Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени состоялся матч памяти Ремира Хайдарова

30.06.2018
20:37
В Тюмени состоялся матч памяти Ремира Хайдарова. На льду тюменского дворца Спорта собрались хоккеисты из разных российских хоккейных клубов: воспитанники тюменского хоккея, ветераны - все те, кто в разное время играл вместе с Ремиром.. Не отказывается никто - все считают честью выйти на лед в памятном матче замечательного человека и хоккеиста. Участие в шоу приняли более 30 человек, которые разделились на две команды «Рубин 42» - белая форма и «Газовик 42» - черная форма. На информационном табло Дворца спорта показали небольшой документальный фильм о Хайдарове, в котором были фрагменты его послематчевых интервью, нарезка лучших голов Ремира за ХК «Рубин». Память Хайдарова хоккеисты и болельщики почтили минутой молчания. А потом началось шоу - различные забавные конкурсы наиболее прикольными зрителям показались конкурсы «Паровозик» и конкурс танцев «стенка на стенку». Смотреть фрагмент видео (автор Юрий Хозяинов):   К хоккею относилось соревнование вратарей на отражение бросков с различных направлений и конкурс на оригинальный буллит. В заключение памятного мероприятия прошел хоккейный матч из двух периодов по 20 минут «грязного» времени. Хоккеисты старались забросить шайбы красиво, демонстрируя навыки дриблинга и обводки. Завершился матч со счетом 6:6. Затем на лед вышли болельщики, они брали автографи и фотографировались вместе. В этом году матч памяти прошел в шестой раз, но простые болельщики вспоминают Хайдарова - на каждом домашнем матче ХК «Рубин» на 42-й минуте игры (под этим номером в Тюмени играл Ремир) болельщики стоя аплодируют ему. СПРАВКА Защитник тюменского «Рубина» Ремир Хайдаров погиб в ночь на 29 июня 2012 года. Будучи на отдыхе в родной Казани, хоккеист находился на даче, где и произошла трагедия. Случился пожар, и Ремир бросился на второй этаж спасать сына. В этот момент обрушилась крыша… 34-летний воспитанник казанского хоккея Ремир Хайдаров провёл за тюменскую команду 187 матчей. После нескольких сезонов в «Ак Барсе», в составе которого он становился серебряным призёром чемпионата России, Ремир перебрался в Тюмень. В Сибири он защищал цвета «Газовика», а затем и «Рубина» — после переименования клуба. В 2011 году Хайдаров с тюменской дружиной стал чемпионом ВХЛ. За последние два сезона он набрал 32 (14+18) очка при показателе полезности "+21". Был ассистентом капитана команды.
На льду тюменского дворца Спорта собрались хоккеисты из разных российских хоккейных клубов: воспитанники тюменского хоккея, ветераны - все те, кто в разное время играл вместе с Ремиром.
Фото автора.

Не отказывается никто - все считают честью выйти на лед в памятном матче замечательного человека и хоккеиста.

Участие в шоу приняли более 30 человек, которые разделились на две команды «Рубин 42» - белая форма и «Газовик 42» - черная форма. На информационном табло Дворца спорта показали небольшой документальный фильм о Хайдарове, в котором были фрагменты его послематчевых интервью, нарезка лучших голов Ремира за ХК «Рубин». Память Хайдарова хоккеисты и болельщики почтили минутой молчания.

А потом началось шоу - различные забавные конкурсы наиболее прикольными зрителям показались конкурсы «Паровозик» и конкурс танцев «стенка на стенку».

Смотреть фрагмент видео (автор Юрий Хозяинов):

 

К хоккею относилось соревнование вратарей на отражение бросков с различных направлений и конкурс на оригинальный буллит. В заключение памятного мероприятия прошел хоккейный матч из двух периодов по 20 минут «грязного» времени. Хоккеисты старались забросить шайбы красиво, демонстрируя навыки дриблинга и обводки. Завершился матч со счетом 6:6. Затем на лед вышли болельщики, они брали автографи и фотографировались вместе. В этом году матч памяти прошел в шестой раз, но простые болельщики вспоминают Хайдарова - на каждом домашнем матче ХК «Рубин» на 42-й минуте игры (под этим номером в Тюмени играл Ремир) болельщики стоя аплодируют ему.

СПРАВКА

Защитник тюменского «Рубина» Ремир Хайдаров погиб в ночь на 29 июня 2012 года. Будучи на отдыхе в родной Казани, хоккеист находился на даче, где и произошла трагедия. Случился пожар, и Ремир бросился на второй этаж спасать сына. В этот момент обрушилась крыша…

34-летний воспитанник казанского хоккея Ремир Хайдаров провёл за тюменскую команду 187 матчей. После нескольких сезонов в «Ак Барсе», в составе которого он становился серебряным призёром чемпионата России, Ремир перебрался в Тюмень. В Сибири он защищал цвета «Газовика», а затем и «Рубина» — после переименования клуба. В 2011 году Хайдаров с тюменской дружиной стал чемпионом ВХЛ. За последние два сезона он набрал 32 (14+18) очка при показателе полезности "+21". Был ассистентом капитана команды.

Читать больше:

Тюменские фанаты поддержат футболистов сборной России в прямом эфире

В Тюмень приедут звезды роллер-спорта

1950Просмотров

Читать далее
Участники сразятся в матчах по Dota 2, World of Tanks, Hearthstone, CS:GO и Fortnite
Спорторганизаторы будут проводить бесплатные тренировки и мастер-классы по катанию
Его участники поборются за Кубок губернатора региона и призовой фонд в миллион рублей
Тюменский биатлонист обеспечил себе место в сборной России
Из-за пандемии соревнования в «Жемчужине Сибири» пройдут без зрителей
Товары для зимних видов спорта стали самыми популярными запросами на торговых площадках
Спортсмены будут состязаться в баскетболе, бадминтоне, танцах и сдадут нормы ГТО
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный