного Зауралья состоялись митинг и торжественная церемония возложения цветов.

Аграрный университет неразрывно связан с именем Николая Кузнецова – земляки помнят подвиги героя в годы Великой Отечественной войны и преподаватели на примере легендарного разведчика воспитывают нашу молодежь – студентов, рассказала ректор Аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко.

Председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков поблагодарил журналистов газеты «Тюменская область сегодня» за поддержку и участие в общественном движении по сохранению памяти о герое-разведчике. Николай Кузнецов внес огромнейший вклад в общее дело победы над фашистской Германией. Имя героя мы взяли за основу патриотической деятельности ветеранов, отметил Виктор Иванович.

– Огромное спасибо за то, что вы храните в своих сердцах память, – обратился к участникам митинга главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – После прошедших недавно «Кузнецовских чтений» память о герое будет увековечена правильно – улицу на территории Центрального административного округа Тюмени назовут именем «разведчика Николая Кузнецова».

После церемонии возложения цветов ветераны госбезопасности, ветераны пограничных войск и журналисты совершили автопробег в Талицу – город в Свердловской области, где в 1928-29 годах будущий разведчик учился в лесном

техникуме, а также в деревню Зырянка, где он родился, и в поселок Кузнецовский, названный его именем. Тюменские ветераны и журналисты приняли участие в памятных мероприятиях на родине легендарного разведчика.

Опубликовано: газета, №132 (4467).

Читать больше:

Улицу в Тюмени назовут именем легендарного разведчика

В Тюмени обсудят малоизвестные факты из жизни разведчика Николая Кузнецова

663Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
В Тюменской областной научной библиотеке состоялось открытие выставки «Афганская война – знать и помнить…»
150 лет назад, 21 января 1869 года, в селе Покровском Тобольской губернии родился наш земляк, который в начале XX века получил необычайное влияние на царскую семью и всемирную славу – Григорий Распутин.
24 и 25 октября в Заводоуковске пройдет краеведческая конференция «Наше наследие».
Музей Победы объявил о начале приема заявок для участия в конкурсе «Лучшая экскурсия о Великой Отечественной войне».
В день 75-летия со времени полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, у мемориала «Вечный огонь» на Исторической площади Тюмени состоялся митинг, посвященный этой дате.
Памятник, на котором установлен макет торпедного катера «Комсомолец», открыт в сквере имени Петра Потапова, первого директора судостроительного завода, в день 100-летия со дня его рождения.
Хотя Тюмень стоит далеко от моря, накануне Дня ВМФ мы по традиции вспоминаем и чествуем ветеранов и героев флота, одним из которых, несомненно, является капитан второго ранга Борис Манохин. 

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное