Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень: город наших надежд

26.07.2018
11:48
Тюмень: город наших надежд. В рейтингах и опросниках от федерального до областного уровня Тюмень почти десятилетие в лидерах. Тюменцы к этому привыкли (ведь легко привыкнуть к хорошему!) и теперь на вопрос о месте жительства с гордостью называют свой город.. В этом июле Тюмени – 432 года. Взрослая какая! А еще современная, модная, красивая, комфортная, уютная и очень человечная. О Тюмени немало стихов и песен сложено, и все они, заметьте, ласковые, очень трогательные и лиричные. Каждый истинный тюменец (коренной житель, старожил, недавно переехавший к Туре человек) хоть строчечку да сочинил, потому что, видимо, сама атмосфера города навевает.  Не буду перечислять все рейтинги, все заслуги Тюмени за последнюю «пятилетку»: на слуху позитивные новости про индекс счастья, метры жилья на душу населения, ровные и часто обновляющиеся дороги, кадровый резерв для страны, нормальный средний уровень зарплаты. А я хочу напомнить о том, что Тюмень – одна из самых многонациональных областных столиц, город-колыбель для всех приезжающих и остающихся людей: никто изгнан не был, все нашли свое место. Москва кричит про себя: «не резиновая». Тюмень скромно молчит и, знаете ли, практически сразу принимает…  Многие из нас скрепя сердце оставили позади родные пенаты, за лучшей долей погнались и нашли ее... здесь, конечно. Немало товарищей из моего окружения, но из других городов и регионов именно так сделали и не прогадали. Теперь уже по славным историческим улочкам бегают, в школу идут их ребятишки – маленькие тюменцы. Вот еще пример: куда ни пойдешь на редакционное задание, с кем ни познакомишься, оказывается, что большинство героев недавно в Тюмень перебрались и корни пустить пытаются. Когда еду в командировку далеко-далеко, уже без стеснения на вопрос: «Откуда ты?» с вызовом отвечаю: «Из Тюмени!»  И спрашивавшие успокаиваются: «Да, слыхали, у вас там хорошо живется». Нормально живется, если работы не боишься. Обычное правило для любого населенного пункта.  Опубликовано: газета, №130 (4665).
В рейтингах и опросниках от федерального до областного уровня Тюмень почти десятилетие в лидерах. Тюменцы к этому привыкли (ведь легко привыкнуть к хорошему!) и теперь на вопрос о месте жительства с гордостью называют свой город.
Фото Юрия Комолова.

В этом июле Тюмени – 432 года. Взрослая какая! А еще современная, модная, красивая, комфортная, уютная и очень человечная.

О Тюмени немало стихов и песен сложено, и все они, заметьте, ласковые, очень трогательные и лиричные. Каждый истинный тюменец (коренной житель, старожил, недавно переехавший к Туре человек) хоть строчечку да сочинил, потому что, видимо, сама атмосфера города навевает. 

Не буду перечислять все рейтинги, все заслуги Тюмени за последнюю «пятилетку»: на слуху позитивные новости про индекс счастья, метры жилья на душу населения, ровные и часто обновляющиеся дороги, кадровый резерв для страны, нормальный средний уровень зарплаты. А я хочу напомнить о том, что Тюмень – одна из самых многонациональных областных столиц, город-колыбель для всех приезжающих и остающихся людей: никто изгнан не был, все нашли свое место. Москва кричит про себя: «не резиновая». Тюмень скромно молчит и, знаете ли, практически сразу принимает… 

Многие из нас скрепя сердце оставили позади родные пенаты, за лучшей долей погнались и нашли ее... здесь, конечно. Немало товарищей из моего окружения, но из других городов и регионов именно так сделали и не прогадали. Теперь уже по славным историческим улочкам бегают, в школу идут их ребятишки – маленькие тюменцы. Вот еще пример: куда ни пойдешь на редакционное задание, с кем ни познакомишься, оказывается, что большинство героев недавно в Тюмень перебрались и корни пустить пытаются. Когда еду в командировку далеко-далеко, уже без стеснения на вопрос: «Откуда ты?» с вызовом отвечаю: «Из Тюмени!» 

И спрашивавшие успокаиваются: «Да, слыхали, у вас там хорошо живется». Нормально живется, если работы не боишься. Обычное правило для любого населенного пункта. 

Опубликовано: газета, №130 (4665).

Читать больше:

В Вагайском районе открыли памятник природы «Крюковское»

Жительница Вагайского района выиграла викторину о Тюмени

566Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
В середине января президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Трансляцию больше часа смотрели во многих населенных пунктах страны.
Планы на 2020 год спортсмены обсудят в Музейном комплексе им. Словцова.
Городской почтамт стал местом постоянных встреч с читателями. По средам десант редакции выгружается здесь со свежими номерами «Тюменской области сегодня» – знакомим с изданием горожан, общаемся с подписчиками, которые уже получают газету.
По народному календарю – Григорий летоуказатель. По этому дню в старину судили, каким будет лето: ясная погода – к жаркому.
Губернатор Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное