Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Борьба с пробками в Тюмени идет полным ходом

В рамках реализации плана по повышению пропускной способности улично-дорожной сети Тюмени на 2018 год на 35 дорожных объектах, расположенных на 15 улицах областного центра, в течение лета будут введены ограничения на левый поворот.

19:25, 5 июля 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Борьба с пробками в Тюмени идет полным ходом. В рамках реализации плана по повышению пропускной способности улично-дорожной сети Тюмени на 2018 год на 35 дорожных объектах, расположенных на 15 улицах областного центра, в течение лета будут введены ограничения на левый поворот.. – При реализации плана учитывались пропускная способность, исключение конфликтных точек и недопущение дорожно-транспортных происшествий, – рассказал главный специалист по безопасности дорожного движения департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Андрей Елисеев. – Исходя из условий аварийности приняты решения об исключении левых поворотов на отдельных объектах. Например, в 2017 года на улице Малыгина в районе дома 5а произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 13 человек. Специалисты департамента были вынуждены принимать меры, учитывая, что улица Малыгина является дублером таких магистралей, как улица Республики и 50 лет ВЛКСМ, находится в центре города и имеет интенсивное движение. – Дорога на улице Малыгина имеет четыре полосы движения – по две в каждую сторону, и при повороте налево создавались конфликтные точки, – разъяснил Андрей Валентинович. – Водитель занимает полосу в попутном направлении, начинает перестраиваться из нее вправо и создает помехи при движении. Далее при разъезде встречного транспорта, – а вежливы водители не всегда, – возникают конфликты, когда один водитель пропустил, а другой не пропускает. Эти конфликтные точки учтены при разработке плана. Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов): На сегодняшний день запрет на левый поворот действует на улицах Одесская, Таймырская и Малыгина. Ограничения на остальных объектах, отмеченных в плане, будут введены до конца лета.

– При реализации плана учитывались пропускная способность, исключение конфликтных точек и недопущение дорожно-транспортных происшествий, – рассказал главный специалист по безопасности дорожного движения департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Андрей Елисеев. – Исходя из условий аварийности приняты решения об исключении левых поворотов на отдельных объектах.

Например, в 2017 года на улице Малыгина в районе дома 5а произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 13 человек. Специалисты департамента были вынуждены принимать меры, учитывая, что улица Малыгина является дублером таких магистралей, как улица Республики и 50 лет ВЛКСМ, находится в центре города и имеет интенсивное движение.

– Дорога на улице Малыгина имеет четыре полосы движения – по две в каждую сторону, и при повороте налево создавались конфликтные точки, – разъяснил Андрей Валентинович. – Водитель занимает полосу в попутном направлении, начинает перестраиваться из нее вправо и создает помехи при движении. Далее при разъезде встречного транспорта, – а вежливы водители не всегда, – возникают конфликты, когда один водитель пропустил, а другой не пропускает. Эти конфликтные точки учтены при разработке плана.

Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов):

На сегодняшний день запрет на левый поворот действует на улицах Одесская, Таймырская и Малыгина. Ограничения на остальных объектах, отмеченных в плане, будут введены до конца лета.

Читать больше:

В Тюмени борются с левыми поворотами

Тюменские школьники отправились в лагеря дневного пребывания

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени перекроют улицу Володарского

В Тюмени перекроют улицу Володарского

16 мая

Новость Тюмени: Под Тюменью грузовик снес ограничительную балку железнодорожного моста

Под Тюменью грузовик снес ограничительную балку железнодорожного моста

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы застряли на Червишевском тракте в километровой пробке

Тюменцы застряли на Червишевском тракте в километровой пробке

3 мая