×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени начинается формирование группы новых участников проекта «Вместе с добром»

Добровольческое движение имени Евгения Боткина одной из задач видит словом и делом рассказывать о духовном подвиге врача царской семьи. 
Встреча с добровольцами в центре «Милосердие» || Фото предоставлено Андреем Якуниным.

«Верою, верностью, трудом» – таков был девиз врача Евгения Боткина, которому он был верен до своего мученического конца. В этом году исполняется 100 лет со дня трагической даты для России – убиения царской семьи. Многим известна их жизнь и смерть, а подвиг почитается. Менее известен подвиг людей, разделивших крестный путь царской семьи Романовых.

Вместе по Царскому пути

В мае состоялся показ фильма о его жизни и движении «Вместе с добром. Евгений Боткин». Создавая этот фильм, мы хотели раскрыть личность врача, верного врачебному долгу до самой смерти. В его подвиге мы видим для себя достойный пример служения ближнему в радости и горе. Приглашаем всех, кому близки наши устремления, присоединиться к добровольческому движению. 

Для наших сторонников сообщаем приятное известие. В рамках реализации проекта «Вместе с добром» запланирована паломническая поездка на царские дни 16–17 июля в Екатеринбург. Началось формирование группы, в которую включаем наших активных сторонников, куда могут присоединиться и новички. Добровольцы вместе с нашими подопечными пройдут царским путем, а кто по состоянию здоровья не сможет идти, поедет. 

Плечом к плечу

Проект «Вместе с добром» направлен на продолжение традиций милосердия, заложенных в дореволюционной России в том числе и святым врачом Евгением Боткиным. Помощь обездоленным, малозащищенным слоям населения – именно с этого началась его врачебная практика. Во время встречи в апреле-мае со студентами медицинского университета, добровольцами центра профилактики и приходскими социальными работниками речь шла  о враче царской семьи и проекте, обсуждались совместные мероприятия. 

Первая совместная акция «Накорми бездомного» прошла в ТРЦ «Остров». К движению имени Евгения Боткина присоединились добровольцы трех городских приходов, студенты и подопечные социального проекта «Дом для мам». Участников акции объединило желание помочь нуждающимся людям, проявить сострадание и милосердие. Плечом к плечу трудились участники общества трезвости, мамы с детьми, студенты и другие. 

Первого мая  в центре помощи «Милосердие» состоялся молебен с акафистом святому Евгению Боткину, который отслужил наместник Свято-Троицкого мужского монастыря игумен Михей. Каждую неделю с этого дня проходит чтение акафиста добровольцами вместе с подопечными центра «Милосердие». Вместе молимся о наших подопечных, добровольцах и благотворителях.

Следующим шагом на пути к добру станет участие в празднике благотворительности «Белый цветок», который состоится 10 июня. Добровольцы примут участие в нем вместе с приходами и воскресными школами Тюменского благочиния. 

Кроме того, начинается формирование группы новых участников проекта «Вместе с доб-ром», их обучение в оказании помощи бездомным, находящимся в больницах города. Приглашаем всех желающих присоединиться к делам милосердия и принять участие в проекте!

Опубликовано: газета, №97 (4632).

Читать больше:

Повышенная влажность почв в Тюменской области тянет на ЧС

Тюменские депутаты не стали повышать размер регионального маткапитала

2235Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В 42-й раз Тюменский государственный университет совместно с комитетом по делам национальностей и Общественной палатой региона собирает любителей славянских языков и православной культуры.
Тюменский индустриальный университет объединил поклонников искусства из разных стран.
Газета «Тюменская область сегодня» приглашает читателей выиграть приглашение на концерт эстрадного ансамбля «Ермак».
Завтра в областной столице откроется международная научно-практическая конференция.
С Днем славянской письменности и культуры горожан поздравили вокалисты.
Во Дворце «Пионер» состоялся концерт «Как сохранить любовь» ансамбля «Музыкальный ТРаМПЛиН».
На празднике выступят лучшие хоровые коллективы областной столицы.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду