×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень: город наших надежд

26.07.2018
11:48
Тюмень: город наших надежд. В рейтингах и опросниках от федерального до областного уровня Тюмень почти десятилетие в лидерах. Тюменцы к этому привыкли (ведь легко привыкнуть к хорошему!) и теперь на вопрос о месте жительства с гордостью называют свой город.. В этом июле Тюмени – 432 года. Взрослая какая! А еще современная, модная, красивая, комфортная, уютная и очень человечная. О Тюмени немало стихов и песен сложено, и все они, заметьте, ласковые, очень трогательные и лиричные. Каждый истинный тюменец (коренной житель, старожил, недавно переехавший к Туре человек) хоть строчечку да сочинил, потому что, видимо, сама атмосфера города навевает.  Не буду перечислять все рейтинги, все заслуги Тюмени за последнюю «пятилетку»: на слуху позитивные новости про индекс счастья, метры жилья на душу населения, ровные и часто обновляющиеся дороги, кадровый резерв для страны, нормальный средний уровень зарплаты. А я хочу напомнить о том, что Тюмень – одна из самых многонациональных областных столиц, город-колыбель для всех приезжающих и остающихся людей: никто изгнан не был, все нашли свое место. Москва кричит про себя: «не резиновая». Тюмень скромно молчит и, знаете ли, практически сразу принимает…  Многие из нас скрепя сердце оставили позади родные пенаты, за лучшей долей погнались и нашли ее... здесь, конечно. Немало товарищей из моего окружения, но из других городов и регионов именно так сделали и не прогадали. Теперь уже по славным историческим улочкам бегают, в школу идут их ребятишки – маленькие тюменцы. Вот еще пример: куда ни пойдешь на редакционное задание, с кем ни познакомишься, оказывается, что большинство героев недавно в Тюмень перебрались и корни пустить пытаются. Когда еду в командировку далеко-далеко, уже без стеснения на вопрос: «Откуда ты?» с вызовом отвечаю: «Из Тюмени!»  И спрашивавшие успокаиваются: «Да, слыхали, у вас там хорошо живется». Нормально живется, если работы не боишься. Обычное правило для любого населенного пункта.  Опубликовано: газета, №130 (4665).
В рейтингах и опросниках от федерального до областного уровня Тюмень почти десятилетие в лидерах. Тюменцы к этому привыкли (ведь легко привыкнуть к хорошему!) и теперь на вопрос о месте жительства с гордостью называют свой город.
Фото Юрия Комолова.

В этом июле Тюмени – 432 года. Взрослая какая! А еще современная, модная, красивая, комфортная, уютная и очень человечная.

О Тюмени немало стихов и песен сложено, и все они, заметьте, ласковые, очень трогательные и лиричные. Каждый истинный тюменец (коренной житель, старожил, недавно переехавший к Туре человек) хоть строчечку да сочинил, потому что, видимо, сама атмосфера города навевает. 

Не буду перечислять все рейтинги, все заслуги Тюмени за последнюю «пятилетку»: на слуху позитивные новости про индекс счастья, метры жилья на душу населения, ровные и часто обновляющиеся дороги, кадровый резерв для страны, нормальный средний уровень зарплаты. А я хочу напомнить о том, что Тюмень – одна из самых многонациональных областных столиц, город-колыбель для всех приезжающих и остающихся людей: никто изгнан не был, все нашли свое место. Москва кричит про себя: «не резиновая». Тюмень скромно молчит и, знаете ли, практически сразу принимает… 

Многие из нас скрепя сердце оставили позади родные пенаты, за лучшей долей погнались и нашли ее... здесь, конечно. Немало товарищей из моего окружения, но из других городов и регионов именно так сделали и не прогадали. Теперь уже по славным историческим улочкам бегают, в школу идут их ребятишки – маленькие тюменцы. Вот еще пример: куда ни пойдешь на редакционное задание, с кем ни познакомишься, оказывается, что большинство героев недавно в Тюмень перебрались и корни пустить пытаются. Когда еду в командировку далеко-далеко, уже без стеснения на вопрос: «Откуда ты?» с вызовом отвечаю: «Из Тюмени!» 

И спрашивавшие успокаиваются: «Да, слыхали, у вас там хорошо живется». Нормально живется, если работы не боишься. Обычное правило для любого населенного пункта. 

Опубликовано: газета, №130 (4665).

Читать больше:

В Вагайском районе открыли памятник природы «Крюковское»

Жительница Вагайского района выиграла викторину о Тюмени

513Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ушел из жизни российский государственный и общественный деятель, заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Иванович Острягин.
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Увольнение стало результатом служебной проверки.
19 августа утром в Москве от отека легких скончался один из сооснователей компании НОВАТЭК Анатолий Острягин. Ему было 69 лет.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное