Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выставка книг и публикаций Рафаэля Гольдберга открылась в редакции газеты "Тюменская область сегодня".

В День памяти и скорби по нескольким населенным пунктам региона вновь пройдет экспедиция, организованная редакций газеты "Тюменская область сегодня" с целью увековечения памяти героев Великой Отечественной войны. Партнеры редакции, собравшиеся на заседание по подготовке экспедиции, вначале ознакомились с небольшой выставкой книг и публикаций Рафаэля Гольдберга.

11:43, 14 июня 2018, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
В Тюмени готовится очередная экспедиция "Сибиряки: дорогами побед". В День памяти и скорби по нескольким населенным пунктам региона вновь пройдет экспедиция, организованная редакций газеты "Тюменская область сегодня" с целью увековечения памяти героев Великой Отечественной войны. Партнеры редакции, собравшиеся на заседание по подготовке экспедиции, вначале ознакомились с небольшой выставкой книг и публикаций Рафаэля Гольдберга.. Журналист, публицист, писатель, главный редактор газеты "Тюменский курьер", общественный деятель – во всех этих ипостасях Гольдберг проявился в книгах и журналах, разместившихся на стендах в вестибюле четвертого этажа Дома Печати. "Никто не в силах охватить то огромное, одновременно страшное и героическое, великое и низкое, жестокое и гуманное событие, которое мы называем Великая Отечественная война. А все остальное человечество с полным основанием – Вторая мировая", – такими словами начинает он статью "Похоронка к 9 мая" в журнале "Сибирское богатство" (№6, 2017). Каждое его творение проникнуто любовью к Родине, к человеку. Каждая его строчка идет из глубины сердца. Главный редактор газеты "Тюменская область сегодня" Александр Скорбенко сказал о коллеге, выдвинутом в этом году на звание "Почетный гражданин города Тюмени" : – Рафаэль Гольдберг внес большой вклад в историю, в открытие войны потомками, в раскрытие тайн событий, которые не афишировались. Он рассказывает о героях Тюменской области. Мы тоже исследуем тему войны. Проект "Сибиряки: дорогами побед" стал важной частью общественно-политической жизни региона. Смотреть фрагмент видео (автор Людмила Ведерникова): Выставка включает знаменитые книги "Возвращенные имена" и "501-я", три тома "Книги расстрелянных", написанные в соавторстве с Александром Петрушиным пять книг "Запрещенные солдаты", журналы "Сибирское богатство" и "Явлутур-городок". Рафаэль Гольдберг стал автором текстов к альбомам "Александр Ефремов. Незаконченный репортаж…" и "Встречи у Вечного огня" к 60-летию Победы. Вместе с журналистами и читателями он является атором книги "Ex libris, или Записки членов клуба имени корнета Плетнева". Редакция благодарит МАУК "Централизованная городская библиотечная система" за безвозмездно предоставленные материалы для выставки.

Журналист, публицист, писатель, главный редактор газеты "Тюменский курьер", общественный деятель – во всех этих ипостасях Гольдберг проявился в книгах и журналах, разместившихся на стендах в вестибюле четвертого этажа Дома Печати.

"Никто не в силах охватить то огромное, одновременно страшное и героическое, великое и низкое, жестокое и гуманное событие, которое мы называем Великая Отечественная война. А все остальное человечество с полным основанием – Вторая мировая", – такими словами начинает он статью "Похоронка к 9 мая" в журнале "Сибирское богатство" (№6, 2017). Каждое его творение проникнуто любовью к Родине, к человеку. Каждая его строчка идет из глубины сердца.

Главный редактор газеты "Тюменская область сегодня" Александр Скорбенко сказал о коллеге, выдвинутом в этом году на звание "Почетный гражданин города Тюмени" :

– Рафаэль Гольдберг внес большой вклад в историю, в открытие войны потомками, в раскрытие тайн событий, которые не афишировались. Он рассказывает о героях Тюменской области. Мы тоже исследуем тему войны. Проект "Сибиряки: дорогами побед" стал важной частью общественно-политической жизни региона.

Смотреть фрагмент видео (автор Людмила Ведерникова):

Выставка включает знаменитые книги "Возвращенные имена" и "501-я", три тома "Книги расстрелянных", написанные в соавторстве с Александром Петрушиным пять книг "Запрещенные солдаты", журналы "Сибирское богатство" и "Явлутур-городок". Рафаэль Гольдберг стал автором текстов к альбомам "Александр Ефремов. Незаконченный репортаж…" и "Встречи у Вечного огня" к 60-летию Победы. Вместе с журналистами и читателями он является атором книги "Ex libris, или Записки членов клуба имени корнета Плетнева".

Редакция благодарит МАУК "Централизованная городская библиотечная система" за безвозмездно предоставленные материалы для выставки.

Читать больше:

Редакционный конкурс «Команда молодости нашей» продолжается

Как получить пенсию по потере кормильца?

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

12:12

Новость Тюмени: В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

10:01

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая