Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Дети из летнего лагеря "Romantic sound" познакомились с журналистикой

19.07.2018
10:07
Дети из летнего лагеря "Romantic sound" познакомились с журналистикой. В Доме печати состоялась экскурсия для ребят, отдыхающих в летнем лагере. . В этом году газета «Тюменская область сегодня» отмечает 20 лет. Каждый год на практику в редакцию спешат студенты и выпускники. Интересуется профессией и совсем юное поколение, которое с большим энтузиазмом и любопытством вникает в новое и необычное занятие.  Дети, отдыхающие в летнем лагере Romantic Sound, изнутри увидели всю работу над газетой «Тюменская область сегодня».  Экскурсию по постоянным выставкам редакции провели выпускающий редактор Владимир Соловьев и обозреватель Светлана Хозяинова. Сотрудники рассказали, как зарождалась газета. Ребята обратили внимание на стенды с газетами разных периодов, увидели, как менялся дизайн и содержание от первого выпуска до современной модели.  Дети узнали о работе журналистов, как на самом деле непросто написать материал, а главное, поняли, что для выпуска информационного продукта необходим огромный труд большого коллектива. Гостям редакции показали, как создается интернет-газета, которая является современным и удобным средством получения информации для молодого и мобильного поколения. Во время экскурсии желающим представилась возможность приобщиться к художественному слову и поиграть в литературную игру «Буриме»: составить рифму и попробовать написать стихи.  Одна из групп, на которые поделились ребята, создала такую рифмовку:  Газета –  Это волшебная планета, Где каждая заметка Приятна, как конфета. Затем для воспитанников лагеря Romantic Sound, что  в переводе с английского означает «Романтические песни», Светлана Хозяинова под гитару исполнила песню о родной газете, пригласив «романтиков» подпевать в конце. Анастасии Черезовой 12 лет. После экскурсии девочка подумала о  журналистике как  о будущей профессии. Особенно ее впечатлила работа типографии Дома печати: она увидела, как на свет появляются газеты и журналы. Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Соболенко):   Стоит отметить, что  в лагере помимо вокала и рисования занимаются и журналистикой. Вместе с друзьями Анастасия взяла интервью у корреспондентов издания «Тюменская область сегодня». Ребят впечатлил процесс создания газеты, а за любознательность они  получили именные сувениры от редакции.
В Доме печати состоялась экскурсия для ребят, отдыхающих в летнем лагере. 
Фото Юрия Комолова.

В этом году газета «Тюменская область сегодня» отмечает 20 лет. Каждый год на практику в редакцию спешат студенты и выпускники. Интересуется профессией и совсем юное поколение, которое с большим энтузиазмом и любопытством вникает в новое и необычное занятие. 

Дети, отдыхающие в летнем лагере Romantic Sound, изнутри увидели всю работу над газетой «Тюменская область сегодня». 

Экскурсию по постоянным выставкам редакции провели выпускающий редактор Владимир Соловьев и обозреватель Светлана Хозяинова. Сотрудники рассказали, как зарождалась газета. Ребята обратили внимание на стенды с газетами разных периодов, увидели, как менялся дизайн и содержание от первого выпуска до современной модели. 

Дети узнали о работе журналистов, как на самом деле непросто написать материал, а главное, поняли, что для выпуска информационного продукта необходим огромный труд большого коллектива.

Гостям редакции показали, как создается интернет-газета, которая является современным и удобным средством получения информации для молодого и мобильного поколения. Во время экскурсии желающим представилась возможность приобщиться к художественному слову и поиграть в литературную игру «Буриме»: составить рифму и попробовать написать стихи. 

Одна из групп, на которые поделились ребята, создала такую рифмовку: 

Газета – 
Это волшебная планета,
Где каждая заметка
Приятна, как конфета.

Затем для воспитанников лагеря Romantic Sound, что  в переводе с английского означает «Романтические песни», Светлана Хозяинова под гитару исполнила песню о родной газете, пригласив «романтиков» подпевать в конце.

Анастасии Черезовой 12 лет. После экскурсии девочка подумала о  журналистике как  о будущей профессии. Особенно ее впечатлила работа типографии Дома печати: она увидела, как на свет появляются газеты и журналы.

Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Соболенко):

 

Стоит отметить, что  в лагере помимо вокала и рисования занимаются и журналистикой. Вместе с друзьями Анастасия взяла интервью у корреспондентов издания «Тюменская область сегодня».

Ребят впечатлил процесс создания газеты, а за любознательность они  получили именные сувениры от редакции.

Читать больше:

Тюменскому писателю Александру Мищенко исполнилось 80 лет

Надпись «Тюмень» со стороны Ялуторовского тракта скоро вновь расцветет

517Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Никодимов день. Если пения птиц не слышно, то жди морозов.
Для людей зрелого возраста открыты новые возможности.
В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.
13 ноября приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно день благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
13 ноября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с главным детским психиатром-наркологом регионального департамента здравоохранения Натальей Михайловской. 
13 ноября в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с завкафедрой общей и экономической социологии Тюменского госуниверситета, кандидатом социологических наук, доцентом Еленой Андриановой. 
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное