Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени прошел инклюзивный фестиваль «Пробуждение»

Первый инклюзивный фестиваль «Пробуждение» в Тюмени провели центр развития «Академия диджеинга» и центр организации событий «Территория праздника».

17:35, 26 июля 2018, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В Тюмени прошел инклюзивный фестиваль «Пробуждение». Первый инклюзивный фестиваль «Пробуждение» в Тюмени провели центр развития «Академия диджеинга» и центр организации событий «Территория праздника». . Люди с ограниченными возможностями здоровья творчески проявили себя, а здоровые смогли побыть в их роли. Например, сыграли в шахматы с завязанными глазами, проехали в коляске по площади и поняли, насколько это сложно. «После таких заданий тюменцы с пониманием станут относиться к людям с белой тростью или  в коляске», – уверена идеолог фестиваля Кристина Соколова. Партнерами события стали клуб «Горизонт», движение ТюмГУ «Белая трость», серебряные волонтеры, центр «Современник»и другие. Опубликовано: газета, №130 (4665).

Люди с ограниченными возможностями здоровья творчески проявили себя, а здоровые смогли побыть в их роли. Например, сыграли в шахматы с завязанными глазами, проехали в коляске по площади и поняли, насколько это сложно. «После таких заданий тюменцы с пониманием станут относиться к людям с белой тростью или  в коляске», – уверена идеолог фестиваля Кристина Соколова. Партнерами события стали клуб «Горизонт», движение ТюмГУ «Белая трость», серебряные волонтеры, центр «Современник»и другие.

Опубликовано: газета, №130 (4665).

Читать больше:

Лучший видеоклип о Тюмени показал Денис Бажанов

Александр Моор поблагодарил Инну Куликову за профессионализм

Читайте также

Новость Тюмени: По Тюмени ударил град и зарядил ливень

По Тюмени ударил град и зарядил ливень

16:04

Новость Тюмени: Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

10:21

Новость Тюмени: Тюменские грибники ищут новые места

Тюменские грибники ищут новые места

16 мая