×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскому писателю Александру Мищенко исполнилось 80 лет

18.07.2018
15:08
Тюменскому писателю Александру Мищенко исполнилось 80 лет. Александр Петрович родился 18 июля 1938 года в Хабаровске. Окончил геологоразведочный техникум в Саратове и заочно факультет журналистики Московского государственного университета. . Работал топографом в Средней Азии, а потом на севере Тюменской области.  Литературным творчеством занимается с начала 1960-х годов. Замечательный публицист размышляет о космосе, природе, патриотизме. Вслед за известным мансийским писателем Юваном Шесталовым он успешно продолжил направление, которое получило название «космическое мышление». Александр Петрович задумывается о будущем, о необходимости подыскать человечеству новую планету для жизни, так называемый запасной аэродром. Это особенно ярко отразилось в его романе «Дом под звездами», в котором изображена неразделимая связь человека, космоса и окружающей природы. Александр Мищенко десятилетиями работал с молодыми авторами. В литературном объединении, которое он возглавлял, занимались Герой России Владимир Шарпатов, профессор Тюменского индустриального университета Светлана Моор, член Союза российских писателей Александр Аханов и другие известные люди. Александр Петрович – автор более 50 книг, член Союза писателей России, лауреат премии Ивана Ермакова. В 2014 году «Клуб-7» назвал писателя «Мэтром года».  Желаем юбиляру здоровья, оптимизма и выпустить еще много интересных книг!
Александр Петрович родился 18 июля 1938 года в Хабаровске. Окончил геологоразведочный техникум в Саратове и заочно факультет журналистики Московского государственного университета.
В свои 80 лет Александр Мищенко полон сил и энергии, ежегодно издает по нескольку новых книг || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Работал топографом в Средней Азии, а потом на севере Тюменской области. 

Литературным творчеством занимается с начала 1960-х годов. Замечательный публицист размышляет о космосе, природе, патриотизме. Вслед за известным мансийским писателем Юваном Шесталовым он успешно продолжил направление, которое получило название «космическое мышление». Александр Петрович задумывается о будущем, о необходимости подыскать человечеству новую планету для жизни, так называемый запасной аэродром. Это особенно ярко отразилось в его романе «Дом под звездами», в котором изображена неразделимая связь человека, космоса и окружающей природы.

Александр Мищенко десятилетиями работал с молодыми авторами. В литературном объединении, которое он возглавлял, занимались Герой России Владимир Шарпатов, профессор Тюменского индустриального университета Светлана Моор, член Союза российских писателей Александр Аханов и другие известные люди.

Александр Петрович – автор более 50 книг, член Союза писателей России, лауреат премии Ивана Ермакова. В 2014 году «Клуб-7» назвал писателя «Мэтром года». 

Желаем юбиляру здоровья, оптимизма и выпустить еще много интересных книг!

Читать больше:

"Дочка слепила райскую птицу..." - творчество Светланы Глебовой-Игнатьевой

Сибирская глубинка: подводим итоги конкурса!

 

5169Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
День города Тюмени и фестиваль «Пикник книг на площади Солнца» – как иголка с ниткой: друг без друга не могут, а в своем союзе каждое лето являют множество приятных знакомств и душевных диалогов, идей и планов.
Писатель Сергей Козлов представляет два необычных романа, связанных с именем Гитлера.
Предлагаем вниманию читателей обзор книг о Великой Отечественной войне. 
Теплое время года настраивает «фотовзглядовцев» на романтичный лад.
Наш земляк, поэт, прозаик, публицист, сатирик и переводчик Николай Шамсутдинов получил из Мюнхена известие о том, что учредители Международной премии «Доминанта» единодушно назвали его лауреатом 2018 года.
Она оставила великие стихи и песни.
Великий пост… Тут главное - не особая диета. Главное – духовное состояние человека. И душевное.
В День всемирной поэзии представители творческого объединения «Родник» Исетского района побывали в библиотеке деревеньки Кукушки, некогда бывшей селом.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное