×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский поэт стал лауреатом международной литературной премии в Болгарии

30.06.2018
15:57
Тюменский поэт стал лауреатом международной литературной премии в Болгарии. Дмитрий Мизгулин – поэт, Председатель Югорского отделения Союза писателей России стал лауреатом международной славянской премии фестиваля «Большое летящее перо» в Болгарии, которую вручали в Варне. Он получил главную награду.. Это не первая премия поэта. Несколько лет назад поэт-переводчик Душко Паункович и Дмитрий Мизгулин были награждены премией за лучший поэтический перевод в Сербии. Стихи Дмитрия Мизгулина отличаются просветлённой строкой, народностью, и, с тоже время, глубокой философской основой и верой. Особое место в сборниках поэта занимает гражданская лирика, которой присуща боль за страну и, одновременно, остроумная ирония. Заметим, что сам Дмитрий Мизгулин был инициатором введения номинации «Славянская книга» международной литературной премии «Югра». С тех пор ее лауреатами стали ведущие писатели из Сербии, Болгарии, Македонии, Чехии, Польши, Словении… Стихи поэта переведены на многие языки мира и народов России.
Дмитрий Мизгулин – поэт, Председатель Югорского отделения Союза писателей России стал лауреатом международной славянской премии фестиваля «Большое летящее перо» в Болгарии, которую вручали в Варне. Он получил главную награду.
На общем фото Дмитрий Мизгулин - четвертый слева.

Это не первая премия поэта. Несколько лет назад поэт-переводчик Душко Паункович и Дмитрий Мизгулин были награждены премией за лучший поэтический перевод в Сербии.

Стихи Дмитрия Мизгулина отличаются просветлённой строкой, народностью, и, с тоже время, глубокой философской основой и верой. Особое место в сборниках поэта занимает гражданская лирика, которой присуща боль за страну и, одновременно, остроумная ирония.

Заметим, что сам Дмитрий Мизгулин был инициатором введения номинации «Славянская книга» международной литературной премии «Югра». С тех пор ее лауреатами стали ведущие писатели из Сербии, Болгарии, Македонии, Чехии, Польши, Словении… Стихи поэта переведены на многие языки мира и народов России.

Читать больше:

Пермский «Театр-театр» привез в Тюмень аншлаговые спектакли

Тюменские авторы рассчитывают на поддержку

845Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юбилейный молодежный военно-патриотический фестиваль открылся на площади у храма во имя Святого благоверного князя Дмитрия Донского.
Короткометражка «Кассетка» Алексея Южакова вышла 15 сентября в Лондоне.
Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Процесс съемок документальных картин организовала творческая мастерская «Студия-А» в рамках проекта «Пряничный домик» для телеканала «Культура».
На десерт зрителям предложили спектакль Красноярского драматического театра имени Пушкина.
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное