Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские авторы рассчитывают на поддержку

30.06.2018
12:28
Тюменские авторы рассчитывают на поддержку. 29 июня состоялось очередное заседание Совета по книгоизданию при правительстве Тюменской области. . Были рассмотрены несколько художественных и краеведческих изданий, предложенных авторами и издательствами, часть из которых поддержана депутатами Тюменской областной Думы. Эксперты Совета, предварительно ознакомившись с рукописями, выставили свои независимые оценки в экспертные листы по специальным критериям. Голосование проходит тайно, поэтому лоббирование практически невозможно, хотя перед этим все проекты обсуждаются. Результаты голосования подсчитывает секретариат и доводит до Совета. А книги, рассчитывающие на государственную поддержку, становятся в соответствующую очередь на издание.  Среди выдвинутых произведений, сборников, монографий, эксперты выделили детскую книгу покойного писателя из Мегиона Виктора Козлова, сборник стихов Татьяны Потемкиной, новый роман Леонида Иванова «Сезон охоты», монографию «Тобольская епархия в годы Первой мировой войны 1914-1918 гг.» Павла Белоусова, особо рассмотрели пятитомник «Избранного» известного российского поэта Николая Шамсутдинова, который в будущем году будет встречать 70-летний юбилей, а также сборник стихов Ольги Ожгибесовой «Простые правила». Рассмотрены и многие другие издательские и авторские проекты. Следует заметить, что почти все они получили положительные отметки. Но окончательно очередность издания будет определена после подсчета и сведения экспертных оценок. 
29 июня состоялось очередное заседание Совета по книгоизданию при правительстве Тюменской области.
Фото автора.

Были рассмотрены несколько художественных и краеведческих изданий, предложенных авторами и издательствами, часть из которых поддержана депутатами Тюменской областной Думы. Эксперты Совета, предварительно ознакомившись с рукописями, выставили свои независимые оценки в экспертные листы по специальным критериям. Голосование проходит тайно, поэтому лоббирование практически невозможно, хотя перед этим все проекты обсуждаются. Результаты голосования подсчитывает секретариат и доводит до Совета. А книги, рассчитывающие на государственную поддержку, становятся в соответствующую очередь на издание. 

Среди выдвинутых произведений, сборников, монографий, эксперты выделили детскую книгу покойного писателя из Мегиона Виктора Козлова, сборник стихов Татьяны Потемкиной, новый роман Леонида Иванова «Сезон охоты», монографию «Тобольская епархия в годы Первой мировой войны 1914-1918 гг.» Павла Белоусова, особо рассмотрели пятитомник «Избранного» известного российского поэта Николая Шамсутдинова, который в будущем году будет встречать 70-летний юбилей, а также сборник стихов Ольги Ожгибесовой «Простые правила». Рассмотрены и многие другие издательские и авторские проекты. Следует заметить, что почти все они получили положительные отметки. Но окончательно очередность издания будет определена после подсчета и сведения экспертных оценок. 

Читать больше:

«Русская светелка» приглашает гостей в Ишиме

В Тюмени пройдет благотворительный концерт

728Просмотров

Читать далее
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы