Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Полпред оценил экономический потенциал Тюменской области

06.07.2018
17:59
Полпред оценил экономический потенциал Тюменской области. Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов провел совещание с руководством Тюменской области. После заседания состоялся брифинг.. - Тюменский регион является передовым, одним из самых динамично развивающихся в стране, - поделился впечатлениями полпред. - Это касается создания новых рабочих мест, благоприятного инвестиционного климата. На низком уровне находится безработица. Конечно, это хорошо, но, с другой стороны, предприятиям требуется 32 тысячи работников, значит, нужно заниматься кадровой политикой. Мы посетили несколько объектов - в городе ведется колоссльное системное и грамотное дорожное строительство. Появятся транспортные коридоры, которые будут связывать другие регионы. Это не только перевалка грузов, но и возможное создание логистических центров, рабочих мест. Понравилась школа, ее можно назвать школой XXI века, понравился новый микрорайон, где идет плановая комплексная застройка, будет полностью обеспечена социальная инфраструктура. В городе проводится продуманная взвешенная градостроительная политика. Впервые побывал на нефтеперерабатывающем заводе, где речь также шла о ценах на топливо, чему есть и объективные причины по мнению производителей. Думаю, необходим комплекс мер, которые предстоит обсудить вместе с правительством России как нефтяникам, так и переработчикам, производителям бензина. Полпред также остановился на направлениях, которым нужно уделить внимание. Это экология, мусоросортировочные предприятия, очистные сооружения и т. д. - Главная задача - воплощать  не свои пожелания и мысли, а идеи, связанные с мнением населения, - подчеркнул он. - То есть каждый шаг нужно сверять с мнением и запросами жителей. По словам Николая Цуканова, вопросом номер один является проведение выборов. Они должны пройти честно, открыто, на конкурентной основе. Необходимо дать возможность каждому принять личное решение и проголосовать. Он добавил, что полпредство не только контролирует работу органов государственной власти, координирует работу правоохранительных органов, но работа и контроль должны быть направлены на улучшение качества жизни людей. В свою очередь врио губернатора области Александр Моор  отметил, что в целом регион успешно продвигается в развитии экономики, что является результатом планомерной многолетней работы всей команды Тюменской области по привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест. А развитие экономики позволяет в том числе решать социальные задачи. 
Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов провел совещание с руководством Тюменской области. После заседания состоялся брифинг.
Фото Валерия Бычкова.

- Тюменский регион является передовым, одним из самых динамично развивающихся в стране, - поделился впечатлениями полпред. - Это касается создания новых рабочих мест, благоприятного инвестиционного климата. На низком уровне находится безработица. Конечно, это хорошо, но, с другой стороны, предприятиям требуется 32 тысячи работников, значит, нужно заниматься кадровой политикой. Мы посетили несколько объектов - в городе ведется колоссльное системное и грамотное дорожное строительство. Появятся транспортные коридоры, которые будут связывать другие регионы. Это не только перевалка грузов, но и возможное создание логистических центров, рабочих мест. Понравилась школа, ее можно назвать школой XXI века, понравился новый микрорайон, где идет плановая комплексная застройка, будет полностью обеспечена социальная инфраструктура. В городе проводится продуманная взвешенная градостроительная политика. Впервые побывал на нефтеперерабатывающем заводе, где речь также шла о ценах на топливо, чему есть и объективные причины по мнению производителей. Думаю, необходим комплекс мер, которые предстоит обсудить вместе с правительством России как нефтяникам, так и переработчикам, производителям бензина.

Полпред также остановился на направлениях, которым нужно уделить внимание. Это экология, мусоросортировочные предприятия, очистные сооружения и т. д.

- Главная задача - воплощать  не свои пожелания и мысли, а идеи, связанные с мнением населения, - подчеркнул он. - То есть каждый шаг нужно сверять с мнением и запросами жителей.

По словам Николая Цуканова, вопросом номер один является проведение выборов. Они должны пройти честно, открыто, на конкурентной основе. Необходимо дать возможность каждому принять личное решение и проголосовать. Он добавил, что полпредство не только контролирует работу органов государственной власти, координирует работу правоохранительных органов, но работа и контроль должны быть направлены на улучшение качества жизни людей.

В свою очередь врио губернатора области Александр Моор  отметил, что в целом регион успешно продвигается в развитии экономики, что является результатом планомерной многолетней работы всей команды Тюменской области по привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест. А развитие экономики позволяет в том числе решать социальные задачи. 

Читать больше:

Полпред президента РФ в УрФО побывал на строительстве тюменской кольцевой

В правительстве Тюменской области обсудили ход летней оздоровительной кампании

2518Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поправки о запрете на отчуждение территорий стали одной из важнейших инициатив.
Почти 81% услуг тюменцы получили в электронном виде.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
Встречи с представителями власти пройдут 5 марта.
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное