Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени проходит акция "Бессмертная история" для школьников

Узнать получше историю своей семьи и героическое прошлое своих прадедов-фронтовиков смогли на днях учащиеся школы номер 62.

15:06, 20 июля 2018, Павел Моргун
Слушать новость
В Тюмени проходит акция "Бессмертная история" для школьников. Узнать получше историю своей семьи и героическое прошлое своих прадедов-фронтовиков смогли на днях учащиеся школы номер 62. . Для них был организован очередной этап акции «Бессмертная история». Интерактивное занятие для ребят провели автор идеи и первый организатор акции «Бессмертный полк» Геннадий Иванов и член регионального штаба Бессмертного полка, председатель Федерации компьютерного спорта тюменской области Роман Чуйко. Они рассказали детям об истории создания и развития родившегося в Тюмени движения «Бессмертный полк», объединяющего сегодня сотни миллионов человек в 88 странах мира. Провели небольшую викторину на знание военной истории. И наконец, каждый учащийся под руководством наставников в компьютерном классе получил возможность найти информацию о своих дедах и прадедах – участниках ВОВ. Для этой цели организаторы акции «Бессмертная история» создали специальную памятку. В ней собраны ссылки на различные сайты и архивы, позволяющие получить данные о погибших в годы войны и попавших в плен родственниках, о наградах военнослужащих, о военных картах и боевых операция. Таким образом, каждый желающий может в значительном объеме воссоздать военную судьбу своих родственников-фронтовиков. По словам Романа Чуйко, идея акции «Бессмертная история» родилась сравнительно недавно, когда в штаб начали обращаться люди с просьбой найти информацию о своих родственниках. Ресурсов на эту тему много, но самостоятельно их найти  и разобраться бывает непросто. - Мне кажется, самая ценная информация - это когда ты находишь какой-то старинный пожелтевший от времени исторический документ и видишь там фамилию твоего деда, - говорит Роман. - Это невероятное ощущение, потому что это касается тебя, твоей семьи и ее истории. Мне кажется это то, что должно зацепить людей. В планах организаторов акции – пройти также по другим тюменским школам, заинтересовать поиском информации о фронтовиках  детей и их родителей, укрепляя таким образом связь поколений.

Для них был организован очередной этап акции «Бессмертная история». Интерактивное занятие для ребят провели автор идеи и первый организатор акции «Бессмертный полк» Геннадий Иванов и член регионального штаба Бессмертного полка, председатель Федерации компьютерного спорта тюменской области Роман Чуйко.

Они рассказали детям об истории создания и развития родившегося в Тюмени движения «Бессмертный полк», объединяющего сегодня сотни миллионов человек в 88 странах мира. Провели небольшую викторину на знание военной истории. И наконец, каждый учащийся под руководством наставников в компьютерном классе получил возможность найти информацию о своих дедах и прадедах – участниках ВОВ. Для этой цели организаторы акции «Бессмертная история» создали специальную памятку. В ней собраны ссылки на различные сайты и архивы, позволяющие получить данные о погибших в годы войны и попавших в плен родственниках, о наградах военнослужащих, о военных картах и боевых операция. Таким образом, каждый желающий может в значительном объеме воссоздать военную судьбу своих родственников-фронтовиков.

По словам Романа Чуйко, идея акции «Бессмертная история» родилась сравнительно недавно, когда в штаб начали обращаться люди с просьбой найти информацию о своих родственниках. Ресурсов на эту тему много, но самостоятельно их найти  и разобраться бывает непросто.

- Мне кажется, самая ценная информация - это когда ты находишь какой-то старинный пожелтевший от времени исторический документ и видишь там фамилию твоего деда, - говорит Роман. - Это невероятное ощущение, потому что это касается тебя, твоей семьи и ее истории. Мне кажется это то, что должно зацепить людей.

В планах организаторов акции – пройти также по другим тюменским школам, заинтересовать поиском информации о фронтовиках  детей и их родителей, укрепляя таким образом связь поколений.

Читать больше:

Тюменцев ждет «Искристый берег»

Дорога из Тюмени до Тобольска станет удобнее

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая