Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Апартаменты выходят на рынок недвижимости в Тюмени

18.07.2018
15:46
Апартаменты выходят на рынок недвижимости в Тюмени. Апартаменты как новый на рынке недвижимости продукт обсуждали на прошедшем недавно пресс-клубе «Неформат» представители управляющих компаний,  строительных организаций и государственных регистрационных органов. . По словам председателя Тюменского отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов Натальи Девятковой, тюменский рынок уже готов к развитию этого сектора. Всего в Тюмени на сегодняшний день запущено 4 проекта апартаментов разного  класса, к 2019-20 годам они выйдут на рынок. На самом деле, для России понятие апартаментов не абсолютно новое. Еще в 19 веке в стране значительная часть городского населения, особенно в столицах, проживала в так называемых «доходных домах» - то есть не владела жильем, а арендовала его на длительный срок у «домохозяев». У апартаментов есть ряд несомненных преимуществ перед обычным жильем. Во-первых, это наличие почти гостиничного сервиса. Кроме того, цена на апартаменты обычно несколько ниже, чем на жилые квартиры. Часто комплексы апартаментов располагаются ближе к центру, в деловой части города, а не в удаленных спальных районах. Есть и момент инвестиционной привлекательности как компаний, так и для частных лиц – стоимость квадратного метра подобных помещений стабильно растет. Доходность вложений в апартаменты, по словам специалистов, превышает процент банковских депозитов и составляет до 18 процентов годовых. Есть и свои минусы. Это уже упомянутая невозможность прописаться. Коммунальные платежи за апартаменты выше за счет тарифов для нежилых помещений. Также выше и налог на имущество. Впрочем, если Россия последует основным трендам развития этого рынка, (на Западе доля съемного жилья составляет около 50 % от доли владения), у апартаментов есть большое будущее. 
Апартаменты как новый на рынке недвижимости продукт обсуждали на прошедшем недавно пресс-клубе «Неформат» представители управляющих компаний,  строительных организаций и государственных регистрационных органов.
Фото автора.

По словам председателя Тюменского отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов Натальи Девятковой, тюменский рынок уже готов к развитию этого сектора. Всего в Тюмени на сегодняшний день запущено 4 проекта апартаментов разного  класса, к 2019-20 годам они выйдут на рынок.

На самом деле, для России понятие апартаментов не абсолютно новое. Еще в 19 веке в стране значительная часть городского населения, особенно в столицах, проживала в так называемых «доходных домах» - то есть не владела жильем, а арендовала его на длительный срок у «домохозяев».

У апартаментов есть ряд несомненных преимуществ перед обычным жильем. Во-первых, это наличие почти гостиничного сервиса. Кроме того, цена на апартаменты обычно несколько ниже, чем на жилые квартиры. Часто комплексы апартаментов располагаются ближе к центру, в деловой части города, а не в удаленных спальных районах. Есть и момент инвестиционной привлекательности как компаний, так и для частных лиц – стоимость квадратного метра подобных помещений стабильно растет. Доходность вложений в апартаменты, по словам специалистов, превышает процент банковских депозитов и составляет до 18 процентов годовых.

Есть и свои минусы. Это уже упомянутая невозможность прописаться. Коммунальные платежи за апартаменты выше за счет тарифов для нежилых помещений. Также выше и налог на имущество. Впрочем, если Россия последует основным трендам развития этого рынка, (на Западе доля съемного жилья составляет около 50 % от доли владения), у апартаментов есть большое будущее. 

Читать больше:

В отдаленные тюменские села придет быстрый Интернет

В Тюменской области зарегистрирована первая сделка с использованием счета эскроу

826Просмотров

Читать далее
В регионе подводят итоги пятилетней работы по благоустройству дворов и общественных пространств
Она идет по левому берегу реки, протяженностью почти 2 км
Экспонаты представили 12 крупных строительных организаций, входящих в состав Союза строителей Тюменской области
Активные работы идут в «Ямальском-2» и парке Заречный
Движение транспорта восстановлено
В Ишиме завершают работы по благоустройству бульвара Белоусова – официальное открытие новой зеленой городской территории запланировано на 20 октября
Представителей госструктур и горожан волнуют пробки
Новое учебное заведение рассчитано на 1 200 мест
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)