Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске поэтов не счесть, и всем хочется поделиться своим творчеством

20.07.2018
10:27
В Тобольске поэтов не счесть, и всем хочется поделиться своим творчеством. В свой минувший день рождения Тобольск наполнился звонкими детскими голосами, смехом, песнями и стихами. Улицы были раскрашены и оглушены театральными представлениями, костюмированными шествиями, выступлениями артистов.. Как всегда блистали наши поэты на открытой площадке! В сквере Ершова в «Час поэзии» сокровенными стихами делились известные горожане Александр Грязнов, Лия Мезенцева, Александр Карпов, Анатолий Казанцев, Надежда Атабиева. Удивили и порадовали совсем юные дарования: слушатели замерли, когда Даша Лысова читала свое произведение о царевнемученице, а Настя Рахимова просто ошеломила публику пронзительными строками о войне. Интересным стало выступление автора и исполнителя Александра Давыдова – он читал стихи в стиле рэп. Присутствующие оценили его рифмованные эксперименты по достоинству. Нужно заметить, что основой музыкального оформления мероприятия послужила песня «Дивный город» Натальи Загваздиной, организатора и участника «Часа», музыканта, автора и исполнителя. Очень понравился всем и выход с веселой песенкой юной Аленки Загваздиной. Организаторы поэтического «баттла» установили сцену и качественно подготовили аппаратуру, так что каждый чтец был услышан и смог получить свою долю аплодисментов.  Свободный микрофон дал возможность всем, кто любит и пишет стихи, прочитать свои любимые строчки. Творческих людей в Тобольске не счесть, и многие из них не упустили этот случай!  Стихи объединяют людей, как объединяет любое творчество, если оно идет из глубины души…  Елена СЛИНКИНА, г. Тобольск Опубликовано: газета, №125 (4660).
В свой минувший день рождения Тобольск наполнился звонкими детскими голосами, смехом, песнями и стихами. Улицы были раскрашены и оглушены театральными представлениями, костюмированными шествиями, выступлениями артистов.
Фото Надежды Атабиевой.

Как всегда блистали наши поэты на открытой площадке! В сквере Ершова в «Час поэзии» сокровенными стихами делились известные горожане Александр Грязнов, Лия Мезенцева, Александр Карпов, Анатолий Казанцев, Надежда Атабиева. Удивили и порадовали совсем юные дарования: слушатели замерли, когда Даша Лысова читала свое произведение о царевнемученице, а Настя Рахимова просто ошеломила публику пронзительными строками о войне. Интересным стало выступление автора и исполнителя Александра Давыдова – он читал стихи в стиле рэп. Присутствующие оценили его рифмованные эксперименты по достоинству.

Нужно заметить, что основой музыкального оформления мероприятия послужила песня «Дивный город» Натальи Загваздиной, организатора и участника «Часа», музыканта, автора и исполнителя. Очень понравился всем и выход с веселой песенкой юной Аленки Загваздиной.

Организаторы поэтического «баттла» установили сцену и качественно подготовили аппаратуру, так что каждый чтец был услышан и смог получить свою долю аплодисментов. 
Свободный микрофон дал возможность всем, кто любит и пишет стихи, прочитать свои любимые строчки. Творческих людей в Тобольске не счесть, и многие из них не упустили этот случай! 

Стихи объединяют людей, как объединяет любое творчество, если оно идет из глубины души… 

Елена СЛИНКИНА, г. Тобольск

Опубликовано: газета, №125 (4660).

Читать больше:

Тюменскому писателю Александру Мищенко исполнилось 80 лет

Новая книга заслуженного учителя Лидии Русаковой приглашает к неспешному чтению-странствию

662Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участие в мероприятии могут принять все желающие.
24 января в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялся долгожданный розыгрыш призов среди подписчиков издания.
В последней декаде января в России проходит Неделя Памяти жертв Холокоста. В этом году она внесена в федеральный перечень основных мероприятий празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.
День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады отмечается в соответствии с федеральным законом от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России».
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
27 января 1944 года полностью снято кольцо блокады города на Неве. Значение этого дня для дальнейшей судьбы Ленинграда трудно переоценить
Легендарный тюменец своим трудом создавал историю освоения западно-сибирских недр.
По народному календарю – Нинин день. Если 27 января сильный ветер дует, то год будет дождливым.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное