Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске поэтов не счесть, и всем хочется поделиться своим творчеством

20.07.2018
10:27
В Тобольске поэтов не счесть, и всем хочется поделиться своим творчеством. В свой минувший день рождения Тобольск наполнился звонкими детскими голосами, смехом, песнями и стихами. Улицы были раскрашены и оглушены театральными представлениями, костюмированными шествиями, выступлениями артистов.. Как всегда блистали наши поэты на открытой площадке! В сквере Ершова в «Час поэзии» сокровенными стихами делились известные горожане Александр Грязнов, Лия Мезенцева, Александр Карпов, Анатолий Казанцев, Надежда Атабиева. Удивили и порадовали совсем юные дарования: слушатели замерли, когда Даша Лысова читала свое произведение о царевнемученице, а Настя Рахимова просто ошеломила публику пронзительными строками о войне. Интересным стало выступление автора и исполнителя Александра Давыдова – он читал стихи в стиле рэп. Присутствующие оценили его рифмованные эксперименты по достоинству. Нужно заметить, что основой музыкального оформления мероприятия послужила песня «Дивный город» Натальи Загваздиной, организатора и участника «Часа», музыканта, автора и исполнителя. Очень понравился всем и выход с веселой песенкой юной Аленки Загваздиной. Организаторы поэтического «баттла» установили сцену и качественно подготовили аппаратуру, так что каждый чтец был услышан и смог получить свою долю аплодисментов.  Свободный микрофон дал возможность всем, кто любит и пишет стихи, прочитать свои любимые строчки. Творческих людей в Тобольске не счесть, и многие из них не упустили этот случай!  Стихи объединяют людей, как объединяет любое творчество, если оно идет из глубины души…  Елена СЛИНКИНА, г. Тобольск Опубликовано: газета, №125 (4660).
В свой минувший день рождения Тобольск наполнился звонкими детскими голосами, смехом, песнями и стихами. Улицы были раскрашены и оглушены театральными представлениями, костюмированными шествиями, выступлениями артистов.
Фото Надежды Атабиевой.

Как всегда блистали наши поэты на открытой площадке! В сквере Ершова в «Час поэзии» сокровенными стихами делились известные горожане Александр Грязнов, Лия Мезенцева, Александр Карпов, Анатолий Казанцев, Надежда Атабиева. Удивили и порадовали совсем юные дарования: слушатели замерли, когда Даша Лысова читала свое произведение о царевнемученице, а Настя Рахимова просто ошеломила публику пронзительными строками о войне. Интересным стало выступление автора и исполнителя Александра Давыдова – он читал стихи в стиле рэп. Присутствующие оценили его рифмованные эксперименты по достоинству.

Нужно заметить, что основой музыкального оформления мероприятия послужила песня «Дивный город» Натальи Загваздиной, организатора и участника «Часа», музыканта, автора и исполнителя. Очень понравился всем и выход с веселой песенкой юной Аленки Загваздиной.

Организаторы поэтического «баттла» установили сцену и качественно подготовили аппаратуру, так что каждый чтец был услышан и смог получить свою долю аплодисментов. 
Свободный микрофон дал возможность всем, кто любит и пишет стихи, прочитать свои любимые строчки. Творческих людей в Тобольске не счесть, и многие из них не упустили этот случай! 

Стихи объединяют людей, как объединяет любое творчество, если оно идет из глубины души… 

Елена СЛИНКИНА, г. Тобольск

Опубликовано: газета, №125 (4660).

Читать больше:

Тюменскому писателю Александру Мищенко исполнилось 80 лет

Новая книга заслуженного учителя Лидии Русаковой приглашает к неспешному чтению-странствию

723Просмотров

Читать далее
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире