Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские авторы рассчитывают на поддержку

30.06.2018
12:28
Тюменские авторы рассчитывают на поддержку. 29 июня состоялось очередное заседание Совета по книгоизданию при правительстве Тюменской области. . Были рассмотрены несколько художественных и краеведческих изданий, предложенных авторами и издательствами, часть из которых поддержана депутатами Тюменской областной Думы. Эксперты Совета, предварительно ознакомившись с рукописями, выставили свои независимые оценки в экспертные листы по специальным критериям. Голосование проходит тайно, поэтому лоббирование практически невозможно, хотя перед этим все проекты обсуждаются. Результаты голосования подсчитывает секретариат и доводит до Совета. А книги, рассчитывающие на государственную поддержку, становятся в соответствующую очередь на издание.  Среди выдвинутых произведений, сборников, монографий, эксперты выделили детскую книгу покойного писателя из Мегиона Виктора Козлова, сборник стихов Татьяны Потемкиной, новый роман Леонида Иванова «Сезон охоты», монографию «Тобольская епархия в годы Первой мировой войны 1914-1918 гг.» Павла Белоусова, особо рассмотрели пятитомник «Избранного» известного российского поэта Николая Шамсутдинова, который в будущем году будет встречать 70-летний юбилей, а также сборник стихов Ольги Ожгибесовой «Простые правила». Рассмотрены и многие другие издательские и авторские проекты. Следует заметить, что почти все они получили положительные отметки. Но окончательно очередность издания будет определена после подсчета и сведения экспертных оценок. 
29 июня состоялось очередное заседание Совета по книгоизданию при правительстве Тюменской области.
Фото автора.

Были рассмотрены несколько художественных и краеведческих изданий, предложенных авторами и издательствами, часть из которых поддержана депутатами Тюменской областной Думы. Эксперты Совета, предварительно ознакомившись с рукописями, выставили свои независимые оценки в экспертные листы по специальным критериям. Голосование проходит тайно, поэтому лоббирование практически невозможно, хотя перед этим все проекты обсуждаются. Результаты голосования подсчитывает секретариат и доводит до Совета. А книги, рассчитывающие на государственную поддержку, становятся в соответствующую очередь на издание. 

Среди выдвинутых произведений, сборников, монографий, эксперты выделили детскую книгу покойного писателя из Мегиона Виктора Козлова, сборник стихов Татьяны Потемкиной, новый роман Леонида Иванова «Сезон охоты», монографию «Тобольская епархия в годы Первой мировой войны 1914-1918 гг.» Павла Белоусова, особо рассмотрели пятитомник «Избранного» известного российского поэта Николая Шамсутдинова, который в будущем году будет встречать 70-летний юбилей, а также сборник стихов Ольги Ожгибесовой «Простые правила». Рассмотрены и многие другие издательские и авторские проекты. Следует заметить, что почти все они получили положительные отметки. Но окончательно очередность издания будет определена после подсчета и сведения экспертных оценок. 

Читать больше:

«Русская светелка» приглашает гостей в Ишиме

В Тюмени пройдет благотворительный концерт

693Просмотров

Читать далее
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Встреча с Владимиром Шарпатовым состоится в прямом эфире передачи «Литературный четверг», которую вы сможете посмотреть на сайте «Тюменской области сегодня» и в социальных сетях 26 марта, начало в 12 часов
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии
Остановка работы временная и связана с профилактикой коронавирусной инфекции

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем
Популярные статьи
Слушать новости