×
В социальных сетях
В печатной версии

Ирина Бибеева: "В Тюмени много удивительных по красоте уголков"

30.07.2018
11:01
Ирина Бибеева: "В Тюмени много удивительных по красоте уголков". Тюмень – моя родина, отмечает Ирина Бибеева, заслуженный артист России, профессор Тюменского института культуры, председатель регионального филиала Всероссийского хорового общества.. – Это город, в котором я родилась, где живут мои родные, любимые, близкие люди, - отмечает Ирина. - С каждым годом он становится краше. Конечно, в нем есть любимые и дорогие для меня места. Некоторые из них связаны с детством (район драматического театра), некоторые – с работой. Институт, где работаю, расположен, пожалуй, в самом красивом месте Тюмени, рядом с набережной. Здесь хорошо заниматься творчеством. Культурная жизнь и города, и региона становится год от года более яркой, содержательной, разноплановой, интересной. Когда-то в провинциальной захолустной Тюмени существовал запрет на социально-культурное строительство, правда, некоторые нефтегазовые генералы не боялись его нарушить. Ныне подход к культуре кардинально изменился. Артисты мирового уровня и отечественные звезды собирают аншлаги. Значительным событием в жизни Тюмени и регионе стало открытие в 2003 году после генеральной реконструкции здания филармонии. В 2008 году распахнуло двери роскошное здание Тюменского драматического театра. В 2015 году в День народного единства открылся обновленный Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко, появился симфонический оркестр.  Замечательно, что  в городе создана соответствующая культурная среда, позволяющая устраивать концерты высокого уровня. Тюменцы любят музыку и любят петь. С 2014 года в День славянской письменности и культуры на открытых площадках выступает великолепный многоголосый сводный хор, состоящий из лучших хоровых коллективов, в сопровождении филармонического оркестра и оркестра «Золотая труба». Эти выступления  собирают большое количество тюменцев и гостей города.  В Тюмени много удивительных по красоте уголков. В первую очередь рекомендовала бы гостям города побывать именно на набережной, откуда открывается великолепный вид. Пройдитесь по пешеходному бульвару, откройте для себя старинные улочки, где сохранились дома, украшенные уникальной деревянной резьбой, и вы полюбите Тюмень и тюменцев. 
Тюмень – моя родина, отмечает Ирина Бибеева, заслуженный артист России, профессор Тюменского института культуры, председатель регионального филиала Всероссийского хорового общества.
Источник фото: http://goldyard.club.

– Это город, в котором я родилась, где живут мои родные, любимые, близкие люди, - отмечает Ирина. - С каждым годом он становится краше. Конечно, в нем есть любимые и дорогие для меня места. Некоторые из них связаны с детством (район драматического театра), некоторые – с работой. Институт, где работаю, расположен, пожалуй, в самом красивом месте Тюмени, рядом с набережной. Здесь хорошо заниматься творчеством.

Культурная жизнь и города, и региона становится год от года более яркой, содержательной, разноплановой, интересной. Когда-то в провинциальной захолустной Тюмени существовал запрет на социально-культурное строительство, правда, некоторые нефтегазовые генералы не боялись его нарушить. Ныне подход к культуре кардинально изменился. Артисты мирового уровня и отечественные звезды собирают аншлаги. Значительным событием в жизни Тюмени и регионе стало открытие в 2003 году после генеральной реконструкции здания филармонии. В 2008 году распахнуло двери роскошное здание Тюменского драматического театра. В 2015 году в День народного единства открылся обновленный Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко, появился симфонический оркестр. 

Замечательно, что  в городе создана соответствующая культурная среда, позволяющая устраивать концерты высокого уровня. Тюменцы любят музыку и любят петь. С 2014 года в

День славянской письменности и культуры на открытых площадках выступает великолепный многоголосый сводный хор, состоящий из лучших хоровых коллективов, в сопровождении филармонического оркестра и оркестра «Золотая труба». Эти выступления  собирают большое количество тюменцев и гостей города. 

В Тюмени много удивительных по красоте уголков. В первую очередь рекомендовала бы гостям города побывать именно на набережной, откуда открывается великолепный вид. Пройдитесь по пешеходному бульвару, откройте для себя старинные улочки, где сохранились дома, украшенные уникальной деревянной резьбой, и вы полюбите Тюмень и тюменцев. 

Читать больше:

Как тюменцы пересели с телег на пароходы и поезда

Тюменцы готовятся к финалу чемпионата «Молодые профессионалы»

2430Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 августа по народному календарю – Яблочный Спас. Это день сбора первых яблок, которые ели с медом и сахаром. Сухой день предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, а ясный – суровую зиму.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное