×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор рассказал о перспективах Абатского района

14.07.2018
18:33
Александр Моор рассказал о перспективах Абатского района. Представители власти обещают финансовую поддержку для привлечения инвестиций в Абатский район.. Напомним, 14 июля временно исполняющий обязанности губернатора Александр Моор находится в рабочей поездке по Абатскому району. Здесь он успел посетить строящиеся объекты бизнеса и вручить благодарности жителям района. - Сделано уже многое, - отметил Александр Викторович. - Успехи связаны с достижениями сельского хозяйства, привлечением инвесторов и развитием придорожного сервиса, который учитывает особое географическое положение, близость к Сибирскому тракту и возможность создать для себя отдельную сферу экономики. Есть понимание направлений дальнейшего развития. Сегодня мы обсудили перспективы и сельского хозяйства, животноводства. Тюменская область активно развивается в этом направлении. К Абатскому району проявляют заметный интерес отдельные компании. После обсуждения ряда вопросов с местной администрацией Александр Моор заверил, что в случае необходимости финансовой поддержки для повышения инвестиционной привлекательности муниципалитета, такая помощь будет оказываться. По словам Игоря Васильева, главы района, территория поэтапно развивается по программе экономического развития, подписанной в 2013 году. - Мы мониторим спрогнозированные объекты, администрируем и запускаем в качестве инвестиционных. Мы реально продвинулись в секторе сельского хозяйства, придорожном сервисе. Есть перспективы в животноводстве, водолечению. И мы будем этим заниматься. Один только инвестиционный проект «Племзавода Юбилейный» создал на территории района с 2013 по 2017 год около 100 рабочих мест. - отмечает Игорь Васильев. Кроме того, Александр Моор заметил, что в Абатском районе сложился положительный опыт по возвращению неиспользованных пахотных земель в отрасль экономики. - Около 40 тысяч гектаров заливных лугов Абатского района могут использоваться и как кормовая база для животноводства. Во всем нужно искать преимущества и самое главное - четко структурировать свои предложения. Необходимо развиваться, не ослаблять давления в этом направлении и работать не только с нашими тюменскими предприятиями. Крупные холдинги ищут регионы, куда можно инвестировать средства, - сказал Александр Моор.
Представители власти обещают финансовую поддержку для привлечения инвестиций в Абатский район.
Фото Юрия Комолова.

Напомним, 14 июля временно исполняющий обязанности губернатора Александр Моор находится в рабочей поездке по Абатскому району. Здесь он успел посетить строящиеся объекты бизнеса и вручить благодарности жителям района.

- Сделано уже многое, - отметил Александр Викторович. - Успехи связаны с достижениями сельского хозяйства, привлечением инвесторов и развитием придорожного сервиса, который учитывает особое географическое положение, близость к Сибирскому тракту и возможность создать для себя отдельную сферу экономики. Есть понимание направлений дальнейшего развития. Сегодня мы обсудили перспективы и сельского хозяйства, животноводства. Тюменская область активно развивается в этом направлении. К Абатскому району проявляют заметный интерес отдельные компании.

После обсуждения ряда вопросов с местной администрацией Александр Моор заверил, что в случае необходимости финансовой поддержки для повышения инвестиционной привлекательности муниципалитета, такая помощь будет оказываться.

По словам Игоря Васильева, главы района, территория поэтапно развивается по программе экономического развития, подписанной в 2013 году.

- Мы мониторим спрогнозированные объекты, администрируем и запускаем в качестве инвестиционных. Мы реально продвинулись в секторе сельского хозяйства, придорожном сервисе. Есть перспективы в животноводстве, водолечению. И мы будем этим заниматься. Один только инвестиционный проект «Племзавода Юбилейный» создал на территории района с 2013 по 2017 год около 100 рабочих мест. - отмечает Игорь Васильев.

Кроме того, Александр Моор заметил, что в Абатском районе сложился положительный опыт по возвращению неиспользованных пахотных земель в отрасль экономики.

- Около 40 тысяч гектаров заливных лугов Абатского района могут использоваться и как кормовая база для животноводства. Во всем нужно искать преимущества и самое главное - четко структурировать свои предложения. Необходимо развиваться, не ослаблять давления в этом направлении и работать не только с нашими тюменскими предприятиями. Крупные холдинги ищут регионы, куда можно инвестировать средства, - сказал Александр Моор.

Читать больше:

Жители Абатского района получили благодарности из рук Александра Моора

Александр Моор ознакомился с новым строительством в Абатском районе

2528Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Об этом заявил депутат Государственной думы Иван Квитка на расширенном заседании Общественного совета партийного проекта "Российское село" в Тюменской областной думе.
Глава области стал первым в России губернатором, который зарегистрировал аккаунт для англоязычной аудитории.
Экспозиция появилась в здании музея «Городская Дума» – там, где четверть века назад состоялось первое заседание тюменских депутатов.
В нем также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.
Представители всех регионов УФО провели в Кургане заседание Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».
Новый проект позволит уйти от дорогостоящей ипотеки и высвободить огромное количество финансовых средств, считает заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. 
На X съезде Федерации независимых профсоюзов России, прошедшем с 20 по 22 мая в Москве, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин представил резолюцию «Комплексное развитие Российского Севера – гарантия достойной жизни северян».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное