×
В социальных сетях
В печатной версии

Полпред оценил экономический потенциал Тюменской области

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов провел совещание с руководством Тюменской области. После заседания состоялся брифинг.
Фото Валерия Бычкова.

- Тюменский регион является передовым, одним из самых динамично развивающихся в стране, - поделился впечатлениями полпред. - Это касается создания новых рабочих мест, благоприятного инвестиционного климата. На низком уровне находится безработица. Конечно, это хорошо, но, с другой стороны, предприятиям требуется 32 тысячи работников, значит, нужно заниматься кадровой политикой. Мы посетили несколько объектов - в городе ведется колоссльное системное и грамотное дорожное строительство. Появятся транспортные коридоры, которые будут связывать другие регионы. Это не только перевалка грузов, но и возможное создание логистических центров, рабочих мест. Понравилась школа, ее можно назвать школой XXI века, понравился новый микрорайон, где идет плановая комплексная застройка, будет полностью обеспечена социальная инфраструктура. В городе проводится продуманная взвешенная градостроительная политика. Впервые побывал на нефтеперерабатывающем заводе, где речь также шла о ценах на топливо, чему есть и объективные причины по мнению производителей. Думаю, необходим комплекс мер, которые предстоит обсудить вместе с правительством России как нефтяникам, так и переработчикам, производителям бензина.

Полпред также остановился на направлениях, которым нужно уделить внимание. Это экология, мусоросортировочные предприятия, очистные сооружения и т. д.

- Главная задача - воплощать  не свои пожелания и мысли, а идеи, связанные с мнением населения, - подчеркнул он. - То есть каждый шаг нужно сверять с мнением и запросами жителей.

По словам Николая Цуканова, вопросом номер один является проведение выборов. Они должны пройти честно, открыто, на конкурентной основе. Необходимо дать возможность каждому принять личное решение и проголосовать. Он добавил, что полпредство не только контролирует работу органов государственной власти, координирует работу правоохранительных органов, но работа и контроль должны быть направлены на улучшение качества жизни людей.

В свою очередь врио губернатора области Александр Моор  отметил, что в целом регион успешно продвигается в развитии экономики, что является результатом планомерной многолетней работы всей команды Тюменской области по привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест. А развитие экономики позволяет в том числе решать социальные задачи. 

Читать больше:

Полпред президента РФ в УрФО побывал на строительстве тюменской кольцевой

В правительстве Тюменской области обсудили ход летней оздоровительной кампании

2300Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области, член Генерального совета «Единой России» Александр Моор принял участие в предварительном голосовании. По его словам, на 191 мандат заявились 439 участников голосования.
Об этом сообщил глава региона Александр Моор на рабочем совещании в Екатеринбурге.
Пресс-секретарь главы региона Андрей Осипов скончался 21 мая.
Его кандидатуру единогласно поддержали депутаты думы муниципалитета.
Губернатор Тюменской области Александр Моор посетил поселок Демьянка, села Демьянское и Уват.
Определено место для строительства научного центра компании «Газпром нефть».
Светлая память об этом человеке навсегда останется в сердцах людей, которые его знали и работали с ним рядом.
В режиме видеоконференции заседание провел первый зампред правительства РФ, министр финансов России Антон Силуанов.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду