Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

По главной улице Тюмени впервые прошел забег «Стальной характер»

15.07.2018
08:28
По главной улице Тюмени впервые прошел забег «Стальной характер». Для старта был выбран полдень – время непростое для занятий спортом, но именно такие условия подразумевает экстремальный кросс, который впервые включен в проект «Стальной характер» по-тюменски.. Любители спорта заранее готовились к событию, что включало не только тренировки. Каждый получил медицинскую справку, внес оргвзнос (из этих сумм формировался призовой фонд), при регистрации выбрал одну из трех дистанций: 5, 10 км или полумарафон на 21,1 км. На участие зарегистрировались жители 33 регионов России и представители соседнего Казахстана. На старт вышло примерно две тысячи человек. Во время забега движение по главной магистрали города и прилегающим улицам было перекрыто. На Центральной площади с 11-30 прошла разминка и торжественное открытие забега. Молодых, стройных, красивых людей приветствовали руководитель проекта Андрей Потапов и руководитель подразделения предприятия-партнера проекта, генеральный директор ООО «СИБУР Тобольск» Игорь Климов. По традиции проекта, участники хором спели первый куплет гимна России. Стартовавших бегунов поддерживали зрители – друзья, коллеги, родители. С их письменного разрешения впервые в проекте участвуют подростки старше 15 лет. Чтобы одолеть пятикилометровую дистанцию, спортсмены бежали до улицы Луначарского и обратно до Центральной площади. Бегуны на более длинные дистанции совершали несколько кругов по тому же маршруту. Фото предоставлено организатором забега. Первым пять километров преодолел курганский спортмен Михаил Зелекукин. По его словам, трасса тяжелая, особенно участок спуска-подъема перед улицей Луначарского – там ноги просто одеревенели. Михаилом и все остальные участники забега получили на финише памятные медали с видом достопримечательностей Тюмени. Пять победителей больших дистанций в мужском и женском первенстве получили от организаторов – Фонда поддержки спорта – денежные призы.
Для старта был выбран полдень – время непростое для занятий спортом, но именно такие условия подразумевает экстремальный кросс, который впервые включен в проект «Стальной характер» по-тюменски.
Источник фото: https://vk.com/id2338484. Автор неизвестен.

Любители спорта заранее готовились к событию, что включало не только тренировки. Каждый получил медицинскую справку, внес оргвзнос (из этих сумм формировался призовой фонд), при регистрации выбрал одну из трех дистанций: 5, 10 км или полумарафон на 21,1 км.

На участие зарегистрировались жители 33 регионов России и представители соседнего Казахстана. На старт вышло примерно две тысячи человек. Во время забега движение по главной магистрали города и прилегающим улицам было перекрыто.

На Центральной площади с 11-30 прошла разминка и торжественное открытие забега. Молодых, стройных, красивых людей приветствовали руководитель проекта Андрей Потапов и руководитель подразделения предприятия-партнера проекта, генеральный директор ООО «СИБУР Тобольск» Игорь Климов. По традиции проекта, участники хором спели первый куплет гимна России.

Стартовавших бегунов поддерживали зрители – друзья, коллеги, родители. С их письменного разрешения впервые в проекте участвуют подростки старше 15 лет. Чтобы одолеть пятикилометровую дистанцию, спортсмены бежали до улицы Луначарского и обратно до Центральной площади. Бегуны на более длинные дистанции совершали несколько кругов по тому же маршруту.

Фото предоставлено организатором забега.

Первым пять километров преодолел курганский спортмен Михаил Зелекукин. По его словам, трасса тяжелая, особенно участок спуска-подъема перед улицей Луначарского – там ноги просто одеревенели. Михаилом и все остальные участники забега получили на финише памятные медали с видом достопримечательностей Тюмени. Пять победителей больших дистанций в мужском и женском первенстве получили от организаторов – Фонда поддержки спорта – денежные призы.

Читать больше:

Тюмень готовится к фестивалю #ПАПАТУТ

Для тюменских велосипедистов сделают еще больше выделенных дорожек

1881Просмотров

Читать далее
Соревнования помогают привлечь внимание школьников к интеллектуальной игре
В команде участников есть профессиональные спортсмены
Силачка взяла два золота на первенстве России по пауэрлифтингу
Строительство затягивается из-за ситуации с коронавирусом
В Казанском районе это новое направление
Здесь прошли открытый чемпионат и первенство города по сноуборду
Из-за эпидемиологической ситуации вход на территорию проведения соревнований будет воспрещен
За звание лучшего поборются полсотни спортсменов из 12 стран
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус