Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проходит акция "Бессмертная история" для школьников

20.07.2018
15:06
В Тюмени проходит акция "Бессмертная история" для школьников. Узнать получше историю своей семьи и героическое прошлое своих прадедов-фронтовиков смогли на днях учащиеся школы номер 62. . Для них был организован очередной этап акции «Бессмертная история». Интерактивное занятие для ребят провели автор идеи и первый организатор акции «Бессмертный полк» Геннадий Иванов и член регионального штаба Бессмертного полка, председатель Федерации компьютерного спорта тюменской области Роман Чуйко. Они рассказали детям об истории создания и развития родившегося в Тюмени движения «Бессмертный полк», объединяющего сегодня сотни миллионов человек в 88 странах мира. Провели небольшую викторину на знание военной истории. И наконец, каждый учащийся под руководством наставников в компьютерном классе получил возможность найти информацию о своих дедах и прадедах – участниках ВОВ. Для этой цели организаторы акции «Бессмертная история» создали специальную памятку. В ней собраны ссылки на различные сайты и архивы, позволяющие получить данные о погибших в годы войны и попавших в плен родственниках, о наградах военнослужащих, о военных картах и боевых операция. Таким образом, каждый желающий может в значительном объеме воссоздать военную судьбу своих родственников-фронтовиков. По словам Романа Чуйко, идея акции «Бессмертная история» родилась сравнительно недавно, когда в штаб начали обращаться люди с просьбой найти информацию о своих родственниках. Ресурсов на эту тему много, но самостоятельно их найти  и разобраться бывает непросто. - Мне кажется, самая ценная информация - это когда ты находишь какой-то старинный пожелтевший от времени исторический документ и видишь там фамилию твоего деда, - говорит Роман. - Это невероятное ощущение, потому что это касается тебя, твоей семьи и ее истории. Мне кажется это то, что должно зацепить людей. В планах организаторов акции – пройти также по другим тюменским школам, заинтересовать поиском информации о фронтовиках  детей и их родителей, укрепляя таким образом связь поколений. 
Узнать получше историю своей семьи и героическое прошлое своих прадедов-фронтовиков смогли на днях учащиеся школы номер 62.
Фото автора.

Для них был организован очередной этап акции «Бессмертная история». Интерактивное занятие для ребят провели автор идеи и первый организатор акции «Бессмертный полк» Геннадий Иванов и член регионального штаба Бессмертного полка, председатель Федерации компьютерного спорта тюменской области Роман Чуйко.

Они рассказали детям об истории создания и развития родившегося в Тюмени движения «Бессмертный полк», объединяющего сегодня сотни миллионов человек в 88 странах мира. Провели небольшую викторину на знание военной истории. И наконец, каждый учащийся под руководством наставников в компьютерном классе получил возможность найти информацию о своих дедах и прадедах – участниках ВОВ. Для этой цели организаторы акции «Бессмертная история» создали специальную памятку. В ней собраны ссылки на различные сайты и архивы, позволяющие получить данные о погибших в годы войны и попавших в плен родственниках, о наградах военнослужащих, о военных картах и боевых операция. Таким образом, каждый желающий может в значительном объеме воссоздать военную судьбу своих родственников-фронтовиков.

По словам Романа Чуйко, идея акции «Бессмертная история» родилась сравнительно недавно, когда в штаб начали обращаться люди с просьбой найти информацию о своих родственниках. Ресурсов на эту тему много, но самостоятельно их найти  и разобраться бывает непросто.

- Мне кажется, самая ценная информация - это когда ты находишь какой-то старинный пожелтевший от времени исторический документ и видишь там фамилию твоего деда, - говорит Роман. - Это невероятное ощущение, потому что это касается тебя, твоей семьи и ее истории. Мне кажется это то, что должно зацепить людей.

В планах организаторов акции – пройти также по другим тюменским школам, заинтересовать поиском информации о фронтовиках  детей и их родителей, укрепляя таким образом связь поколений. 

Читать больше:

Тюменцев ждет «Искристый берег»

Дорога из Тюмени до Тобольска станет удобнее

623Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
10 декабря в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с психологом, специалистом в области гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии, психоанализа, архетипотерапии и телесно-ориентированной терапии Мариной Антоновой. 
Не давайте себя обмануть нечистым на руку людям.
В годы Великой Отечественной войны морские пехотинцы вели кровопролитные бои на полуостровах Ханко и Кольском, преграждая путь фашистам в Мурманск и  Полярное, участвовали в боях за Ленинград, обороняли Одессу, не дали немецким танкам прорвать оборону в Севастополе.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" выражает соболезнования.
В гостях у жителей села Дубровное побывал генерал-лейтенант авиации, Герой России, почетный гражданин Чувашской Республики Николай Гаврилов.
Пахнущие типографской краской листы – пока только листы, которые совсем скоро превратятся в книгу.
Родился будущий Герой Советского Союза в городе Тюмени 20 января 1918 года в семье рабочего.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное