×
В социальных сетях
В печатной версии

На набережной Туры в Тюмени частично заменят гранит

06.07.2018
10:18
На набережной Туры в Тюмени частично заменят гранит. На новом участке набережной Туры в районе Ильинского монастыря заменят несколько участков гранита из-за повышенного фона природной радиации. . В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступили обращения граждан о том, что несколько участков гранита, примененных при строительстве набережной Туры, являются источником повышенного радиационного фона. – Общественниками был получен сигнал о том, что гранитный камень на набережной имеет повышенный радиоактивный фон, – рассказал участник общественного совета при департаменте по экологии и недропользованию Тюменской области Андрей Агарков. – Для подтверждений или опровержения такого сигнала была приглашена лаборатория радиационного контроля «Пенополеуретан в Тюмени», имеющая  аккредитацию для измерения радиационного фона. 30 мая были проведены радиационные измерения мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения на территории набережной. По результатам обследования выявлен участок, на котором показания поискового радиометра в 2 раза и более превышает среднее значение, характерное для остальной части обследуемого сооружения, сообщил Андрей Агарков. После обращения общественников специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области совместно с представителями Главного управления строительства Тюменской области провели натурное обследование набережной Тура на пешеходных дорожках, береговых склонах и бордюрах. В соответствии с экспертным заключением Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области и протоколом измерений мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на открытой местности – в пешеходной зоне объекта не превышает предельно допустимые уровни, установленные требованиями и не превышает гамма-фон Тюмени. Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, обнаружены локальные радиационные загрязнения на поверхности берегового склона и бордюрного камня на набережной Туры в пяти точках в сравнении с гамма-фоном Тюмени. Опасности и угрозы для жизни и здоровья населения данные «находки» не несут. Тем не менее, главный государственный санитарный врач по Тюменской области выдал предписание Главному управлению строительства Тюменской области о замене строительных материалов. Работы по замене плит должны быть завершены до 30 июля. 3 июля из Главного управления строительства Тюменской области получена информация о планируемых работах по замене гранитных плит и гранитного бордюра в срок до 15 июля. По завершении работ будет проведен радиационный контроль.
На новом участке набережной Туры в районе Ильинского монастыря заменят несколько участков гранита из-за повышенного фона природной радиации.
Источник фото: http://www.tubadzin.pl, автор неизвестен.

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступили обращения граждан о том, что несколько участков гранита, примененных при строительстве набережной Туры, являются источником повышенного радиационного фона.

– Общественниками был получен сигнал о том, что гранитный камень на набережной имеет повышенный радиоактивный фон, – рассказал участник общественного совета при департаменте по экологии и недропользованию Тюменской области Андрей Агарков. – Для подтверждений или опровержения такого сигнала была приглашена лаборатория радиационного контроля «Пенополеуретан в Тюмени», имеющая  аккредитацию для измерения радиационного фона.

30 мая были проведены радиационные измерения мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения на территории набережной. По результатам обследования выявлен участок, на котором показания поискового радиометра в 2 раза и более превышает среднее значение, характерное для остальной части обследуемого сооружения, сообщил Андрей Агарков.

После обращения общественников специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области совместно с представителями Главного управления строительства Тюменской области провели натурное обследование набережной Тура на пешеходных дорожках, береговых склонах и бордюрах.

В соответствии с экспертным заключением Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области и протоколом измерений мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на открытой местности – в пешеходной зоне объекта не превышает предельно допустимые уровни, установленные требованиями и не превышает гамма-фон Тюмени.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, обнаружены локальные радиационные загрязнения на поверхности берегового склона и бордюрного камня на набережной Туры в пяти точках в сравнении с гамма-фоном Тюмени. Опасности и угрозы для жизни и здоровья населения данные «находки» не несут.

Тем не менее, главный государственный санитарный врач по Тюменской области выдал предписание Главному управлению строительства Тюменской области о замене строительных материалов. Работы по замене плит должны быть завершены до 30 июля.

3 июля из Главного управления строительства Тюменской области получена информация о планируемых работах по замене гранитных плит и гранитного бордюра в срок до 15 июля. По завершении работ будет проведен радиационный контроль.

Читать больше: 

Как сформировать фонд капитального ремонта жильцам многоквартирных домов в Тюмени

В будущем Тюмень с Томском свяжет прямое железнодорожное сообщение

1348Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специалисты УСТЭК проверили порядка 788 километров теплотрасс.
Последствия потопа могли сильно осложнить жизнь пенсионеру.
Ключи от новостроек получили переселенцы из аварийного жилья.
Ход ремонтных работ утром внепланово проверил лично директор регионального департамента ЖКХ.
В Уральском федеральном округе оценили подготовку регионов к зиме.
В исторической части города появился незапланированный фонтан.
Администрация областной столицы разместила жильцов в гостинице.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное