Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор вручил медицинским бригадам ключи от новых машин «скорой помощи»

29 июня врио губернатора Тюменской области Александр Моор вручил бригадам медицинских работников скорой и неотложной помощи Тюмени и муниципальных образований  ключи от новых автомобилей.

16:11, 29 июня 2018, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Александр Моор вручил медицинским бригадам ключи от новых машин скорой помощи. 29 июня врио губернатора Тюменской области Александр Моор вручил бригадам медицинских работников скорой и неотложной помощи Тюмени и муниципальных образований  ключи от новых автомобилей.. Торжественное мероприятие состоялось на площади у регионального правительства. В июне в регион поступило 137 автомобилей, оснащенных оборудованием по всем медицинским стандартам для оказания экстренной помощи и спасения жизни. 110 машин уже направлено в областные учреждения здравоохранения городов Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Исетского, Нижнетавдинского, Вагайского, Казанского, Уватского районов. Ключи от еще 23 новых автомобилей скорой помощи марок “Лада Ларгус”, “Газель”, УАЗ и “Соболь” получили из рук Александра Моора фельдшеры и водители Тюменского, Ялуторовского, Голышмановского, Ярковского и других районов, работники центра медицины катастроф Тюмени. – Значение “скорой помощи” трудно переоценить, это одна из самых востребованных служб в регионе. От ее работы зависит спасение жизни и здоровья людей, которые ждут, что врачи подоспеют вовремя и окажут помощь, – отметил Александр Моор. – Многое здесь зависит от скорости реагирования и принятия решений, от времени прибытия к пациенту и доставки его в стационар, именно поэтому обновление областного автопарка “скорой помощи” осуществляется на плановой и регулярной основе. Так будет и впредь. Четыре единицы санитарного транспорта отправилось и в клиники областного центра. Главный врач областной больницы № 11 Голышмановского района Алексей Белов поблагодарил главу региона за приобретение новых автомобилей и пояснил, что три автомобиля марки “Соболь” будут направлены в Омутинский, Юргинский и Аромашевский филиалы больницы, где их очень ждут. – По данной программе в июне мы получили 15 комфортных и скоростных автомобилей. На них бригады доедут в любое село, вне зависимости от погоды и дорожных условий, – сказал Алексей Белов. Рады новому автоморбилю “Соболь” водитель Владимир Деев и фельдшер выездной бригады скорой помощи Надежда Межецкая областной больницы № 24 Ярковского района. – Радиус обслуживания у нас 60–100 километров, поэтому очень ценим надежность машины, ее высокую проходимость. Она оборудована обогревателями и удобными каталками, в салоне установлена автоматическая система  дезинфекционной обработки, - поясняет Надежда Межецкая, стаж работы которой на скорой помощи составляет 39 лет. Вновь прибывший в больницы региона транспорт заменит устаревший. Отметим, что машины в службе скорой помощи эксплуатируются очень интенсивно и в течение пяти лет вырабатывают свой ресурс. Поэтому региональное правительство обновляет медицинский автопарк в плановом режиме.

Торжественное мероприятие состоялось на площади у регионального правительства.

В июне в регион поступило 137 автомобилей, оснащенных оборудованием по всем медицинским стандартам для оказания экстренной помощи и спасения жизни. 110 машин уже направлено в областные учреждения здравоохранения городов Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Исетского, Нижнетавдинского, Вагайского, Казанского, Уватского районов. Ключи от еще 23 новых автомобилей скорой помощи марок “Лада Ларгус”, “Газель”, УАЗ и “Соболь” получили из рук Александра Моора фельдшеры и водители Тюменского, Ялуторовского, Голышмановского, Ярковского и других районов, работники центра медицины катастроф Тюмени.

– Значение “скорой помощи” трудно переоценить, это одна из самых востребованных служб в регионе. От ее работы зависит спасение жизни и здоровья людей, которые ждут, что врачи подоспеют вовремя и окажут помощь, – отметил Александр Моор. – Многое здесь зависит от скорости реагирования и принятия решений, от времени прибытия к пациенту и доставки его в стационар, именно поэтому обновление областного автопарка “скорой помощи” осуществляется на плановой и регулярной основе. Так будет и впредь.

Четыре единицы санитарного транспорта отправилось и в клиники областного центра. Главный врач областной больницы № 11 Голышмановского района Алексей Белов поблагодарил главу региона за приобретение новых автомобилей и пояснил, что три автомобиля марки “Соболь” будут направлены в Омутинский, Юргинский и Аромашевский филиалы больницы, где их очень ждут.

– По данной программе в июне мы получили 15 комфортных и скоростных автомобилей. На них бригады доедут в любое село, вне зависимости от погоды и дорожных условий, – сказал Алексей Белов.

Рады новому автоморбилю “Соболь” водитель Владимир Деев и фельдшер выездной бригады скорой помощи Надежда Межецкая областной больницы № 24 Ярковского района.

– Радиус обслуживания у нас 60–100 километров, поэтому очень ценим надежность машины, ее высокую проходимость. Она оборудована обогревателями и удобными каталками, в салоне установлена автоматическая система  дезинфекционной обработки, - поясняет Надежда Межецкая, стаж работы которой на скорой помощи составляет 39 лет.

Вновь прибывший в больницы региона транспорт заменит устаревший. Отметим, что машины в службе скорой помощи эксплуатируются очень интенсивно и в течение пяти лет вырабатывают свой ресурс. Поэтому региональное правительство обновляет медицинский автопарк в плановом режиме.

Читать больше:

Александр Моор совершил рабочую поездку в Новый Уренгой

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор подвел краткие итоги поездок в северные округа

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

11:04

Новость Тюмени: В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

17 мая

Новость Тюмени: По Тюмени ударил град и зарядил ливень

По Тюмени ударил град и зарядил ливень

17 мая