Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени отмечают День парашютиста

26 июля любители и профессионалы парашютного спорта готовятся встретить свой праздник.

18:16, 25 июля 2018, Виктория Мотошина
Слушать новость
В Тюмени отмечают День парашютиста. 26 июля любители и профессионалы парашютного спорта готовятся встретить свой праздник.. Ежегодно в России неофициально отмечается особенный праздник – День парашютиста. Но когда и как его стали отмечать? В СССР массовое развитие парашютизма пришлось на 1930 год, благодаря советским лётчикам-парашютистам, которые 26 июля во главе с Б. Мухортовым и под руководством Л. Минова впервые совершили под Воронежом серию прыжков с самолётов. Именно в честь этого события профессионалы и любители парашютизма отмечают свой профессиональный праздник. Однако он до сих пор не утверждён на государственном уровне. Интересный факт: средняя скорость свободного падения человека, выпрыгнувшего из самолёта, достигает 180 км/ч. Самый первый лёгкий парашют в СССР «РК-1» (русский, котельниковский первый) был создан, сконструирован, испытан и запатентован техником-самоучкой Глебом Котельниковым. В 1923 он создаёт новую модель ранцевого парашюта «РК-2», позднее модель с мягким ранцем «РК-3», а в 1924 году изготавливает грузовой парашют «РК-4» на котором можно было опускать груз массой до 300 килограммов. В 1926 году конструктор безвозмездно передает все свои изобретения правительству. Сегодня парашюты применяются в авиации, армии, спорте и других сферах жизнедеятельности человека. По парашютному спорту проводятся соревнования и устанавливаются рекорды. День парашютиста регулярно отмечают и в Тюменской области. Например, праздник отметят 28 июля на базе Тюменского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ на аэродроме в Ялуторовске, где новички и профессионалы совершат свои прыжки. Полезно знать, что для прыжка как в тандеме так и самостоятельного нужно обязательно пройти предварительную подготовку и приобрести страховку. С дополнительной информацией можно ознакомиться в официальной группе спортивного клуба .

Ежегодно в России неофициально отмечается особенный праздник – День парашютиста. Но когда и как его стали отмечать? В СССР массовое развитие парашютизма пришлось на 1930 год, благодаря советским лётчикам-парашютистам, которые 26 июля во главе с Б. Мухортовым и под руководством Л. Минова впервые совершили под Воронежом серию прыжков с самолётов. Именно в честь этого события профессионалы и любители парашютизма отмечают свой профессиональный праздник. Однако он до сих пор не утверждён на государственном уровне.

Интересный факт: средняя скорость свободного падения человека, выпрыгнувшего из самолёта, достигает 180 км/ч.

Самый первый лёгкий парашют в СССР «РК-1» (русский, котельниковский первый) был создан, сконструирован, испытан и запатентован техником-самоучкой Глебом Котельниковым. В 1923 он создаёт новую модель ранцевого парашюта «РК-2», позднее модель с мягким ранцем «РК-3», а в 1924 году изготавливает грузовой парашют «РК-4» на котором можно было опускать груз массой до 300 килограммов. В 1926 году конструктор безвозмездно передает все свои изобретения правительству.

Сегодня парашюты применяются в авиации, армии, спорте и других сферах жизнедеятельности человека. По парашютному спорту проводятся соревнования и устанавливаются рекорды.

День парашютиста регулярно отмечают и в Тюменской области. Например, праздник отметят 28 июля на базе Тюменского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ на аэродроме в Ялуторовске, где новички и профессионалы совершат свои прыжки.

Полезно знать, что для прыжка как в тандеме так и самостоятельного нужно обязательно пройти предварительную подготовку и приобрести страховку. С дополнительной информацией можно ознакомиться в официальной группе спортивного клуба .

Читать больше:

В Тюменской области наступили горячие дни для пожарных

Афиша мероприятий в Тюмени в День города 28 июля

Читайте также

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля