×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень: город наших надежд

26.07.2018
11:48
Тюмень: город наших надежд. В рейтингах и опросниках от федерального до областного уровня Тюмень почти десятилетие в лидерах. Тюменцы к этому привыкли (ведь легко привыкнуть к хорошему!) и теперь на вопрос о месте жительства с гордостью называют свой город.. В этом июле Тюмени – 432 года. Взрослая какая! А еще современная, модная, красивая, комфортная, уютная и очень человечная. О Тюмени немало стихов и песен сложено, и все они, заметьте, ласковые, очень трогательные и лиричные. Каждый истинный тюменец (коренной житель, старожил, недавно переехавший к Туре человек) хоть строчечку да сочинил, потому что, видимо, сама атмосфера города навевает.  Не буду перечислять все рейтинги, все заслуги Тюмени за последнюю «пятилетку»: на слуху позитивные новости про индекс счастья, метры жилья на душу населения, ровные и часто обновляющиеся дороги, кадровый резерв для страны, нормальный средний уровень зарплаты. А я хочу напомнить о том, что Тюмень – одна из самых многонациональных областных столиц, город-колыбель для всех приезжающих и остающихся людей: никто изгнан не был, все нашли свое место. Москва кричит про себя: «не резиновая». Тюмень скромно молчит и, знаете ли, практически сразу принимает…  Многие из нас скрепя сердце оставили позади родные пенаты, за лучшей долей погнались и нашли ее... здесь, конечно. Немало товарищей из моего окружения, но из других городов и регионов именно так сделали и не прогадали. Теперь уже по славным историческим улочкам бегают, в школу идут их ребятишки – маленькие тюменцы. Вот еще пример: куда ни пойдешь на редакционное задание, с кем ни познакомишься, оказывается, что большинство героев недавно в Тюмень перебрались и корни пустить пытаются. Когда еду в командировку далеко-далеко, уже без стеснения на вопрос: «Откуда ты?» с вызовом отвечаю: «Из Тюмени!»  И спрашивавшие успокаиваются: «Да, слыхали, у вас там хорошо живется». Нормально живется, если работы не боишься. Обычное правило для любого населенного пункта.  Опубликовано: газета, №130 (4665).
В рейтингах и опросниках от федерального до областного уровня Тюмень почти десятилетие в лидерах. Тюменцы к этому привыкли (ведь легко привыкнуть к хорошему!) и теперь на вопрос о месте жительства с гордостью называют свой город.
Фото Юрия Комолова.

В этом июле Тюмени – 432 года. Взрослая какая! А еще современная, модная, красивая, комфортная, уютная и очень человечная.

О Тюмени немало стихов и песен сложено, и все они, заметьте, ласковые, очень трогательные и лиричные. Каждый истинный тюменец (коренной житель, старожил, недавно переехавший к Туре человек) хоть строчечку да сочинил, потому что, видимо, сама атмосфера города навевает. 

Не буду перечислять все рейтинги, все заслуги Тюмени за последнюю «пятилетку»: на слуху позитивные новости про индекс счастья, метры жилья на душу населения, ровные и часто обновляющиеся дороги, кадровый резерв для страны, нормальный средний уровень зарплаты. А я хочу напомнить о том, что Тюмень – одна из самых многонациональных областных столиц, город-колыбель для всех приезжающих и остающихся людей: никто изгнан не был, все нашли свое место. Москва кричит про себя: «не резиновая». Тюмень скромно молчит и, знаете ли, практически сразу принимает… 

Многие из нас скрепя сердце оставили позади родные пенаты, за лучшей долей погнались и нашли ее... здесь, конечно. Немало товарищей из моего окружения, но из других городов и регионов именно так сделали и не прогадали. Теперь уже по славным историческим улочкам бегают, в школу идут их ребятишки – маленькие тюменцы. Вот еще пример: куда ни пойдешь на редакционное задание, с кем ни познакомишься, оказывается, что большинство героев недавно в Тюмень перебрались и корни пустить пытаются. Когда еду в командировку далеко-далеко, уже без стеснения на вопрос: «Откуда ты?» с вызовом отвечаю: «Из Тюмени!» 

И спрашивавшие успокаиваются: «Да, слыхали, у вас там хорошо живется». Нормально живется, если работы не боишься. Обычное правило для любого населенного пункта. 

Опубликовано: газета, №130 (4665).

Читать больше:

В Вагайском районе открыли памятник природы «Крюковское»

Жительница Вагайского района выиграла викторину о Тюмени

487Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Илларион Пропольник. По этому дню крестьяне определяли, какой будет погода в ближайшее время. Так, ветер с востока предвещал мокрое лето.
Установка разминирования УР-77, названная в честь сказочного персонажа, предназначена для проделывания проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника.
Желающих представить свои волонтерские проекты оказалось рекордное количество.
22 июня в 14 часов на площади у спорткомплекса на Цветном бульваре в Тюмени начнется флешмоб, посвященный Дню памяти и скорби.
Как и другие площадки, она будет доступна в онлайн-режиме.
А также ведущие «Студии Союз», команда КВН «Борцы» и народный театр пластики и пантомимы «Гротеск».
Если бы с высоты птичьего полета мысленным взором мы смогли окинуть тысячелетний путь России, величественный и трагический одновременно, нам открылось бы дивное шествие. Святые, герои, подвижники... И вслед за ними из века в век движется нескончаемая корневая Россия – мы, рядовые труженики. 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное