Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Будущее в руках молодежи

Александр Моор и Наталья Комарова посетили военно-патриотический лагерь "Застава" под Ханты-Мансийском.

8:30, 28 июня 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Будущее в руках молодежи (видео). Александр Моор и Наталья Комарова посетили военно-патриотический лагерь "Застава" под Ханты-Мансийском.. В завершение визита в Ханты-Мансийск врио губернатора Тюменской области Александр Моор посетил лагерь «Застава» детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Под руководством опытных инструкторов дети занимаются военной подготовкой и готовятся к службе в армии. В лагере дети готовятся к сдаче нормативов ГТО, учатся стрелять из пневматической винтовки, занимаются спортивным ориентированием, ходят на занятия по оказанию первой медицинской помощи и по укладке парашюта и на упражнения на пожарно-технической полосе. – Если первая смена в нашем лагере была «юнармейской», то недавно начавшуюся вторую мы называем «юный росгвардеец», потому что активно взаимодействуем с «Росгвардией», – рассказал гостям начальник лагеря «Застава» Юрий Имидеев. – Так как мы опробовали эту схему в прошлом году и детям это очень понравилось, решили продолжить традицию и в этом году. Все ребята, которые занимаются в лагере, – из общеобразовательных учреждений Ханты-Мансийска. Сегодня мы встретили гостей из Тюмени, которые вместе с нами приняли торжественную клятву. Региональное отделение Всероссийского движения «Юнармия» зарегистрировано в Тюменской области в марте 2017 года и ведет работу на базе регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост». В настоящее время региональное отделение «Юнармии» насчитывает более 850 юнармейцев. Местные отделения и юнармейские отряды созданы в 13 муниципальных районах и городах области. В настоящее время обсуждаются возможности открытия юнармейских отрядов в других муниципальных образованиях региона. Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов): После экскурсии врио губернатора Тюменской области Александр Моор и глава Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова стали почетными гостями на торжественной церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между окружным штабом «Юнармии» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и областным штабом «Юнармии» Тюменской области. – Во все времена молодое поколение двигало прогресс вперед и было надежной опорой государства, – обратился к молодым ребятам Александр Моор. – От идей, способностей и убеждений молодежи зависит будущее России, ее позиции среди других стран мира. Вступая в ряды юнармейцев, вы становитесь частью всероссийского военно-патриотического движения, которое объединяет сотни тысяч мальчишек и девчонок из разных регионов нашей страны. Уверен, что полученные знания и навыки, трудолюбие и упорство помогут вам добиваться успеха и быть настоящими патриотами Отчизны.

В завершение визита в Ханты-Мансийск врио губернатора Тюменской области Александр Моор посетил лагерь «Застава» детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Под руководством опытных инструкторов дети занимаются военной подготовкой и готовятся к службе в армии. В лагере дети готовятся к сдаче нормативов ГТО, учатся стрелять из пневматической винтовки, занимаются спортивным ориентированием, ходят на занятия по оказанию первой медицинской помощи и по укладке парашюта и на упражнения на пожарно-технической полосе.

– Если первая смена в нашем лагере была «юнармейской», то недавно начавшуюся вторую мы называем «юный росгвардеец», потому что активно взаимодействуем с «Росгвардией», – рассказал гостям начальник лагеря «Застава» Юрий Имидеев. – Так как мы опробовали эту схему в прошлом году и детям это очень понравилось, решили продолжить традицию и в этом году. Все ребята, которые занимаются в лагере, – из общеобразовательных учреждений Ханты-Мансийска. Сегодня мы встретили гостей из Тюмени, которые вместе с нами приняли торжественную клятву.

Региональное отделение Всероссийского движения «Юнармия» зарегистрировано в Тюменской области в марте 2017 года и ведет работу на базе регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост». В настоящее время региональное отделение «Юнармии» насчитывает более 850 юнармейцев. Местные отделения и юнармейские отряды созданы в 13 муниципальных районах и городах области. В настоящее время обсуждаются возможности открытия юнармейских отрядов в других муниципальных образованиях региона.

Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов):

После экскурсии врио губернатора Тюменской области Александр Моор и глава Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова стали почетными гостями на торжественной церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между окружным штабом «Юнармии» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и областным штабом «Юнармии» Тюменской области.

– Во все времена молодое поколение двигало прогресс вперед и было надежной опорой государства, – обратился к молодым ребятам Александр Моор. – От идей, способностей и убеждений молодежи зависит будущее России, ее позиции среди других стран мира. Вступая в ряды юнармейцев, вы становитесь частью всероссийского военно-патриотического движения, которое объединяет сотни тысяч мальчишек и девчонок из разных регионов нашей страны. Уверен, что полученные знания и навыки, трудолюбие и упорство помогут вам добиваться успеха и быть настоящими патриотами Отчизны.

Читать больше:

Александр Моор пообещал северянам сохранить районный коэффициент и процентную надбавку

Юнармейцы Ялуторовска ухаживают за брошенными захоронениями ветеранов

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской библиотеке хранится книга размером в полсантиметра

В тюменской библиотеке хранится книга размером в полсантиметра

09:01

Новость Тюмени: В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

24 мая

Новость Тюмени: Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

17 мая