Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменскому писателю Александру Мищенко исполнилось 80 лет

18.07.2018
15:08
Тюменскому писателю Александру Мищенко исполнилось 80 лет. Александр Петрович родился 18 июля 1938 года в Хабаровске. Окончил геологоразведочный техникум в Саратове и заочно факультет журналистики Московского государственного университета. . Работал топографом в Средней Азии, а потом на севере Тюменской области.  Литературным творчеством занимается с начала 1960-х годов. Замечательный публицист размышляет о космосе, природе, патриотизме. Вслед за известным мансийским писателем Юваном Шесталовым он успешно продолжил направление, которое получило название «космическое мышление». Александр Петрович задумывается о будущем, о необходимости подыскать человечеству новую планету для жизни, так называемый запасной аэродром. Это особенно ярко отразилось в его романе «Дом под звездами», в котором изображена неразделимая связь человека, космоса и окружающей природы. Александр Мищенко десятилетиями работал с молодыми авторами. В литературном объединении, которое он возглавлял, занимались Герой России Владимир Шарпатов, профессор Тюменского индустриального университета Светлана Моор, член Союза российских писателей Александр Аханов и другие известные люди. Александр Петрович – автор более 50 книг, член Союза писателей России, лауреат премии Ивана Ермакова. В 2014 году «Клуб-7» назвал писателя «Мэтром года».  Желаем юбиляру здоровья, оптимизма и выпустить еще много интересных книг!
Александр Петрович родился 18 июля 1938 года в Хабаровске. Окончил геологоразведочный техникум в Саратове и заочно факультет журналистики Московского государственного университета.
В свои 80 лет Александр Мищенко полон сил и энергии, ежегодно издает по нескольку новых книг || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Работал топографом в Средней Азии, а потом на севере Тюменской области. 

Литературным творчеством занимается с начала 1960-х годов. Замечательный публицист размышляет о космосе, природе, патриотизме. Вслед за известным мансийским писателем Юваном Шесталовым он успешно продолжил направление, которое получило название «космическое мышление». Александр Петрович задумывается о будущем, о необходимости подыскать человечеству новую планету для жизни, так называемый запасной аэродром. Это особенно ярко отразилось в его романе «Дом под звездами», в котором изображена неразделимая связь человека, космоса и окружающей природы.

Александр Мищенко десятилетиями работал с молодыми авторами. В литературном объединении, которое он возглавлял, занимались Герой России Владимир Шарпатов, профессор Тюменского индустриального университета Светлана Моор, член Союза российских писателей Александр Аханов и другие известные люди.

Александр Петрович – автор более 50 книг, член Союза писателей России, лауреат премии Ивана Ермакова. В 2014 году «Клуб-7» назвал писателя «Мэтром года». 

Желаем юбиляру здоровья, оптимизма и выпустить еще много интересных книг!

Читать больше:

"Дочка слепила райскую птицу..." - творчество Светланы Глебовой-Игнатьевой

Сибирская глубинка: подводим итоги конкурса!

 

5657Просмотров

Читать далее
Как маленький мальчик Николай Коняев взирал на небо из сибирской тюменской тайги, пытаясь разглядеть там звездочку космического корабля
Один житель региона не смог справиться с болезнью
Произведение тюменского писателя Сергея Козлова
30 января в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется программа «Литературный четверг». Ее гость - полковник ФСБ в отставке Николай Зензин, который расскажет о своей новой книге «Мы все из той войны». Издание посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
Причины возгорания строения устанавливаются
Литературный фонд «Дорога жизни» во главе с председателем, Дмитрием Мизгулиным продолжает издание антологии поэтов
В романе много мистики, которая связана с прорицателем Авелем, святым Серафимом Саровским и Григорием Распутиным
Как уберечься от тех, кто нечист на руку? Рекомендации специалиста.
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать
Популярные статьи
Слушать новости