×
В социальных сетях
В печатной версии

Народную «Калинку» в Тобольске исполнили оперные певцы (ВИДЕО)

14.07.2018
19:52
Народную «Калинку» в Тобольске исполнили оперные певцы (ВИДЕО). Древняя духовная столица Сибири стала центром притяжения не только жителей области, но и туристов со всей России. В 2018 году город порадовал Х юбилейным музыкальным фестивалем «Лето в Тобольском Кремле».. Более трех тысяч зрителей расположилось у стен белокаменного Тобольского Кремля, чтобы насладиться выступлением московского театра «Геликон-опера» совместно с филармоническим оркестром и артистами хоровой капеллы Тюменской филармонии. Если в 2017 году на девятом фестивале с главной сцены была исполнена опера «Сибирь» Умберто Джордано, в которой было много трагизма, глубоких душевных переживаний героев, то главная задача исполненной нынче «Калинка-оперы» – вызывать радостные чувства, счастье, веселье.  - Хотим подарить публике удовольствие, наслаждение музыкой и приглашаем спеть знаменитую «Калинку» вместе с нами, – предложил слушателям перед выступлением дирижер Валерий Кирьянов. Правда, вместе с артистами хотелось не только спеть, но и станцевать. Фестиваль стал настоящим праздником для ценителей бессмертной музыки.  Смотреть фрагмент видео (автор Татьяна Тихонова):   Послушать оперу приехали туристы из Курганской, Челябинской, Пермской областей, а так же из северных округов Тюменской области. - Не могу сдержать эмоций, это бесподобно! Городские романсы в исполнении оперных певцов звучат особенно красиво и сильно, — поделилась мнением Светлана Розанова из Екатеринбурга. Толяки Сергей и Галина Евсеевы несколько лет подряд посещают фестиваль. "Нам настолько нравится, что всегда заранее покупаем билеты в первые ряды. Будем и впредь на фестивале", — уверяют поклонники оперы.
Древняя духовная столица Сибири стала центром притяжения не только жителей области, но и туристов со всей России. В 2018 году город порадовал Х юбилейным музыкальным фестивалем «Лето в Тобольском Кремле».
Фото предоставлено организатором.

Более трех тысяч зрителей расположилось у стен белокаменного Тобольского Кремля, чтобы насладиться выступлением московского театра «Геликон-опера» совместно с филармоническим оркестром и артистами хоровой капеллы Тюменской филармонии.

Если в 2017 году на девятом фестивале с главной сцены была исполнена опера «Сибирь» Умберто Джордано, в которой было много трагизма, глубоких душевных переживаний героев, то главная задача исполненной нынче «Калинка-оперы» – вызывать радостные чувства, счастье, веселье. 

- Хотим подарить публике удовольствие, наслаждение музыкой и приглашаем спеть знаменитую «Калинку» вместе с нами, – предложил слушателям перед выступлением дирижер Валерий Кирьянов.

Правда, вместе с артистами хотелось не только спеть, но и станцевать. Фестиваль стал настоящим праздником для ценителей бессмертной музыки. 

Смотреть фрагмент видео (автор Татьяна Тихонова):

 

Послушать оперу приехали туристы из Курганской, Челябинской, Пермской областей, а так же из северных округов Тюменской области.

- Не могу сдержать эмоций, это бесподобно! Городские романсы в исполнении оперных певцов звучат особенно красиво и сильно, — поделилась мнением Светлана Розанова из Екатеринбурга.

Толяки Сергей и Галина Евсеевы несколько лет подряд посещают фестиваль. "Нам настолько нравится, что всегда заранее покупаем билеты в первые ряды. Будем и впредь на фестивале", — уверяют поклонники оперы.

Читать больше:

Тюмень готовится к фестивалю #ПАПАТУТ

Ялуторовские зоозащитники шьют игрушки по рисункам детей

2570Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
18 сентября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями управления Росреестра по Тюменской области. Тема: «Продление «дачной амнистии».
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое нефтяное месторождение в пределах лицензионного участка Юганский-11. Извлекаемые запасы нефти месторождения по категории С1+С2 составляют 5,5 млн. тонн.
Сократить рабочую неделю и работать меньше – каждый сможет выбирать сам, если трудовое законодательство России станет гибким.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
180 тысяч жителей Тюменской области уже привились от гриппа. 110 тысяч взрослых и 70 тысяч детей поставили вакцины от коварной инфекции.
По народному календарю – Луков день. Если день этот выдавался дождливым, то остаток осени сухим будет.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное