Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Апартаменты выходят на рынок недвижимости в Тюмени

Апартаменты как новый на рынке недвижимости продукт обсуждали на прошедшем недавно пресс-клубе «Неформат» представители управляющих компаний,  строительных организаций и государственных регистрационных органов.

15:46, 18 июля 2018, Павел Моргун
Слушать новость
Апартаменты выходят на рынок недвижимости в Тюмени. Апартаменты как новый на рынке недвижимости продукт обсуждали на прошедшем недавно пресс-клубе «Неформат» представители управляющих компаний,  строительных организаций и государственных регистрационных органов. . По словам председателя Тюменского отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов Натальи Девятковой, тюменский рынок уже готов к развитию этого сектора. Всего в Тюмени на сегодняшний день запущено 4 проекта апартаментов разного  класса, к 2019-20 годам они выйдут на рынок. На самом деле, для России понятие апартаментов не абсолютно новое. Еще в 19 веке в стране значительная часть городского населения, особенно в столицах, проживала в так называемых «доходных домах» - то есть не владела жильем, а арендовала его на длительный срок у «домохозяев». У апартаментов есть ряд несомненных преимуществ перед обычным жильем. Во-первых, это наличие почти гостиничного сервиса. Кроме того, цена на апартаменты обычно несколько ниже, чем на жилые квартиры. Часто комплексы апартаментов располагаются ближе к центру, в деловой части города, а не в удаленных спальных районах. Есть и момент инвестиционной привлекательности как компаний, так и для частных лиц – стоимость квадратного метра подобных помещений стабильно растет. Доходность вложений в апартаменты, по словам специалистов, превышает процент банковских депозитов и составляет до 18 процентов годовых. Есть и свои минусы. Это уже упомянутая невозможность прописаться. Коммунальные платежи за апартаменты выше за счет тарифов для нежилых помещений. Также выше и налог на имущество. Впрочем, если Россия последует основным трендам развития этого рынка, (на Западе доля съемного жилья составляет около 50 % от доли владения), у апартаментов есть большое будущее.

По словам председателя Тюменского отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов Натальи Девятковой, тюменский рынок уже готов к развитию этого сектора. Всего в Тюмени на сегодняшний день запущено 4 проекта апартаментов разного  класса, к 2019-20 годам они выйдут на рынок.

На самом деле, для России понятие апартаментов не абсолютно новое. Еще в 19 веке в стране значительная часть городского населения, особенно в столицах, проживала в так называемых «доходных домах» - то есть не владела жильем, а арендовала его на длительный срок у «домохозяев».

У апартаментов есть ряд несомненных преимуществ перед обычным жильем. Во-первых, это наличие почти гостиничного сервиса. Кроме того, цена на апартаменты обычно несколько ниже, чем на жилые квартиры. Часто комплексы апартаментов располагаются ближе к центру, в деловой части города, а не в удаленных спальных районах. Есть и момент инвестиционной привлекательности как компаний, так и для частных лиц – стоимость квадратного метра подобных помещений стабильно растет. Доходность вложений в апартаменты, по словам специалистов, превышает процент банковских депозитов и составляет до 18 процентов годовых.

Есть и свои минусы. Это уже упомянутая невозможность прописаться. Коммунальные платежи за апартаменты выше за счет тарифов для нежилых помещений. Также выше и налог на имущество. Впрочем, если Россия последует основным трендам развития этого рынка, (на Западе доля съемного жилья составляет около 50 % от доли владения), у апартаментов есть большое будущее.

Читать больше:

В отдаленные тюменские села придет быстрый Интернет

В Тюменской области зарегистрирована первая сделка с использованием счета эскроу

Читайте также

Новость Тюмени: На Максима Горького в Тюмени снесут гаражи и построят спортивный объект

На Максима Горького в Тюмени снесут гаражи и построят спортивный объект

18 мая

Новость Тюмени: В центре Тюмени появится МФЦ с апартаментами и подземной парковкой

В центре Тюмени появится МФЦ с апартаментами и подземной парковкой

6 мая

Новость Тюмени: В развязку на перекрестке Мельникайте – Дружбы вложат еще 4,3 миллиарда рублей

В развязку на перекрестке Мельникайте – Дружбы вложат еще 4,3 миллиарда рублей

26 марта