Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дети из летнего лагеря "Romantic sound" познакомились с журналистикой

В Доме печати состоялась экскурсия для ребят, отдыхающих в летнем лагере. 

10:07, 19 июля 2018, Ксения Трифанова
Слушать новость
Дети из летнего лагеря "Romantic sound" познакомились с журналистикой. В Доме печати состоялась экскурсия для ребят, отдыхающих в летнем лагере. . В этом году газета «Тюменская область сегодня» отмечает 20 лет. Каждый год на практику в редакцию спешат студенты и выпускники. Интересуется профессией и совсем юное поколение, которое с большим энтузиазмом и любопытством вникает в новое и необычное занятие. Дети, отдыхающие в летнем лагере Romantic Sound, изнутри увидели всю работу над газетой «Тюменская область сегодня». Экскурсию по постоянным выставкам редакции провели выпускающий редактор Владимир Соловьев и обозреватель Светлана Хозяинова. Сотрудники рассказали, как зарождалась газета. Ребята обратили внимание на стенды с газетами разных периодов, увидели, как менялся дизайн и содержание от первого выпуска до современной модели. Дети узнали о работе журналистов, как на самом деле непросто написать материал, а главное, поняли, что для выпуска информационного продукта необходим огромный труд большого коллектива. Гостям редакции показали, как создается интернет-газета, которая является современным и удобным средством получения информации для молодого и мобильного поколения. Во время экскурсии желающим представилась возможность приобщиться к художественному слову и поиграть в литературную игру «Буриме»: составить рифму и попробовать написать стихи. Одна из групп, на которые поделились ребята, создала такую рифмовку: Газета – Это волшебная планета, Где каждая заметка Приятна, как конфета. Затем для воспитанников лагеря Romantic Sound, что  в переводе с английского означает «Романтические песни», Светлана Хозяинова под гитару исполнила песню о родной газете, пригласив «романтиков» подпевать в конце. Анастасии Черезовой 12 лет. После экскурсии девочка подумала о  журналистике как  о будущей профессии. Особенно ее впечатлила работа типографии Дома печати: она увидела, как на свет появляются газеты и журналы. Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Соболенко): Стоит отметить, что  в лагере помимо вокала и рисования занимаются и журналистикой. Вместе с друзьями Анастасия взяла интервью у корреспондентов издания «Тюменская область сегодня». Ребят впечатлил процесс создания газеты, а за любознательность они  получили именные сувениры от редакции.

В этом году газета «Тюменская область сегодня» отмечает 20 лет. Каждый год на практику в редакцию спешат студенты и выпускники. Интересуется профессией и совсем юное поколение, которое с большим энтузиазмом и любопытством вникает в новое и необычное занятие.

Дети, отдыхающие в летнем лагере Romantic Sound, изнутри увидели всю работу над газетой «Тюменская область сегодня».

Экскурсию по постоянным выставкам редакции провели выпускающий редактор Владимир Соловьев и обозреватель Светлана Хозяинова. Сотрудники рассказали, как зарождалась газета. Ребята обратили внимание на стенды с газетами разных периодов, увидели, как менялся дизайн и содержание от первого выпуска до современной модели.

Дети узнали о работе журналистов, как на самом деле непросто написать материал, а главное, поняли, что для выпуска информационного продукта необходим огромный труд большого коллектива.

Гостям редакции показали, как создается интернет-газета, которая является современным и удобным средством получения информации для молодого и мобильного поколения. Во время экскурсии желающим представилась возможность приобщиться к художественному слову и поиграть в литературную игру «Буриме»: составить рифму и попробовать написать стихи.

Одна из групп, на которые поделились ребята, создала такую рифмовку:

Газета –
Это волшебная планета,
Где каждая заметка
Приятна, как конфета.

Затем для воспитанников лагеря Romantic Sound, что  в переводе с английского означает «Романтические песни», Светлана Хозяинова под гитару исполнила песню о родной газете, пригласив «романтиков» подпевать в конце.

Анастасии Черезовой 12 лет. После экскурсии девочка подумала о  журналистике как  о будущей профессии. Особенно ее впечатлила работа типографии Дома печати: она увидела, как на свет появляются газеты и журналы.

Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Соболенко):

Стоит отметить, что  в лагере помимо вокала и рисования занимаются и журналистикой. Вместе с друзьями Анастасия взяла интервью у корреспондентов издания «Тюменская область сегодня».

Ребят впечатлил процесс создания газеты, а за любознательность они  получили именные сувениры от редакции.

Читать больше:

Тюменскому писателю Александру Мищенко исполнилось 80 лет

Надпись «Тюмень» со стороны Ялуторовского тракта скоро вновь расцветет

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

11:04

Новость Тюмени: В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

17 мая

Новость Тюмени: По Тюмени ударил град и зарядил ливень

По Тюмени ударил град и зарядил ливень

17 мая