Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области отмечено снижение уровня инфляции до 2,6%

28.06.2018
15:26
В Тюменской области отмечено снижение уровня инфляции до 2,6%. Инфляция на Юге Тюменской области в мая текущего года снизился на 0,8% по сравнению с уровнем полугодовой давности.. По данным Росстата, уровень инфляции в Тюменской области в годовом выражении снизился с 3,4% в декабре 2017 года до 2,6% в мае 2018 года.  Основной вклад в замедление годовой инфляции показали крупы, овощи и сахар. В частности, цена на гречку снизилась на 30%, на картофель - на 22%, на сахар - на 10%. Ненамного подешевели яйца (-6%) и сыр (-3%). Цены на бытовые приборы показали общее снижение на 1%,  из них в большей части снизились цены на средства связи (-3%). Из показателей роста - больше всего поднялись цены на нефтепродукты, в частности, топливо подорожало в среднем на 10% по сравнению с ценами за май 2017 года (показатель по России - 11%). Также значительный рост показали стройматериалы (9%) и табачные изделия (8%).  Цены на санаторно-оздоровительные услуги поднялись на 13%, услуги пассажирского транспорта - на 14%, услуги ЖКХ - на 8,5%. Специалисты Тюменского отделения  Уральского ГУ Банка России отмечают, что годовой темп роста цен остается на 0,2% выше общероссийского в связи с транспортными издержками по завозной продукции и "оживлением" отрасли жилищного строительства и началом сезона отпусков.
Инфляция на Юге Тюменской области в мая текущего года снизился на 0,8% по сравнению с уровнем полугодовой давности.
Источник фото: trend.az || Автор фото: неизвестен

По данным Росстата, уровень инфляции в Тюменской области в годовом выражении снизился с 3,4% в декабре 2017 года до 2,6% в мае 2018 года. 

Основной вклад в замедление годовой инфляции показали крупы, овощи и сахар. В частности, цена на гречку снизилась на 30%, на картофель - на 22%, на сахар - на 10%. Ненамного подешевели яйца (-6%) и сыр (-3%). Цены на бытовые приборы показали общее снижение на 1%,  из них в большей части снизились цены на средства связи (-3%).

Из показателей роста - больше всего поднялись цены на нефтепродукты, в частности, топливо подорожало в среднем на 10% по сравнению с ценами за май 2017 года (показатель по России - 11%). Также значительный рост показали стройматериалы (9%) и табачные изделия (8%). 

Цены на санаторно-оздоровительные услуги поднялись на 13%, услуги пассажирского транспорта - на 14%, услуги ЖКХ - на 8,5%.

Специалисты Тюменского отделения  Уральского ГУ Банка России отмечают, что годовой темп роста цен остается на 0,2% выше общероссийского в связи с транспортными издержками по завозной продукции и "оживлением" отрасли жилищного строительства и началом сезона отпусков.

Читать больше:

В Тюмени начался новый этап опрессовок

Александр Моор пообещал северянам сохранить районный коэффициент и процентную надбавку

845Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Результаты нужны для разработки мер соцподдержки.
В рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» в областной столице открылась учебно-производственная площадка «Фабрика процессов».
Общая сумма требований превышает 1 миллиард рублей.
Пилотным муниципалитетом выбрана Нижняя Тавда.
Бесплатные просветительские мероприятия пройдут на рабочих местах.
Новая система уже действует в 69 регионах страны.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное