×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор рассказал о перспективах Абатского района

14.07.2018
18:33
Александр Моор рассказал о перспективах Абатского района. Представители власти обещают финансовую поддержку для привлечения инвестиций в Абатский район.. Напомним, 14 июля временно исполняющий обязанности губернатора Александр Моор находится в рабочей поездке по Абатскому району. Здесь он успел посетить строящиеся объекты бизнеса и вручить благодарности жителям района. - Сделано уже многое, - отметил Александр Викторович. - Успехи связаны с достижениями сельского хозяйства, привлечением инвесторов и развитием придорожного сервиса, который учитывает особое географическое положение, близость к Сибирскому тракту и возможность создать для себя отдельную сферу экономики. Есть понимание направлений дальнейшего развития. Сегодня мы обсудили перспективы и сельского хозяйства, животноводства. Тюменская область активно развивается в этом направлении. К Абатскому району проявляют заметный интерес отдельные компании. После обсуждения ряда вопросов с местной администрацией Александр Моор заверил, что в случае необходимости финансовой поддержки для повышения инвестиционной привлекательности муниципалитета, такая помощь будет оказываться. По словам Игоря Васильева, главы района, территория поэтапно развивается по программе экономического развития, подписанной в 2013 году. - Мы мониторим спрогнозированные объекты, администрируем и запускаем в качестве инвестиционных. Мы реально продвинулись в секторе сельского хозяйства, придорожном сервисе. Есть перспективы в животноводстве, водолечению. И мы будем этим заниматься. Один только инвестиционный проект «Племзавода Юбилейный» создал на территории района с 2013 по 2017 год около 100 рабочих мест. - отмечает Игорь Васильев. Кроме того, Александр Моор заметил, что в Абатском районе сложился положительный опыт по возвращению неиспользованных пахотных земель в отрасль экономики. - Около 40 тысяч гектаров заливных лугов Абатского района могут использоваться и как кормовая база для животноводства. Во всем нужно искать преимущества и самое главное - четко структурировать свои предложения. Необходимо развиваться, не ослаблять давления в этом направлении и работать не только с нашими тюменскими предприятиями. Крупные холдинги ищут регионы, куда можно инвестировать средства, - сказал Александр Моор.
Представители власти обещают финансовую поддержку для привлечения инвестиций в Абатский район.
Фото Юрия Комолова.

Напомним, 14 июля временно исполняющий обязанности губернатора Александр Моор находится в рабочей поездке по Абатскому району. Здесь он успел посетить строящиеся объекты бизнеса и вручить благодарности жителям района.

- Сделано уже многое, - отметил Александр Викторович. - Успехи связаны с достижениями сельского хозяйства, привлечением инвесторов и развитием придорожного сервиса, который учитывает особое географическое положение, близость к Сибирскому тракту и возможность создать для себя отдельную сферу экономики. Есть понимание направлений дальнейшего развития. Сегодня мы обсудили перспективы и сельского хозяйства, животноводства. Тюменская область активно развивается в этом направлении. К Абатскому району проявляют заметный интерес отдельные компании.

После обсуждения ряда вопросов с местной администрацией Александр Моор заверил, что в случае необходимости финансовой поддержки для повышения инвестиционной привлекательности муниципалитета, такая помощь будет оказываться.

По словам Игоря Васильева, главы района, территория поэтапно развивается по программе экономического развития, подписанной в 2013 году.

- Мы мониторим спрогнозированные объекты, администрируем и запускаем в качестве инвестиционных. Мы реально продвинулись в секторе сельского хозяйства, придорожном сервисе. Есть перспективы в животноводстве, водолечению. И мы будем этим заниматься. Один только инвестиционный проект «Племзавода Юбилейный» создал на территории района с 2013 по 2017 год около 100 рабочих мест. - отмечает Игорь Васильев.

Кроме того, Александр Моор заметил, что в Абатском районе сложился положительный опыт по возвращению неиспользованных пахотных земель в отрасль экономики.

- Около 40 тысяч гектаров заливных лугов Абатского района могут использоваться и как кормовая база для животноводства. Во всем нужно искать преимущества и самое главное - четко структурировать свои предложения. Необходимо развиваться, не ослаблять давления в этом направлении и работать не только с нашими тюменскими предприятиями. Крупные холдинги ищут регионы, куда можно инвестировать средства, - сказал Александр Моор.

Читать больше:

Жители Абатского района получили благодарности из рук Александра Моора

Александр Моор ознакомился с новым строительством в Абатском районе

2604Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партийцы подвели итоги выборов.
Теплые слова глава Тюменской области адресовал избранным руководителям соседних регионов.
Соответствующее соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.
Все избирательные кампании на территории региона признаны состоявшимися, распределен 191 мандат депутатов поселенческого, районного и областного уровней.
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 
Губернатор рассказал о ходе реализации задач в рамках национального проекта «Экология».
В центре внимания будут вопросы антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и госзакупках на территории региона.
Единый день голосования в регионе прошел в спокойной обстановке.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное