Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Что почитать на каникулах?

Ура! Каникулы! На отдых мы с собой, конечно, портфели с учебниками не потащим, а возьмем интересные книги, под которые легко коротать сон-час в пришкольном лагере и перемещение на поездах-самолетах по миру. 

17:08, 31 мая 2018,
Слушать новость
Что почитать на каникулах?. Ура! Каникулы! На отдых мы с собой, конечно, портфели с учебниками не потащим, а возьмем интересные книги, под которые легко коротать сон-час в пришкольном лагере и перемещение на поездах-самолетах по миру. . «Барабашка, или Обещано большое вознаграждение». Михаил Бартенев, Андрей Усачев. Издательство «Самовар». Андрей Усачев – один из моих любимых детских авторов еще со времен «Мурзилки» и «Веселых картинок». И в детском книжном шкафу у нас почти все, им созданное. «Барабашка» появился недавно, и сразу был засмотрен до дыр, благо оформление книг у «Самовара» всегда на уровне. Это умопомрачительная развеселая история про существо маааленького роста с заячьими ушками на макушке из городского музея, его дружбу с ребятами Нюрой и Юрой и их совместными проделками над взрослыми, которые никак не могут справиться с личными слабостями… Тут есть юмор, тайны-секретики, хороший финал. Для летних каникул – самое то! «Катя и крокодил». Нина Гернет, Григорий Ягдфельд. Издательский дом «Нигма». А эта история – из советского прошлого, даже фильм по ней имеется. Читается книга на одном дыхании, так что за два вечера справитесь. Иллюстрации современной художницы Виктории Поповой на уровне. Напомним, что главные герои – семейство Пастушковых (папа-музыкант, мама-в-командировке, бабушка-на-базаре, Катя и ее младшая сестренка Милка), которые за первую половину дня порастеряли доверенных им животных, а вторую половину дня усердно их собирали по многоквартирному дому и окрестностям двора. А вы бы справились с крокодилом, двумя ангорскими кроликами, скворцом, черепахой, если все эти твари ползут и летят в разные стороны?! «Шоколадный дедушка». Наринэ Абгарян, Валентин Постников. Издательство «АСТ». Очень вкусная книга с иллюстрациями Марины Пузыренко (каждая страничка – в буквальном смысле шедевр)! И снова семья. На этот раз живущая в норвежском Бергене. В гости к Мартину, Матильде и их родителям приезжает дедушка Оскар. Какой же это сластена, вы бы знали… Не может пройти мимо конфетки в витрине магазина. А еще, говорят, он умеет перемещаться по потолку и горазд выкидывать финтиля с вредными дамочками. Толстенькая повесть, выпущенная в прошлом году под грифом «Прикольный детектив», – это только первая часть. В скором времени авторы напишут продолжение «Шоколадного дедушки». Будем ждать! Опубликовано: газета, №92 (4627).

«Барабашка, или Обещано большое вознаграждение». Михаил Бартенев, Андрей Усачев. Издательство «Самовар».

Андрей Усачев – один из моих любимых детских авторов еще со времен «Мурзилки» и «Веселых картинок». И в детском книжном шкафу у нас почти все, им созданное. «Барабашка» появился недавно, и сразу был засмотрен до дыр, благо оформление книг у «Самовара» всегда на уровне. Это умопомрачительная развеселая история про существо маааленького роста с заячьими ушками на макушке из городского музея, его дружбу с ребятами Нюрой и Юрой и их совместными проделками над взрослыми, которые никак не могут справиться с личными слабостями… Тут есть юмор, тайны-секретики, хороший финал. Для летних каникул – самое то!

«Катя и крокодил». Нина Гернет, Григорий Ягдфельд. Издательский дом «Нигма».
А эта история – из советского прошлого, даже фильм по ней имеется. Читается книга на одном дыхании, так что за два вечера справитесь. Иллюстрации современной художницы Виктории Поповой на уровне. Напомним, что главные герои – семейство Пастушковых (папа-музыкант, мама-в-командировке, бабушка-на-базаре, Катя и ее младшая сестренка Милка), которые за первую половину дня порастеряли доверенных им животных, а вторую половину дня усердно их собирали по многоквартирному дому и окрестностям двора. А вы бы справились с крокодилом, двумя ангорскими кроликами, скворцом, черепахой, если все эти твари ползут и летят в разные стороны?!

«Шоколадный дедушка». Наринэ Абгарян, Валентин Постников. Издательство «АСТ».
Очень вкусная книга с иллюстрациями Марины Пузыренко (каждая страничка – в буквальном смысле шедевр)! И снова семья. На этот раз живущая в норвежском Бергене. В гости к Мартину, Матильде и их родителям приезжает дедушка Оскар. Какой же это сластена, вы бы знали… Не может пройти мимо конфетки в витрине магазина. А еще, говорят, он умеет перемещаться по потолку и горазд выкидывать финтиля с вредными дамочками. Толстенькая повесть, выпущенная в прошлом году под грифом «Прикольный детектив», – это только первая часть. В скором времени авторы напишут продолжение «Шоколадного дедушки». Будем ждать!

Опубликовано: газета, №92 (4627).

Читать больше:

В Тюмени пройдут праздничные детские мероприятия

На Цветном бульваре пройдут бесплатные уроки рисования

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября