Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как приготовить домашнее мороженое?

16.07.2018
16:10
Как приготовить домашнее мороженое?. Нельзя представить себе лето без лучшего лакомства – мороженого! Оно и сладкое, и вкусное, и удивительно приятное, освежает и насыщает. Пожалуй, этот продукт любят все без исключения: и взрослые, и детвора.. Творожное крем-брюле Ингредиенты: 200 г жирного домашнего творога, 50 мл молока, 0,5 банки вареного сгущенного молока. Приготовление: взбейте блендером сгущенное молоко и творог до однородной массы. Затем влейте молоко и еще раз хорошо взбейте. Разложите получившуюся творожную массу по силиконовым формочкам. Поставьте на 4–5 часов в морозилку. Перед подачей выньте крем-брюле из формочек, украсьте ягодами или листочками мяты. Банановый пудинг Ингредиенты: 3 порезанных и замороженных банана, 50 мл растительного молока, 1-2 ст. л. кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше, на ваш вкус), постное печенье или крекеры – 150 г, щепотка соли.  Приготовление: смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенного печенья. Еще раз перемешайте все в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой. Разложите получившуюся массу в силиконовые формочки и поставьте в морозилку на 2-3 часа. Вишневый сорбет Ингредиенты: 1 кг замороженной вишни (без косточек), 3/4 стакана сахара, 1/2 лимона, 2 ст.л. воды. Приготовление: вишню немного разморозьте, затем перемолите в блендере. Подготовьте сахарный сироп: в кружку насыпьте сахар, добавьте воду и сок половины лимона. Поставьте на огонь и нагрейте до получения однородной массы. Добавьте сахарный сироп в блендер. Взбейте вместе с вишневым пюре.  Поставьте полученную массу в холодильник на 2–3 часа. В течение этого времени следует помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным. Приятного аппетита! От редакции: Народные эксперты газеты «Тюменская область сегодня» решили попробовать пять образцов пломбира и выбрать из них лучший. Правильность выбора будет подтверждена или опровергнута лабораторными исследованиям.  Приглашаем народных экспертов принять участие в нашей вкусной дегустации, которая состоится в пятницу, 20 июля 2018 года, в редакции газеты. Для того чтобы стать участником «народной экспертной группы», необходимо позвонить в редакцию по телефону (3452) 39-90-59.  С результатами экспертизы читатели смогут ознакомиться в июльском номере четвергового выпуска. Опубликовано: газета, № 122 (4657).
Нельзя представить себе лето без лучшего лакомства – мороженого! Оно и сладкое, и вкусное, и удивительно приятное, освежает и насыщает. Пожалуй, этот продукт любят все без исключения: и взрослые, и детвора.
Источник фото: shutterstock.com.

Творожное крем-брюле

Ингредиенты: 200 г жирного домашнего творога, 50 мл молока, 0,5 банки вареного сгущенного молока.

Приготовление: взбейте блендером сгущенное молоко и творог до однородной массы. Затем влейте молоко и еще раз хорошо взбейте. Разложите получившуюся творожную массу по силиконовым формочкам. Поставьте на 4–5 часов в морозилку. Перед подачей выньте крем-брюле из формочек, украсьте ягодами или листочками мяты.

Банановый пудинг

Ингредиенты: 3 порезанных и замороженных банана, 50 мл растительного молока, 1-2 ст. л. кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше, на ваш вкус), постное печенье или крекеры – 150 г, щепотка соли. 

Приготовление: смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенного печенья. Еще раз перемешайте все в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой. Разложите получившуюся массу в силиконовые формочки и поставьте в морозилку на 2-3 часа.

Вишневый сорбет

Ингредиенты: 1 кг замороженной вишни (без косточек), 3/4 стакана сахара, 1/2 лимона, 2 ст.л. воды.

Приготовление: вишню немного разморозьте, затем перемолите в блендере. Подготовьте сахарный сироп: в кружку насыпьте сахар, добавьте воду и сок половины лимона. Поставьте на огонь и нагрейте до получения однородной массы. Добавьте сахарный сироп в блендер. Взбейте вместе с вишневым пюре. 

Поставьте полученную массу в холодильник на 2–3 часа. В течение этого времени следует помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
Приятного аппетита!

От редакции:

Народные эксперты газеты «Тюменская область сегодня» решили попробовать пять образцов пломбира и выбрать из них лучший. Правильность выбора будет подтверждена или опровергнута лабораторными исследованиям. 

Приглашаем народных экспертов принять участие в нашей вкусной дегустации, которая состоится в пятницу, 20 июля 2018 года, в редакции газеты. Для того чтобы стать участником «народной экспертной группы», необходимо позвонить в редакцию по телефону (3452) 39-90-59. 

С результатами экспертизы читатели смогут ознакомиться в июльском номере четвергового выпуска.

Опубликовано: газета, № 122 (4657).

Читать больше:

Тюменцы встречают День шоколада

Хенд-мейд как антистресс

 

2233Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Если вы еще не спланировали новогодние каникулы, у нас есть отличная идея.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
Этой публикацией мы открываем серию тематических страниц «6 интересных фактов о…».  В этот раз представляем 6 «компетенций» - профессиональных стандартов прошедшего в Тюмени в конце ноября регионального этапа чемпионата «Молодые профессионалы» - WorldSkills Russia.
По народному календарю – Андреев день. В старину в это время рубили прорубь и слушали: если тихо, то зима будет мягкая и теплая, если же водица бурлит и шумит – жди морозы, вьюги и бури.
Эксперт объясняет порядок формирования платы за содержание общего имущества.
Порядок в праздники обещает обеспечить Росгвардия.
Необходимо не просто слепить 2020 снеговиков, а сплотить людей.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное