×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор рассказал о перспективах Абатского района

14.07.2018
18:33
Александр Моор рассказал о перспективах Абатского района. Представители власти обещают финансовую поддержку для привлечения инвестиций в Абатский район.. Напомним, 14 июля временно исполняющий обязанности губернатора Александр Моор находится в рабочей поездке по Абатскому району. Здесь он успел посетить строящиеся объекты бизнеса и вручить благодарности жителям района. - Сделано уже многое, - отметил Александр Викторович. - Успехи связаны с достижениями сельского хозяйства, привлечением инвесторов и развитием придорожного сервиса, который учитывает особое географическое положение, близость к Сибирскому тракту и возможность создать для себя отдельную сферу экономики. Есть понимание направлений дальнейшего развития. Сегодня мы обсудили перспективы и сельского хозяйства, животноводства. Тюменская область активно развивается в этом направлении. К Абатскому району проявляют заметный интерес отдельные компании. После обсуждения ряда вопросов с местной администрацией Александр Моор заверил, что в случае необходимости финансовой поддержки для повышения инвестиционной привлекательности муниципалитета, такая помощь будет оказываться. По словам Игоря Васильева, главы района, территория поэтапно развивается по программе экономического развития, подписанной в 2013 году. - Мы мониторим спрогнозированные объекты, администрируем и запускаем в качестве инвестиционных. Мы реально продвинулись в секторе сельского хозяйства, придорожном сервисе. Есть перспективы в животноводстве, водолечению. И мы будем этим заниматься. Один только инвестиционный проект «Племзавода Юбилейный» создал на территории района с 2013 по 2017 год около 100 рабочих мест. - отмечает Игорь Васильев. Кроме того, Александр Моор заметил, что в Абатском районе сложился положительный опыт по возвращению неиспользованных пахотных земель в отрасль экономики. - Около 40 тысяч гектаров заливных лугов Абатского района могут использоваться и как кормовая база для животноводства. Во всем нужно искать преимущества и самое главное - четко структурировать свои предложения. Необходимо развиваться, не ослаблять давления в этом направлении и работать не только с нашими тюменскими предприятиями. Крупные холдинги ищут регионы, куда можно инвестировать средства, - сказал Александр Моор.
Представители власти обещают финансовую поддержку для привлечения инвестиций в Абатский район.
Фото Юрия Комолова.

Напомним, 14 июля временно исполняющий обязанности губернатора Александр Моор находится в рабочей поездке по Абатскому району. Здесь он успел посетить строящиеся объекты бизнеса и вручить благодарности жителям района.

- Сделано уже многое, - отметил Александр Викторович. - Успехи связаны с достижениями сельского хозяйства, привлечением инвесторов и развитием придорожного сервиса, который учитывает особое географическое положение, близость к Сибирскому тракту и возможность создать для себя отдельную сферу экономики. Есть понимание направлений дальнейшего развития. Сегодня мы обсудили перспективы и сельского хозяйства, животноводства. Тюменская область активно развивается в этом направлении. К Абатскому району проявляют заметный интерес отдельные компании.

После обсуждения ряда вопросов с местной администрацией Александр Моор заверил, что в случае необходимости финансовой поддержки для повышения инвестиционной привлекательности муниципалитета, такая помощь будет оказываться.

По словам Игоря Васильева, главы района, территория поэтапно развивается по программе экономического развития, подписанной в 2013 году.

- Мы мониторим спрогнозированные объекты, администрируем и запускаем в качестве инвестиционных. Мы реально продвинулись в секторе сельского хозяйства, придорожном сервисе. Есть перспективы в животноводстве, водолечению. И мы будем этим заниматься. Один только инвестиционный проект «Племзавода Юбилейный» создал на территории района с 2013 по 2017 год около 100 рабочих мест. - отмечает Игорь Васильев.

Кроме того, Александр Моор заметил, что в Абатском районе сложился положительный опыт по возвращению неиспользованных пахотных земель в отрасль экономики.

- Около 40 тысяч гектаров заливных лугов Абатского района могут использоваться и как кормовая база для животноводства. Во всем нужно искать преимущества и самое главное - четко структурировать свои предложения. Необходимо развиваться, не ослаблять давления в этом направлении и работать не только с нашими тюменскими предприятиями. Крупные холдинги ищут регионы, куда можно инвестировать средства, - сказал Александр Моор.

Читать больше:

Жители Абатского района получили благодарности из рук Александра Моора

Александр Моор ознакомился с новым строительством в Абатском районе

2552Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.
Поставленные задачи между администрацией Тюмени и концессионером усложнятся, а контроль усилится. 
Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал гостем прямого эфира в студии газеты «Тюменская область сегодня».
На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.
Глава региона отметил серьезный вклад депутатов в развитие областной столицы.
Президент РФ Владимир Путин поручил оперативно разобраться в ситуации с водоснабжением поселка.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное