×
В социальных сетях
В печатной версии

«Зелёные святки» состоялись в Ялуторовском остроге 

08.07.2018
21:38
«Зелёные святки» состоялись в Ялуторовском остроге . Этот старинный праздник отмечают в городе декабристов ежегодно 8 июля на протяжении почти десяти лет. . От того, что мероприятие проходит из года в год, оно не становится менее любимым горожанами, ведь гуляние всегда сопровождается народными играми и забавами, в которых каждый может принять участие, плетением венков, ярмаркой, мастер-классами и, конечно, концертом! А концерт в Остроге – это всегда и песни, и пляски, и хороводы, которые затягивают и ребятню, и взрослых!  - Праздник подготовлен просто на супер-уровне! – поделилась впечатлением жительница Сургута Ирина Мельникова. В Ялуторовск она приехала, купив путёвку в санаторий и, попутно с оздоровлением, изучает город, который находит очень красивым и чистым. - Мне очень понравилось участвовать в хороводах - мурашки бегут! Я и венок сплела – и очень счастлива, что попала на этот праздник.  «Зелёные святки» - лишь одно из гуляний, которое ожидает ялуторовчан и гостей города в этом месяце. Впереди – «Квасной пир», где можно будет не только продегустировать различные виды этого по-настоящему летнего напитка, но и встретить Квасного царя.   Смотреть фрагмент видео (автор Светлана Кайзер):
Этот старинный праздник отмечают в городе декабристов ежегодно 8 июля на протяжении почти десяти лет. 
Коллаж из фото автора.

От того, что мероприятие проходит из года в год, оно не становится менее любимым горожанами, ведь гуляние всегда сопровождается народными играми и забавами, в которых каждый может принять участие, плетением венков, ярмаркой, мастер-классами и, конечно, концертом! А концерт в Остроге – это всегда и песни, и пляски, и хороводы, которые затягивают и ребятню, и взрослых! 

- Праздник подготовлен просто на супер-уровне! – поделилась впечатлением жительница Сургута Ирина Мельникова. В Ялуторовск она приехала, купив путёвку в санаторий и, попутно с оздоровлением, изучает город, который находит очень красивым и чистым. - Мне очень понравилось участвовать в хороводах - мурашки бегут! Я и венок сплела – и очень счастлива, что попала на этот праздник. 

«Зелёные святки» - лишь одно из гуляний, которое ожидает ялуторовчан и гостей города в этом месяце. Впереди – «Квасной пир», где можно будет не только продегустировать различные виды этого по-настоящему летнего напитка, но и встретить Квасного царя.
 

Смотреть фрагмент видео (автор Светлана Кайзер):

Читать больше:

В социальном центре для несовершеннолетних города Тобольска отметили День семьи

Тюменские студенты проверили центр города на наличие небезопасных люков

767Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Краснодарский «Новый кукольный театр» представит спектакль по пьесе Натальи Явныч (Тюмень) «Белоснежка».
В Пицунде с 23 по 30 июня состоится Международный конкурс-фестиваль искусств «Солнечная империя».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Накануне самой короткой ночи в северном полушарии - с 21 на 22 июня - в ДК «Нефтяник» имени Виктора Муравленко состоялся необычный концерт.
В Тюменском театре кукол начались показы «кукольной истории» пермского театра кукол по пьесе Григория Остера «38 попугаев».
Главная цель мероприятия – патриотическое воспитание детей с опорой на культуру и обычаи казачества.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное