Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Голубеводы пропустили половину сезона 2018 года

Из-за ненастной весны и лета соревнования птиц все время откладывают.

17:59, 24 июня 2018, Сергей Соболенко
Слушать новость
Голубеводы пропустили половину сезона 2018 года. Из-за ненастной весны и лета соревнования птиц все время откладывают.. По словам Анатолия Шишкевича, главного судьи национального чемпионата России по голубиному спорту, соревнования откладывались уже 4 раза и сезон оказался практически сорван. - После того как мы пропустили 4 старта, то поняли, что нужного налета для соревнований в Национальном чемпионате уже не получим. Хотя есть варианты выполнения норматива категорий А и Б, - это короткие и средние дистанции. Придется для этого делать по два-три старта в неделю, но будем решать этот вопрос с членами клуба. - отмечает Анатолий Шишкевич. - Будем расчитывать на молодых голубей, которые отправятся в первый спортивный полет 29 июля. Они преодолеют 200 км от Новой Земли, а затем еще дважды - из Лунной долины на дистанцию в 324 км. Напомним, в 2017 году были проведены 10 пусков взрослых голубей, преодолевших за сезон 4284 км и три  дистанции для птиц-однолеток, пролетевших в сумме почти 1000 километров, показав хорошую скорость. Так они продемонстрировали приличные результуты на всероссийских соревнованиях: Юрий Буршталер получил звание двукратного чемпиона России 2017 года с голубями, показавшими лучшие результаты в двух категориях - на марафонской дистанции для взрослых и молодых голубей.  Также тюменские голубеводы Игорь Бешенцев и Игорь Пономарев стали третьими на марафонской дистанции.

По словам Анатолия Шишкевича, главного судьи национального чемпионата России по голубиному спорту, соревнования откладывались уже 4 раза и сезон оказался практически сорван.

- После того как мы пропустили 4 старта, то поняли, что нужного налета для соревнований в Национальном чемпионате уже не получим. Хотя есть варианты выполнения норматива категорий А и Б, - это короткие и средние дистанции. Придется для этого делать по два-три старта в неделю, но будем решать этот вопрос с членами клуба. - отмечает Анатолий Шишкевич. - Будем расчитывать на молодых голубей, которые отправятся в первый спортивный полет 29 июля. Они преодолеют 200 км от Новой Земли, а затем еще дважды - из Лунной долины на дистанцию в 324 км.

Напомним, в 2017 году были проведены 10 пусков взрослых голубей, преодолевших за сезон 4284 км и три  дистанции для птиц-однолеток, пролетевших в сумме почти 1000 километров, показав хорошую скорость. Так они продемонстрировали приличные результуты на всероссийских соревнованиях: Юрий Буршталер получил звание двукратного чемпиона России 2017 года с голубями, показавшими лучшие результаты в двух категориях - на марафонской дистанции для взрослых и молодых голубей.  Также тюменские голубеводы Игорь Бешенцев и Игорь Пономарев стали третьими на марафонской дистанции.

Читать больше:

Праздник плуга устроили в Нижнетавдинском районе

Тюменские волонтеры предлагают подросткам участвовать в театральном проекте

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля