Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские авторы рассчитывают на поддержку

29 июня состоялось очередное заседание Совета по книгоизданию при правительстве Тюменской области.

12:28, 30 июня 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
Тюменские авторы рассчитывают на поддержку. 29 июня состоялось очередное заседание Совета по книгоизданию при правительстве Тюменской области. . Были рассмотрены несколько художественных и краеведческих изданий, предложенных авторами и издательствами, часть из которых поддержана депутатами Тюменской областной Думы. Эксперты Совета, предварительно ознакомившись с рукописями, выставили свои независимые оценки в экспертные листы по специальным критериям. Голосование проходит тайно, поэтому лоббирование практически невозможно, хотя перед этим все проекты обсуждаются. Результаты голосования подсчитывает секретариат и доводит до Совета. А книги, рассчитывающие на государственную поддержку, становятся в соответствующую очередь на издание. Среди выдвинутых произведений, сборников, монографий, эксперты выделили детскую книгу покойного писателя из Мегиона Виктора Козлова, сборник стихов Татьяны Потемкиной, новый роман Леонида Иванова «Сезон охоты», монографию «Тобольская епархия в годы Первой мировой войны 1914-1918 гг.» Павла Белоусова, особо рассмотрели пятитомник «Избранного» известного российского поэта Николая Шамсутдинова, который в будущем году будет встречать 70-летний юбилей, а также сборник стихов Ольги Ожгибесовой «Простые правила». Рассмотрены и многие другие издательские и авторские проекты. Следует заметить, что почти все они получили положительные отметки. Но окончательно очередность издания будет определена после подсчета и сведения экспертных оценок.

Были рассмотрены несколько художественных и краеведческих изданий, предложенных авторами и издательствами, часть из которых поддержана депутатами Тюменской областной Думы. Эксперты Совета, предварительно ознакомившись с рукописями, выставили свои независимые оценки в экспертные листы по специальным критериям. Голосование проходит тайно, поэтому лоббирование практически невозможно, хотя перед этим все проекты обсуждаются. Результаты голосования подсчитывает секретариат и доводит до Совета. А книги, рассчитывающие на государственную поддержку, становятся в соответствующую очередь на издание.

Среди выдвинутых произведений, сборников, монографий, эксперты выделили детскую книгу покойного писателя из Мегиона Виктора Козлова, сборник стихов Татьяны Потемкиной, новый роман Леонида Иванова «Сезон охоты», монографию «Тобольская епархия в годы Первой мировой войны 1914-1918 гг.» Павла Белоусова, особо рассмотрели пятитомник «Избранного» известного российского поэта Николая Шамсутдинова, который в будущем году будет встречать 70-летний юбилей, а также сборник стихов Ольги Ожгибесовой «Простые правила». Рассмотрены и многие другие издательские и авторские проекты. Следует заметить, что почти все они получили положительные отметки. Но окончательно очередность издания будет определена после подсчета и сведения экспертных оценок.

Читать больше:

«Русская светелка» приглашает гостей в Ишиме

В Тюмени пройдет благотворительный концерт

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая