Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Зелёные святки» состоялись в Ялуторовском остроге 

Этот старинный праздник отмечают в городе декабристов ежегодно 8 июля на протяжении почти десяти лет. 

21:38, 8 июля 2018, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
«Зелёные святки» состоялись в Ялуторовском остроге . Этот старинный праздник отмечают в городе декабристов ежегодно 8 июля на протяжении почти десяти лет. . От того, что мероприятие проходит из года в год, оно не становится менее любимым горожанами, ведь гуляние всегда сопровождается народными играми и забавами, в которых каждый может принять участие, плетением венков, ярмаркой, мастер-классами и, конечно, концертом! А концерт в Остроге – это всегда и песни, и пляски, и хороводы, которые затягивают и ребятню, и взрослых! - Праздник подготовлен просто на супер-уровне! – поделилась впечатлением жительница Сургута Ирина Мельникова. В Ялуторовск она приехала, купив путёвку в санаторий и, попутно с оздоровлением, изучает город, который находит очень красивым и чистым. - Мне очень понравилось участвовать в хороводах - мурашки бегут! Я и венок сплела – и очень счастлива, что попала на этот праздник. «Зелёные святки» - лишь одно из гуляний, которое ожидает ялуторовчан и гостей города в этом месяце. Впереди – «Квасной пир», где можно будет не только продегустировать различные виды этого по-настоящему летнего напитка, но и встретить Квасного царя. Смотреть фрагмент видео (автор Светлана Кайзер):
«Зелёные святки» состоялись в Ялуторовском остроге 

Коллаж из фото автора.

От того, что мероприятие проходит из года в год, оно не становится менее любимым горожанами, ведь гуляние всегда сопровождается народными играми и забавами, в которых каждый может принять участие, плетением венков, ярмаркой, мастер-классами и, конечно, концертом! А концерт в Остроге – это всегда и песни, и пляски, и хороводы, которые затягивают и ребятню, и взрослых!

- Праздник подготовлен просто на супер-уровне! – поделилась впечатлением жительница Сургута Ирина Мельникова. В Ялуторовск она приехала, купив путёвку в санаторий и, попутно с оздоровлением, изучает город, который находит очень красивым и чистым. - Мне очень понравилось участвовать в хороводах - мурашки бегут! Я и венок сплела – и очень счастлива, что попала на этот праздник.

«Зелёные святки» - лишь одно из гуляний, которое ожидает ялуторовчан и гостей города в этом месяце. Впереди – «Квасной пир», где можно будет не только продегустировать различные виды этого по-настоящему летнего напитка, но и встретить Квасного царя.

Смотреть фрагмент видео (автор Светлана Кайзер):

Читать больше:

В социальном центре для несовершеннолетних города Тобольска отметили День семьи

Тюменские студенты проверили центр города на наличие небезопасных люков

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня