×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские почтовики проводят акцию «Объединяя город и село»

05.07.2018
14:07
Тюменские почтовики проводят акцию «Объединяя город и село». Работники почты ставят памятные оттиски на марках и открытках.. На тюменский главпочтамт 5 июля многие пришли не только для того, чтобы отправить или получить письмо, но и сделать памятные оттиски на открытках и марках.  – У нас имеется несколько штемпелей, посвященных различным календарным праздникам - 23 февраля, 8 марта, День космонавтики, День Победы и другие. Увлеченные люди уже давно знают о такой почтовой традиции и с нетерпением ждут нашего анонса о предстоящем событии. В Тюмени есть группа посткроссеров ВК — их там более 400 человек. Они, обычно, ждут этого события. Любой желающий может передать такой своеобразный почтовый привет. Самое любопытное, что молодежь на открытке пишет только адрес получателя, хотя адрес отправителя тоже важен. Или ограничивается короткими фразами, типа "привет из Тюмени", либо смайликом - улыбкой, а то и просто ставит штемпель и бросает открытку в почтовый ящик, - рассказывает главный специалист по корпоративным коммуникациям Татьяна Пономарева. Тема на праздничном штемпеле - «Объединяя город и село», идейным вдохновителем и автором которого стал тюменский реставратор Святослав Шитов. На штампе - контуры памятника деревянного зодчества — Музея-усадьбы Колокольниковых в Тюмени. Интересный факт: погашенная почтовая продукция обладает большой филателистической ценностью для коллекционеров. Стоит заметить, что в Центральном почтовом отделении можно поставить не только памятный оттиск, но и обзавестись различными почтовыми марками, уникальными открытками и конвертами. Сейчас там продаются филателистические серии, посвященные Чемпионату мира по футболу-2018. Для людей, которые занимаются коллекционированием и увлечены посткроссингом — это отличная возможность пополнить свою коллекцию.
Работники почты ставят памятные оттиски на марках и открытках.
Фото автора.

На тюменский главпочтамт 5 июля многие пришли не только для того, чтобы отправить или получить письмо, но и сделать памятные оттиски на открытках и марках. 

– У нас имеется несколько штемпелей, посвященных различным календарным праздникам - 23 февраля, 8 марта, День космонавтики, День Победы и другие. Увлеченные люди уже давно знают о такой почтовой традиции и с нетерпением ждут нашего анонса о предстоящем событии. В Тюмени есть группа посткроссеров ВК — их там более 400 человек. Они, обычно, ждут этого события. Любой желающий может передать такой своеобразный почтовый привет. Самое любопытное, что молодежь на открытке пишет только адрес получателя, хотя адрес отправителя тоже важен. Или ограничивается короткими фразами, типа "привет из Тюмени", либо смайликом - улыбкой, а то и просто ставит штемпель и бросает открытку в почтовый ящик, - рассказывает главный специалист по корпоративным коммуникациям Татьяна Пономарева.

Тема на праздничном штемпеле - «Объединяя город и село», идейным вдохновителем и автором которого стал тюменский реставратор Святослав Шитов. На штампе - контуры памятника деревянного зодчества — Музея-усадьбы Колокольниковых в Тюмени.

Интересный факт: погашенная почтовая продукция обладает большой филателистической ценностью для коллекционеров.

Стоит заметить, что в Центральном почтовом отделении можно поставить не только памятный оттиск, но и обзавестись различными почтовыми марками, уникальными открытками и конвертами. Сейчас там продаются филателистические серии, посвященные Чемпионату мира по футболу-2018. Для людей, которые занимаются коллекционированием и увлечены посткроссингом — это отличная возможность пополнить свою коллекцию.

Читать больше:

Тюменские гребцы на обласах вернулись с медалями из Югры

В Тюменской области отметят День семьи, любви и верности

667Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
17 сентября в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями регионального департамента здравоохранения.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное