×
В социальных сетях
В печатной версии

Вступили в силу новые правила к маркировке молочной продукции 

23.07.2018
11:31
Вступили в силу новые правила к маркировке молочной продукции . Открыть покупателям глаза на происхождение и состав продукции позволят новые требования к маркировке молочных товаров.. 16 июля вступили в силу изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Новшество поможет потребителю невооруженным взглядом определить наличие растительного жира в молокосодержащемся продукте.  Новые поправки в техрегламент ужесточат существующие в настоящее время требования к маркировке молочной продукции. Теперь производители обязаны указывать на упаковке товара информацию о наличии заменителя молочного жира. Надпись должна находиться на лицевой стороне упаковки и отчетливо видна. – Наименование продукта, в котором содержится растительный жир, должно начинаться с надписи «молокосодержащий продукт с содержанием растительного масла», – пояснила руководитель органа по сертификации продукции ФБУ «Тюменский ЦСМ» Светлана Ефимова. – Если раньше в названиях допускались слова «творожок», «сметанный продукт», «кефирный продукт», «сметанка» и прочее, теперь это недопустимо.  Новые требования, по словам Светланы Ефимовой, позволят покупателю невооруженным взглядом определить, молочный продукт натуральный или в его состав входят молочные заменители.  – Конечно, требование указывать на упаковке наличие растительных жиров существовало и раньше, но производитель «прятал» такую надпись в состав продукта. Для того чтобы увидеть ее, в магазин нужно брать лупу. Теперь все будет видно отчетливо и понятно, – добавила Светлана Ефимова. Однако пока на торговых полках магазинов искать молокосодержащую продукцию с читаемой надписью не стоит. У производителей ЕАЭС есть возможность выпускать молочную продукцию, имеющую старую маркировку, до 16 января 2019 года. А продавать ее они смогут до окончания срока годности товара.  – Все, что произведено до этого времени, имеет право на существование. Например, консервы, их срок хранения составляет три года, и пока он не закончится, товар будет реализоваться со старой маркировкой. Другими словами, все зависит от даты изготовления, – отметила руководитель органа по сертификации.  Новые требования к маркировке молокосодержащих продуктов тюменцам пришлись по душе. Тем не менее, по мнению простых покупателей, главное – не упаковка, а качество продукта, который в ней содержится, его соответ-ствие заявленным данным. Опубликовано: газета, №127 (4662).
Открыть покупателям глаза на происхождение и состав продукции позволят новые требования к маркировке молочных товаров.
Основные тюменские молочные перерабатывающие предприятия не используют в своем производстве растительных жиров || Фото Валерия БЫЧКОВА.

16 июля вступили в силу изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Новшество поможет потребителю невооруженным взглядом определить наличие растительного жира в молокосодержащемся продукте. 

Новые поправки в техрегламент ужесточат существующие в настоящее время требования к маркировке молочной продукции. Теперь производители обязаны указывать на упаковке товара информацию о наличии заменителя молочного жира. Надпись должна находиться на лицевой стороне упаковки и отчетливо видна.

– Наименование продукта, в котором содержится растительный жир, должно начинаться с надписи «молокосодержащий продукт с содержанием растительного масла», – пояснила руководитель органа по сертификации продукции ФБУ «Тюменский ЦСМ» Светлана Ефимова. – Если раньше в названиях допускались слова «творожок», «сметанный продукт», «кефирный продукт», «сметанка» и прочее, теперь это недопустимо. 

Новые требования, по словам Светланы Ефимовой, позволят покупателю невооруженным взглядом определить, молочный продукт натуральный или в его состав входят молочные заменители. 

– Конечно, требование указывать на упаковке наличие растительных жиров существовало и раньше, но производитель «прятал» такую надпись в состав продукта. Для того чтобы увидеть ее, в магазин нужно брать лупу. Теперь все будет видно отчетливо и понятно, – добавила Светлана Ефимова.

Однако пока на торговых полках магазинов искать молокосодержащую продукцию с читаемой надписью не стоит. У производителей ЕАЭС есть возможность выпускать молочную продукцию, имеющую старую маркировку, до 16 января 2019 года. А продавать ее они смогут до окончания срока годности товара. 

– Все, что произведено до этого времени, имеет право на существование. Например, консервы, их срок хранения составляет три года, и пока он не закончится, товар будет реализоваться со старой маркировкой. Другими словами, все зависит от даты изготовления, – отметила руководитель органа по сертификации. 

Новые требования к маркировке молокосодержащих продуктов тюменцам пришлись по душе. Тем не менее, по мнению простых покупателей, главное – не упаковка, а качество продукта, который в ней содержится, его соответ-ствие заявленным данным.

Опубликовано: газета, №127 (4662).

Читать больше:

Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области 

Тюменские бизнесмены примут участие в KazBuild-2018

988Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное