Творожное крем-брюле
Ингредиенты: 200 г жирного домашнего творога, 50 мл молока, 0,5 банки вареного сгущенного молока.
Приготовление: взбейте блендером сгущенное молоко и творог до однородной массы. Затем влейте молоко и еще раз хорошо взбейте. Разложите получившуюся творожную массу по силиконовым формочкам. Поставьте на 4–5 часов в морозилку. Перед подачей выньте крем-брюле из формочек, украсьте ягодами или листочками мяты.
Банановый пудинг
Ингредиенты: 3 порезанных и замороженных банана, 50 мл растительного молока, 1-2 ст. л. кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше, на ваш вкус), постное печенье или крекеры – 150 г, щепотка соли.
Приготовление: смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенного печенья. Еще раз перемешайте все в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой. Разложите получившуюся массу в силиконовые формочки и поставьте в морозилку на 2-3 часа.
Вишневый сорбет
Ингредиенты: 1 кг замороженной вишни (без косточек), 3/4 стакана сахара, 1/2 лимона, 2 ст.л. воды.
Приготовление: вишню немного разморозьте, затем перемолите в блендере. Подготовьте сахарный сироп: в кружку насыпьте сахар, добавьте воду и сок половины лимона. Поставьте на огонь и нагрейте до получения однородной массы. Добавьте сахарный сироп в блендер. Взбейте вместе с вишневым пюре.
Поставьте полученную массу в холодильник на 2–3 часа. В течение этого времени следует помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
Приятного аппетита!
От редакции:
Народные эксперты газеты «Тюменская область сегодня» решили попробовать пять образцов пломбира и выбрать из них лучший. Правильность выбора будет подтверждена или опровергнута лабораторными исследованиям.
Приглашаем народных экспертов принять участие в нашей вкусной дегустации, которая состоится в пятницу, 20 июля 2018 года, в редакции газеты. Для того чтобы стать участником «народной экспертной группы», необходимо позвонить в редакцию по телефону (3452) 39-90-59.
С результатами экспертизы читатели смогут ознакомиться в июльском номере четвергового выпуска.
Опубликовано: газета, № 122 (4657).
Читать больше:
Тюменцы встречают День шоколада