Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Москве готовятся к матчу 1/8 финала, который решит судьбу российской сборной

01.07.2018
13:21
В Москве готовятся к матчу 1/8 финала, который решит судьбу российской сборной. На главном стадионе Чемпионата мира по футболу "Лужники" состоится решающий для сборной России матч в 1/8 финала.. Кажется, за наших футболистов болеет вся страна - дети играют в футбол семейными командами, бабушки приходят в фан-зону обсудить последние новости и посмотреть матчи. В столице по-настоящему жарко. Среди почти южного лета царит атмосфера всеобщего веселья. Чемпионат мира стал не только событием мирового спорта, но и ярким, запоминающимся праздником всех болельщиков. Столичные власти устроили для фанатов футбольных команд большой фестиваль, который продлится до 15 июля. Конечно, разделить эмоции с болельщиками из Уругвая, Бразилии, Испании и других стран можно повсюду, от метро до Красной площади. Везде все со всеми обнимаются, фотографируются, какое-то общее единение, как за одним столом! Но намного интереснее это сделать в фан-зоне на Воробьевых горах. Добраться сюда можно на бесплатных шаттлах от метро либо прогуляться вверх по холму. Под сенью деревьев можно не спеша подняться к смотровой площадке, через каждые 10 метров повышая градус своего настроения. Дело в том, что  на фестивале почти 1000 волонтеров помогают зрителям по всему маршруту, от метро до фан-зоны, не только не заблудиться  (хотя в Москве сделать это сложно, благодаря информационным табличкам,  во множестве присутствующим от пола до потолка в метро, на столбах и тумбах на улицах), но развеселиться: волонтеры одеты в костюмы медведей-символов Олимпийских игр, а также в ярко-оранжевые футболки и огромные, просто гигантские перчатки с весёлой надписью "Дай пятеру!" Вход в фан-зону разрешен всем без исключения, бесплатно, паспорта не требуют. Пропускают через многочисленные рамки досмотра быстро, так что очередей нет. Однако, ни еду, ни напитки, а также палки, например, селфи пронести на фестиваль не дадут. Мне тоже пришлось сдать штатив в камеру хранения. В дни матчей в фан-зоне на Воробьевых горах дежурят примерно 300 полицейских, 260 сотрудников ЧОП, 260 волонтеров. Каждый из них готов помочь, каждый любезен. В общем, чувствуешь себя под охраной. А в самой фан-зоне, безусловно, настоящий праздник. Костюмированный фестиваль всех стран, участвующих в Чемпионате. На больших экранах транслируются матчи, а в перерывах гостей развлекают концертами. Иностранные гости, которых не запугали собственные СМИ о том, как в России страшно, не устают удивляться дружелюбной атмосфере и русскому хлебосольному гостеприимству. Да, мы такие, и, пожалуй, это одна из лучших наших национальных особенностей. Даже наш новый аргентинский друг Анибаль, которого мы в поезде кормили необычной для него экзотикой - гречневой кашей с мясом, плакал, расставаясь. Сказал, что мы теперь в его сердце, навсегда. Итак, 1 июля в 17:00 по Москве, не пропустите, Лужники, Россия-Испания.
На главном стадионе Чемпионата мира по футболу "Лужники" состоится решающий для сборной России матч в 1/8 финала.
Коллаж из фото автора.

Кажется, за наших футболистов болеет вся страна - дети играют в футбол семейными командами, бабушки приходят в фан-зону обсудить последние новости и посмотреть матчи.

В столице по-настоящему жарко. Среди почти южного лета царит атмосфера всеобщего веселья. Чемпионат мира стал не только событием мирового спорта, но и ярким, запоминающимся праздником всех болельщиков.

Столичные власти устроили для фанатов футбольных команд большой фестиваль, который продлится до 15 июля. Конечно, разделить эмоции с болельщиками из Уругвая, Бразилии, Испании и других стран можно повсюду, от метро до Красной площади. Везде все со всеми обнимаются, фотографируются, какое-то общее единение, как за одним столом! Но намного интереснее это сделать в фан-зоне на Воробьевых горах.

Добраться сюда можно на бесплатных шаттлах от метро либо прогуляться вверх по холму. Под сенью деревьев можно не спеша подняться к смотровой площадке, через каждые 10 метров повышая градус своего настроения.

Дело в том, что  на фестивале почти 1000 волонтеров помогают зрителям по всему маршруту, от метро до фан-зоны, не только не заблудиться  (хотя в Москве сделать это сложно, благодаря информационным табличкам,  во множестве присутствующим от пола до потолка в метро, на столбах и тумбах на улицах), но развеселиться: волонтеры одеты в костюмы медведей-символов Олимпийских игр, а также в ярко-оранжевые футболки и огромные, просто гигантские перчатки с весёлой надписью "Дай пятеру!"

Вход в фан-зону разрешен всем без исключения, бесплатно, паспорта не требуют. Пропускают через многочисленные рамки досмотра быстро, так что очередей нет. Однако, ни еду, ни напитки, а также палки, например, селфи пронести на фестиваль не дадут. Мне тоже пришлось сдать штатив в камеру хранения.

В дни матчей в фан-зоне на Воробьевых горах дежурят примерно 300 полицейских, 260 сотрудников ЧОП, 260 волонтеров. Каждый из них готов помочь, каждый любезен. В общем, чувствуешь себя под охраной.

А в самой фан-зоне, безусловно, настоящий праздник. Костюмированный фестиваль всех стран, участвующих в Чемпионате. На больших экранах транслируются матчи, а в перерывах гостей развлекают концертами.

Иностранные гости, которых не запугали собственные СМИ о том, как в России страшно, не устают удивляться дружелюбной атмосфере и русскому хлебосольному гостеприимству.

Да, мы такие, и, пожалуй, это одна из лучших наших национальных особенностей. Даже наш новый аргентинский друг Анибаль, которого мы в поезде кормили необычной для него экзотикой - гречневой кашей с мясом, плакал, расставаясь. Сказал, что мы теперь в его сердце, навсегда.

Итак, 1 июля в 17:00 по Москве, не пропустите, Лужники, Россия-Испания.

Читать больше:

В Тюмени состоялся матч памяти Ремира Хайдарова

День молодежи в Тюмени

994Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Среди участников ежемесячно проводятся турниры.
22 февраля «Рубин» примет на своем льду пензенский «Дизель».
В 2019 году их число почти достигло 342 тысяч человек.
В соревнованиях принимают участие 255 спортсменов из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.
Из-за теплой погоды этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «биг-эйр» перенесли на Воронинские горки.
Соревнования состоятся 22 февраля. 
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное