Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области реализуется проект по озвучиванию книг для слабовидящих

16.07.2018
10:48
В Тюменской области реализуется проект по озвучиванию книг для слабовидящих. В Тюменской области со 2 июля по 15 декабря 2018 года в формате конкурса проводится акция «Говорящая книга – незрячим читателям». . Этот конкурс, организаторами которого являются Департамент культуры Тюменской области и Тюменская областная научная библиотека им.Д.И.Менделеева, направлен на создание лучшей аудиозаписи цифровой озвученной («говорящей») книги для читателей филиала ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых». Не секрет, что книги, записанные особым образом в формате LKF для инвалидов по зрению, очень важны для незрячего человека, поскольку помогают сориентироваться в многообразии современной информации и не утонуть в потоке. Несмотря на то, что конкурс проводится в год 60-летия выхода в РФ первой «говорящей» книги, таких книг всё ещё не хватает. А тем более доступ к книгам по краеведению или книгам тюменских авторов весьма ограничен и условен. Библиотека не имеет своей студии звукозаписи, однако, в ней есть все условия для комфортного чтения особых читателей. Год от года с помощью волонтеров библиотека пополняется тактильными рукодельными книгами для малышей-инвалидов по зрению, которые теперь могут не только с удовольствием слушать сказку, но и одновременно «просматривать» руками сделанных из мягких материалов героев книжки – зверей и птиц. По наблюдению, даже самый маленький ребёнок-инвалид по зрению, расслабляется и начинает чувствовать себя наиболее комфортно в визуальном мире, слушая «говорящую» книгу. В конкурсе на создание аудиозаписи «говорящей» книги может участвовать любое лицо, тем более, что номинаций четыре – от лучшей «говорящей» книги тюменских авторов до «говорящей» книги-спектакля. Выбирайте по своему усмотрению и побеждайте, сотворяя добро! Конкурсные работы в формате МП3 с описанием принимаются до 15 ноября 2018 г. в Специальной библиотеке для слепых по адресу: Тюмень, ул.Холодильная, 84, а церемония награждения победителей состоится 15 декабря 2018 г., в конференц-зале ТОНБ. Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте СБС. На фото: Надя Четвертак со своим психологом Галиной Ганжала слушает аудиосказки.
В Тюменской области со 2 июля по 15 декабря 2018 года в формате конкурса проводится акция «Говорящая книга – незрячим читателям».
Фото автора.

Этот конкурс, организаторами которого являются Департамент культуры Тюменской области и Тюменская областная научная библиотека им.Д.И.Менделеева, направлен на создание лучшей аудиозаписи цифровой озвученной («говорящей») книги для читателей филиала ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых».

Не секрет, что книги, записанные особым образом в формате LKF для инвалидов по зрению, очень важны для незрячего человека, поскольку помогают сориентироваться в многообразии современной информации и не утонуть в потоке. Несмотря на то, что конкурс проводится в год 60-летия выхода в РФ первой «говорящей» книги, таких книг всё ещё не хватает. А тем более доступ к книгам по краеведению или книгам тюменских авторов весьма ограничен и условен.

Библиотека не имеет своей студии звукозаписи, однако, в ней есть все условия для комфортного чтения особых читателей. Год от года с помощью волонтеров библиотека пополняется тактильными рукодельными книгами для малышей-инвалидов по зрению, которые теперь могут не только с удовольствием слушать сказку, но и одновременно «просматривать» руками сделанных из мягких материалов героев книжки – зверей и птиц. По наблюдению, даже самый маленький ребёнок-инвалид по зрению, расслабляется и начинает чувствовать себя наиболее комфортно в визуальном мире, слушая «говорящую» книгу.

В конкурсе на создание аудиозаписи «говорящей» книги может участвовать любое лицо, тем более, что номинаций четыре – от лучшей «говорящей» книги тюменских авторов до «говорящей» книги-спектакля. Выбирайте по своему усмотрению и побеждайте, сотворяя добро!

Конкурсные работы в формате МП3 с описанием принимаются до 15 ноября 2018 г. в Специальной библиотеке для слепых по адресу: Тюмень, ул.Холодильная, 84, а церемония награждения победителей состоится 15 декабря 2018 г., в конференц-зале ТОНБ.

Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте СБС.

На фото: Надя Четвертак со своим психологом Галиной Ганжала слушает аудиосказки.

Читать больше:

Проект «Семья во дворе» вновь приходит в Тюмень

Расписание дачных автобусов 2018 Тюмень

893Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В квартире помимо Андрея Романова и его сына находился активист Юрий Рябцев.
Книга «Народная память», изданная при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», вышла из печати в январе. В издании, посвященном 75-летию Великой Победы, рассказывается о трудовых подвигах жителей региона в годы Великой Отечественной войны.
Инвалид из Тюмени оказался жителем Курганской области.
На двух мемориальных комплексах состоялись церемонии возложения гирлянд, венков и цветов в честь воинов всех поколений, погибших в боях с врагами за освобождение Родины.
Вовлечение ребенка в акции протеста противоречит не только нормам, но и морали.
Своим трудом они вписывают новые страницы трудовой славы в летопись региона.
Совместными усилиями удастся найти выход из ситуации.
Александру Дикареву вручили юбилейную медаль.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное