Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Борьба с пробками в Тюмени идет полным ходом

05.07.2018
19:25
Борьба с пробками в Тюмени идет полным ходом. В рамках реализации плана по повышению пропускной способности улично-дорожной сети Тюмени на 2018 год на 35 дорожных объектах, расположенных на 15 улицах областного центра, в течение лета будут введены ограничения на левый поворот.. – При реализации плана учитывались пропускная способность, исключение конфликтных точек и недопущение дорожно-транспортных происшествий, – рассказал главный специалист по безопасности дорожного движения департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Андрей Елисеев. – Исходя из условий аварийности приняты решения об исключении левых поворотов на отдельных объектах. Например, в 2017 года на улице Малыгина в районе дома 5а произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 13 человек. Специалисты департамента были вынуждены принимать меры, учитывая, что улица Малыгина является дублером таких магистралей, как улица Республики и 50 лет ВЛКСМ, находится в центре города и имеет интенсивное движение. – Дорога на улице Малыгина имеет четыре полосы движения – по две в каждую сторону, и при повороте налево создавались конфликтные точки, – разъяснил Андрей Валентинович. – Водитель занимает полосу в попутном направлении, начинает перестраиваться из нее вправо и создает помехи при движении. Далее при разъезде встречного транспорта, – а вежливы водители не всегда, – возникают конфликты, когда один водитель пропустил, а другой не пропускает. Эти конфликтные точки учтены при разработке плана. Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов):   На сегодняшний день запрет на левый поворот действует на улицах Одесская, Таймырская и Малыгина. Ограничения на остальных объектах, отмеченных в плане, будут введены до конца лета.
В рамках реализации плана по повышению пропускной способности улично-дорожной сети Тюмени на 2018 год на 35 дорожных объектах, расположенных на 15 улицах областного центра, в течение лета будут введены ограничения на левый поворот.
На фото - Андрей Елисеев. Фото автора.

– При реализации плана учитывались пропускная способность, исключение конфликтных точек и недопущение дорожно-транспортных происшествий, – рассказал главный специалист по безопасности дорожного движения департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Андрей Елисеев. – Исходя из условий аварийности приняты решения об исключении левых поворотов на отдельных объектах.

Например, в 2017 года на улице Малыгина в районе дома 5а произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 13 человек. Специалисты департамента были вынуждены принимать меры, учитывая, что улица Малыгина является дублером таких магистралей, как улица Республики и 50 лет ВЛКСМ, находится в центре города и имеет интенсивное движение.

– Дорога на улице Малыгина имеет четыре полосы движения – по две в каждую сторону, и при повороте налево создавались конфликтные точки, – разъяснил Андрей Валентинович. – Водитель занимает полосу в попутном направлении, начинает перестраиваться из нее вправо и создает помехи при движении. Далее при разъезде встречного транспорта, – а вежливы водители не всегда, – возникают конфликты, когда один водитель пропустил, а другой не пропускает. Эти конфликтные точки учтены при разработке плана.

Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов):

 

На сегодняшний день запрет на левый поворот действует на улицах Одесская, Таймырская и Малыгина. Ограничения на остальных объектах, отмеченных в плане, будут введены до конца лета.

Читать больше:

В Тюмени борются с левыми поворотами

Тюменские школьники отправились в лагеря дневного пребывания

884Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Резкое похолодание ждут уже ночью.
После авиакатастрофы в Иране самолеты выбирают альтернативные маршруты.
На данный вопрос ответил мастер СТО Виталий Ниповалов.
Самолет из Нового Уренгоя ждут в Рощино вечером 17 января.
На дороге Тюмень – Тобольск движение – только по одной полосе.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное