Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Народную «Калинку» в Тобольске исполнили оперные певцы (ВИДЕО)

14.07.2018
19:52
Народную «Калинку» в Тобольске исполнили оперные певцы (ВИДЕО). Древняя духовная столица Сибири стала центром притяжения не только жителей области, но и туристов со всей России. В 2018 году город порадовал Х юбилейным музыкальным фестивалем «Лето в Тобольском Кремле».. Более трех тысяч зрителей расположилось у стен белокаменного Тобольского Кремля, чтобы насладиться выступлением московского театра «Геликон-опера» совместно с филармоническим оркестром и артистами хоровой капеллы Тюменской филармонии. Если в 2017 году на девятом фестивале с главной сцены была исполнена опера «Сибирь» Умберто Джордано, в которой было много трагизма, глубоких душевных переживаний героев, то главная задача исполненной нынче «Калинка-оперы» – вызывать радостные чувства, счастье, веселье.  - Хотим подарить публике удовольствие, наслаждение музыкой и приглашаем спеть знаменитую «Калинку» вместе с нами, – предложил слушателям перед выступлением дирижер Валерий Кирьянов. Правда, вместе с артистами хотелось не только спеть, но и станцевать. Фестиваль стал настоящим праздником для ценителей бессмертной музыки.  Смотреть фрагмент видео (автор Татьяна Тихонова):   Послушать оперу приехали туристы из Курганской, Челябинской, Пермской областей, а так же из северных округов Тюменской области. - Не могу сдержать эмоций, это бесподобно! Городские романсы в исполнении оперных певцов звучат особенно красиво и сильно, — поделилась мнением Светлана Розанова из Екатеринбурга. Толяки Сергей и Галина Евсеевы несколько лет подряд посещают фестиваль. "Нам настолько нравится, что всегда заранее покупаем билеты в первые ряды. Будем и впредь на фестивале", — уверяют поклонники оперы.
Древняя духовная столица Сибири стала центром притяжения не только жителей области, но и туристов со всей России. В 2018 году город порадовал Х юбилейным музыкальным фестивалем «Лето в Тобольском Кремле».
Фото предоставлено организатором.

Более трех тысяч зрителей расположилось у стен белокаменного Тобольского Кремля, чтобы насладиться выступлением московского театра «Геликон-опера» совместно с филармоническим оркестром и артистами хоровой капеллы Тюменской филармонии.

Если в 2017 году на девятом фестивале с главной сцены была исполнена опера «Сибирь» Умберто Джордано, в которой было много трагизма, глубоких душевных переживаний героев, то главная задача исполненной нынче «Калинка-оперы» – вызывать радостные чувства, счастье, веселье. 

- Хотим подарить публике удовольствие, наслаждение музыкой и приглашаем спеть знаменитую «Калинку» вместе с нами, – предложил слушателям перед выступлением дирижер Валерий Кирьянов.

Правда, вместе с артистами хотелось не только спеть, но и станцевать. Фестиваль стал настоящим праздником для ценителей бессмертной музыки. 

Смотреть фрагмент видео (автор Татьяна Тихонова):

 

Послушать оперу приехали туристы из Курганской, Челябинской, Пермской областей, а так же из северных округов Тюменской области.

- Не могу сдержать эмоций, это бесподобно! Городские романсы в исполнении оперных певцов звучат особенно красиво и сильно, — поделилась мнением Светлана Розанова из Екатеринбурга.

Толяки Сергей и Галина Евсеевы несколько лет подряд посещают фестиваль. "Нам настолько нравится, что всегда заранее покупаем билеты в первые ряды. Будем и впредь на фестивале", — уверяют поклонники оперы.

Читать больше:

Тюмень готовится к фестивалю #ПАПАТУТ

Ялуторовские зоозащитники шьют игрушки по рисункам детей

2676Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вовлечение ребенка в акции протеста противоречит не только нормам, но и морали.
Своим трудом они вписывают новые страницы трудовой славы в летопись региона.
Совместными усилиями удастся найти выход из ситуации.
В квартире помимо Андрея Романова и его сына находился активист Юрий Рябцев.
Книга «Народная память», изданная при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», вышла из печати в январе. В издании, посвященном 75-летию Великой Победы, рассказывается о трудовых подвигах жителей региона в годы Великой Отечественной войны.
Инвалид из Тюмени оказался жителем Курганской области.
На двух мемориальных комплексах состоялись церемонии возложения гирлянд, венков и цветов в честь воинов всех поколений, погибших в боях с врагами за освобождение Родины.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное