Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский поэт стал лауреатом международной литературной премии в Болгарии

Дмитрий Мизгулин – поэт, Председатель Югорского отделения Союза писателей России стал лауреатом международной славянской премии фестиваля «Большое летящее перо» в Болгарии, которую вручали в Варне. Он получил главную награду.

15:57, 30 июня 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
Тюменский поэт стал лауреатом международной литературной премии в Болгарии. Дмитрий Мизгулин – поэт, Председатель Югорского отделения Союза писателей России стал лауреатом международной славянской премии фестиваля «Большое летящее перо» в Болгарии, которую вручали в Варне. Он получил главную награду.. Это не первая премия поэта. Несколько лет назад поэт-переводчик Душко Паункович и Дмитрий Мизгулин были награждены премией за лучший поэтический перевод в Сербии. Стихи Дмитрия Мизгулина отличаются просветлённой строкой, народностью, и, с тоже время, глубокой философской основой и верой. Особое место в сборниках поэта занимает гражданская лирика, которой присуща боль за страну и, одновременно, остроумная ирония. Заметим, что сам Дмитрий Мизгулин был инициатором введения номинации «Славянская книга» международной литературной премии «Югра». С тех пор ее лауреатами стали ведущие писатели из Сербии, Болгарии, Македонии, Чехии, Польши, Словении… Стихи поэта переведены на многие языки мира и народов России.

Это не первая премия поэта. Несколько лет назад поэт-переводчик Душко Паункович и Дмитрий Мизгулин были награждены премией за лучший поэтический перевод в Сербии.

Стихи Дмитрия Мизгулина отличаются просветлённой строкой, народностью, и, с тоже время, глубокой философской основой и верой. Особое место в сборниках поэта занимает гражданская лирика, которой присуща боль за страну и, одновременно, остроумная ирония.

Заметим, что сам Дмитрий Мизгулин был инициатором введения номинации «Славянская книга» международной литературной премии «Югра». С тех пор ее лауреатами стали ведущие писатели из Сербии, Болгарии, Македонии, Чехии, Польши, Словении… Стихи поэта переведены на многие языки мира и народов России.

Читать больше:

Пермский «Театр-театр» привез в Тюмень аншлаговые спектакли

Тюменские авторы рассчитывают на поддержку

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени мастера и мастерицы презентовали выставку-ярмарку

В центре Тюмени мастера и мастерицы презентовали выставку-ярмарку

14 августа

Новость Тюмени: Как 14 августа отметить День Тюменской области

Как 14 августа отметить День Тюменской области

8 августа

Новость Тюмени: В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

28 июля