Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Будущее в руках молодежи (видео)

28.06.2018
08:30
Будущее в руках молодежи (видео). Александр Моор и Наталья Комарова посетили военно-патриотический лагерь "Застава" под Ханты-Мансийском.. В завершение визита в Ханты-Мансийск врио губернатора Тюменской области Александр Моор посетил лагерь «Застава» детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Под руководством опытных инструкторов дети занимаются военной подготовкой и готовятся к службе в армии. В лагере дети готовятся к сдаче нормативов ГТО, учатся стрелять из пневматической винтовки, занимаются спортивным ориентированием, ходят на занятия по оказанию первой медицинской помощи и по укладке парашюта и на упражнения на пожарно-технической полосе. – Если первая смена в нашем лагере была «юнармейской», то недавно начавшуюся вторую мы называем «юный росгвардеец», потому что активно взаимодействуем с «Росгвардией», – рассказал гостям начальник лагеря «Застава» Юрий Имидеев. – Так как мы опробовали эту схему в прошлом году и детям это очень понравилось, решили продолжить традицию и в этом году. Все ребята, которые занимаются в лагере, – из общеобразовательных учреждений Ханты-Мансийска. Сегодня мы встретили гостей из Тюмени, которые вместе с нами приняли торжественную клятву. Региональное отделение Всероссийского движения «Юнармия» зарегистрировано в Тюменской области в марте 2017 года и ведет работу на базе регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост». В настоящее время региональное отделение «Юнармии» насчитывает более 850 юнармейцев. Местные отделения и юнармейские отряды созданы в 13 муниципальных районах и городах области. В настоящее время обсуждаются возможности открытия юнармейских отрядов в других муниципальных образованиях региона. Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов):   После экскурсии врио губернатора Тюменской области Александр Моор и глава Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова стали почетными гостями на торжественной церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между окружным штабом «Юнармии» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и областным штабом «Юнармии» Тюменской области. – Во все времена молодое поколение двигало прогресс вперед и было надежной опорой государства, – обратился к молодым ребятам Александр Моор. – От идей, способностей и убеждений молодежи зависит будущее России, ее позиции среди других стран мира. Вступая в ряды юнармейцев, вы становитесь частью всероссийского военно-патриотического движения, которое объединяет сотни тысяч мальчишек и девчонок из разных регионов нашей страны. Уверен, что полученные знания и навыки, трудолюбие и упорство помогут вам добиваться успеха и быть настоящими патриотами Отчизны.
Александр Моор и Наталья Комарова посетили военно-патриотический лагерь "Застава" под Ханты-Мансийском.
|| Автор фото: Валерий Бычков

В завершение визита в Ханты-Мансийск врио губернатора Тюменской области Александр Моор посетил лагерь «Застава» детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Под руководством опытных инструкторов дети занимаются военной подготовкой и готовятся к службе в армии. В лагере дети готовятся к сдаче нормативов ГТО, учатся стрелять из пневматической винтовки, занимаются спортивным ориентированием, ходят на занятия по оказанию первой медицинской помощи и по укладке парашюта и на упражнения на пожарно-технической полосе.

– Если первая смена в нашем лагере была «юнармейской», то недавно начавшуюся вторую мы называем «юный росгвардеец», потому что активно взаимодействуем с «Росгвардией», – рассказал гостям начальник лагеря «Застава» Юрий Имидеев. – Так как мы опробовали эту схему в прошлом году и детям это очень понравилось, решили продолжить традицию и в этом году. Все ребята, которые занимаются в лагере, – из общеобразовательных учреждений Ханты-Мансийска. Сегодня мы встретили гостей из Тюмени, которые вместе с нами приняли торжественную клятву.

Региональное отделение Всероссийского движения «Юнармия» зарегистрировано в Тюменской области в марте 2017 года и ведет работу на базе регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост». В настоящее время региональное отделение «Юнармии» насчитывает более 850 юнармейцев. Местные отделения и юнармейские отряды созданы в 13 муниципальных районах и городах области. В настоящее время обсуждаются возможности открытия юнармейских отрядов в других муниципальных образованиях региона.

Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов):

 

После экскурсии врио губернатора Тюменской области Александр Моор и глава Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова стали почетными гостями на торжественной церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между окружным штабом «Юнармии» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и областным штабом «Юнармии» Тюменской области.

– Во все времена молодое поколение двигало прогресс вперед и было надежной опорой государства, – обратился к молодым ребятам Александр Моор. – От идей, способностей и убеждений молодежи зависит будущее России, ее позиции среди других стран мира. Вступая в ряды юнармейцев, вы становитесь частью всероссийского военно-патриотического движения, которое объединяет сотни тысяч мальчишек и девчонок из разных регионов нашей страны. Уверен, что полученные знания и навыки, трудолюбие и упорство помогут вам добиваться успеха и быть настоящими патриотами Отчизны.

Читать больше:

Александр Моор пообещал северянам сохранить районный коэффициент и процентную надбавку

Юнармейцы Ялуторовска ухаживают за брошенными захоронениями ветеранов

3676Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Станислав Иванов даст советы об использовании словарей на современном уроке русского языка.
Его должен написать каждый одиннадцатиклассник, чтобы получить допуск к ЕГЭ.
Урок был посвящен пятилетию присоединения полуострова Крым к России.
Речь идет не только о правильном питании.
О повышении научного потенциала региона губернатор рассказал в прямом эфире на «России 24».
Зачастую молодые специалисты не имеют возможности попрактиковаться на современных, дорогих станках.
Проект возьмет старт 19 ноября в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.
Педагог открывает китайцам тайны русского языка.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное