Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени заработал оперативный центр реагирования

17.07.2018
13:04
В Тюмени заработал оперативный центр реагирования. С июля в Тюмени в полном объеме заработала новая полезная для горожан структура – «Единый центр оперативного реагирования города Тюмени» (или МКУ «ЕЦОР»). . Она объединит в себе разрозненные до сих пор функции в сфере реагирования и профилактики чрезвычайных ситуаций, приема сообщений на единый номер вызова экстренных служб 112 и справочного информирования жителей города  о муниципальных услугах и работе администрации города. По мнению директора ЕЦОР Александра Ильина, хотя  единая диспетчерская 112 работает уже  давно и повсеместно, это первый и единственный пока в России центр с таким широким функционалом. Некоторые возможности центра действительно впечатляют. Так, на стене в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) расположен огромный монитор, на котором в режиме реального времени можно увидеть, что происходит в разных местах города с нескольких камер видеонаблюдения, а на карте города нанесены все места аварийных ситуаций – поломок в сфере ЖКХ, отключения электричества, водоснабжения или газа. Живую картинку происходящего для контроля можно вывести с почти 800 городских камер наблюдения. Также служба располагает радиостанциями для работы в системе правительственной связи, автоматизированной системой оповещения руководителей дежурно-диспетчерских служб города. Здесь же оперативный дежурный может включить «сирену» - звуковые сигналы предупреждения населения о чрезвычайных ситуациях и передать сообщение о происходящем на радио и телевидение. Для горожан в работе службы 112 ничего не изменится. Центр обработки вызовов 112 по-прежнему оперативно (норматив ответа до 8 секунд) среагирует на экстренный звонок. И профессионально подготовленный оператор поможет находящемуся в стрессовой ситуации человеку сориентироваться, что делать, либо соединит его со «скорой» или полицией. А при необходимости и дополнительно вызовет необходимые службы на место происшествия. Полезную информацию о работе муниципальных служб и городской администрации можно получить в Центре информирования населения по телефонам 451520 и 051. Специалисты центра могут помочь в навигации при работе с порталом Администрации города и порталом управления городом «Тюмень – наш дом», подскажут телефоны и адреса органов администрации Тюмени, а также могут дать  информацию об отключениях на инженерных сетях и контактные данные управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. 
С июля в Тюмени в полном объеме заработала новая полезная для горожан структура – «Единый центр оперативного реагирования города Тюмени» (или МКУ «ЕЦОР»).
Фото автора.

Она объединит в себе разрозненные до сих пор функции в сфере реагирования и профилактики чрезвычайных ситуаций, приема сообщений на единый номер вызова экстренных служб 112 и справочного информирования жителей города  о муниципальных услугах и работе администрации города.

По мнению директора ЕЦОР Александра Ильина, хотя  единая диспетчерская 112 работает уже  давно и повсеместно, это первый и единственный пока в России центр с таким широким функционалом. Некоторые возможности центра действительно впечатляют. Так, на стене в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) расположен огромный монитор, на котором в режиме реального времени можно увидеть, что происходит в разных местах города с нескольких камер видеонаблюдения, а на карте города нанесены все места аварийных ситуаций – поломок в сфере ЖКХ, отключения электричества, водоснабжения или газа. Живую картинку происходящего для контроля можно вывести с почти 800 городских камер наблюдения. Также служба располагает радиостанциями для работы в системе правительственной связи, автоматизированной системой оповещения руководителей дежурно-диспетчерских служб города. Здесь же оперативный дежурный может включить «сирену» - звуковые сигналы предупреждения населения о чрезвычайных ситуациях и передать сообщение о происходящем на радио и телевидение.

Для горожан в работе службы 112 ничего не изменится. Центр обработки вызовов 112 по-прежнему оперативно (норматив ответа до 8 секунд) среагирует на экстренный звонок. И профессионально подготовленный оператор поможет находящемуся в стрессовой ситуации человеку сориентироваться, что делать, либо соединит его со «скорой» или полицией. А при необходимости и дополнительно вызовет необходимые службы на место происшествия.

Полезную информацию о работе муниципальных служб и городской администрации можно получить в Центре информирования населения по телефонам 451520 и 051. Специалисты центра могут помочь в навигации при работе с порталом Администрации города и порталом управления городом «Тюмень – наш дом», подскажут телефоны и адреса органов администрации Тюмени, а также могут дать  информацию об отключениях на инженерных сетях и контактные данные управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. 

Читать больше: 

Народные дружины – опора тюменской полиции

Тюменец сделал спутниковую интерактивную карту города с 1984 по 2016 год

2875Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
Начало дня будет не самым простым, даже невинная беседа может закончиться ссорой.
День дает шанс достичь больших успехов тем, кто готов проявить настойчивость и упорство, кто не боится брать на себя ответственность.
Во многих магазинах уже появились стеллажи с семенами.
Появляется много новых идей, часто необычных и смелых. Можно смело браться за их воплощение.
Будьте осторожней в первой половине дня: из-за неуверенности высока вероятность ошибок.
Даем советы о правильном и вкусном питании без рекламы.
Хорошо складываются поездки, причем не важно, были ли они запланированы.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное