×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменское судебное сообщество подвело итоги работы

20.07.2018
13:02
Тюменское судебное сообщество подвело итоги работы . Лучших показателей в работе добились Ишимский и Тобольский городские, а также Бердюжский, Казанский и Уватский районные суды.. Такие итоги озвучил председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских. На совещании судейского сообщества назвали имена победителей ежегодного традиционного конкурса на звание «Лучший судья 2017 года». Среди судей, специализирующихся на рассмотрении уголовных дел, лучшей по профессии  признана судья Ленинского районного суда Татьяна  Храмцова. Среди судей-цивилистов – судья Ленинского районного суда Яна Кармацкая, а судей-«универсалов» – судья Тобольского районного суда Светлана Киселева. Мировой судья судебного участка № 8 Центрального судебного района Тюмени Елена Калинина стала призером среди мировых судей. Председатель совета судей Тюменской области Михаил Злыгостев вручил победителям почетные грамоты совета и памятные настольные медали.  Приятной неожиданностью для самого Михаила Анатольевича стала награда председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, присвоившего ему звание «Почетный работник судебной системы».  – На плечах Михаила Злыгостева не только работа судьи и председателя совета судей. Он давно на общественной работе и уделяет ей много времени. Да и человек он неплохой… – вызвав оживление в зале, отметил глава регионального судебного ведомства Анатолий Сушинских и вручил судье знак «Почетный работник судебной системы». Анатолий Сушинских рассказал, что с ростом населения Тюмени и, соответственно, увеличенной нагрузкой на мирового судью (каждый рассматривает до тысячи дел в месяц), руководство областного суда инициировало законопроект по увеличению (до 12) количества мировых судей в Тюменской области. Его рассмот- рела и приняла областная Дума. В настоящее время законопроект изучается в Верховном суде и Министерстве юстиции.  ДОСЬЕ Михаил ЗЛЫГОСТЕВ, председатель совета судей Тюменской области Родился в 1958 году в селе Уват Тюменской области. После службы в армии работал инструктором отдела пропаганды и агитации в райкоме КПСС, а получив высшее юридическое образование, – на различных должностях в Уватском совете народных депутатов.  В 2000 году избран судьей Уватского  районного суда,  через 12 лет назначен судьей областного суда.  С 2012 года в  судебной коллегии по уголовным делам Тюменского областного суда. Общий стаж работы по юридической профессии более 25 лет.  За годы службы отмечен Благодарностью губернатора Тюменской области, Почетной грамотой совета судей Тюменской области, имеет Почетный нагрудный знак  Тюменской областной Думы.  Награжден знаком «Почетный работник охраны правопорядка Тюменской области, знаком отличия «За усердие II  степени» и медалью «150 лет судебной реформы в России». Опубликовано: газета, №126 (4661).
Лучших показателей в работе добились Ишимский и Тобольский городские, а также Бердюжский, Казанский и Уватский районные суды.
Коллаж из фото автора.

Такие итоги озвучил председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских.

На совещании судейского сообщества назвали имена победителей ежегодного традиционного конкурса на звание «Лучший судья 2017 года». Среди судей, специализирующихся на рассмотрении уголовных дел, лучшей по профессии  признана судья Ленинского районного суда Татьяна  Храмцова. Среди судей-цивилистов – судья Ленинского районного суда Яна Кармацкая, а судей-«универсалов» – судья Тобольского районного суда Светлана Киселева. Мировой судья судебного участка № 8 Центрального судебного района Тюмени Елена Калинина стала призером среди мировых судей. Председатель совета судей Тюменской области Михаил Злыгостев вручил победителям почетные грамоты совета и памятные настольные медали. 
Приятной неожиданностью для самого Михаила Анатольевича стала награда председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, присвоившего ему звание «Почетный работник судебной системы». 

– На плечах Михаила Злыгостева не только работа судьи и председателя совета судей. Он давно на общественной работе и уделяет ей много времени. Да и человек он неплохой… – вызвав оживление в зале, отметил глава регионального судебного ведомства Анатолий Сушинских и вручил судье знак «Почетный работник судебной системы».
Анатолий Сушинских рассказал, что с ростом населения Тюмени и, соответственно, увеличенной нагрузкой на мирового судью (каждый рассматривает до тысячи
дел в месяц), руководство областного суда инициировало законопроект по увеличению (до 12) количества мировых судей в Тюменской области. Его рассмот-
рела и приняла областная Дума. В настоящее время законопроект изучается в Верховном суде и Министерстве юстиции. 

ДОСЬЕ
Михаил ЗЛЫГОСТЕВ, председатель совета судей Тюменской области Родился в 1958 году в селе Уват Тюменской области. После службы в армии работал инструктором отдела пропаганды и агитации в райкоме КПСС, а получив высшее юридическое образование, – на различных должностях в Уватском совете народных депутатов. 

В 2000 году избран судьей Уватского  районного суда,  через 12 лет назначен судьей областного суда. 

С 2012 года в  судебной коллегии по уголовным делам Тюменского областного суда. Общий стаж работы по юридической профессии более 25 лет. 

За годы службы отмечен Благодарностью губернатора Тюменской области, Почетной грамотой совета судей Тюменской области, имеет Почетный нагрудный знак  Тюменской областной Думы. 

Награжден знаком «Почетный работник охраны правопорядка Тюменской области, знаком отличия «За усердие II  степени» и медалью «150 лет судебной реформы в России».

Опубликовано: газета, №126 (4661).

Читать больше:

Дело ишимского бутлегера направлено в суд

Тобольских речников обязали поднять затонувшие суда

3326Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инспекторы привлекли виновных к ответственности.
Он выкидывал металл из грузовых вагонов.
Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования.
Суд вынесет вердикт за служебный подлог.
Следователи возбудили уголовное дело.
Его обвиняют в мошенничестве и легализации преступного дохода в крупном размере.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное