Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Местные товаропроизводители заинтересованы в экспорте продукции

Во Дворце культуры «Нефтяник» 29 мая собрались представители предпринимательского сообщества Тюменской области. Здесь состоялся «День предпринимателя – 2018».

9:52, 30 мая 2018, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Тюменские товаропроизводители заинтересованы в экспорте продукции. Во Дворце культуры «Нефтяник» 29 мая собрались представители предпринимательского сообщества Тюменской области. Здесь состоялся «День предпринимателя – 2018». . Одна из важных тем, которая главенствовала на конференции, – экспорт, поскольку добиться конкурентоспособности без реализации выпускаемой продукции за рубеж на сегодняшний день невозможно. Тюменская земля богата не только природными ресурсами, но и предпринимательскими инициативами. Успехи малого и среднего бизнеса сказываются на развитии региона. Неспроста в текущем году область стала лидером в общенациональном рейтинге инвестиционной привлекательности. – Такой результат напрямую связан с оценкой предпринимательского сообщества, с работой правительства, которое участвует в совместных проектах с предпринимателями, а также создает необходимые условия для ведения бизнеса, – считает заместитель губернатора Вячеслав Вахрин. – Когда-то созданная предпринимательская инициатива проявляется сегодня во всех сферах и направлениях, в том числе у нас развивается экспорт. Выпускаемые в регионе товары пользуются большим спросом за границей. Причем это не только сырьевая продукция, но и те же аэрозоли, в том числе кислородные баллоны, пищевая продукция. Самые востребованные из них были представлены на выставке, которая состоялась в рамках форума. – Представленные продукты питания интересны не только нашим потребителям, но и далеко за пределами России. Следует всячески поддерживать и развивать местное  производство, – добавил заместитель губернатора. И это не пустые слова. Для удобства предпринимателей созданы все условия, меры господдержки сведены к принципу единого окна. Создан и успешно работает «Центр поддержки экспорта». – Продавать товар за валюту выгодно самим производителям, – пояснил представитель «Центра поддержки экспорта» Антон Комаров. – Мир большой, логистические цепочки развиты, просто нужно время и желание, а помощь мы окажем. Наш центр поддерживает производителей от банального поиска клиентов до различных государственных инструментов. Это организация бизнесмиссий, участие предпринимателей в зарубежных выставках. Если требуется, помогаем в сертификации продукции. Одним словом, приводим продукцию к экспортным стандартам. «День предпринимателя» организован Торгово-промышленной палатой и департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Одна из важных тем, которая главенствовала на конференции, – экспорт, поскольку добиться конкурентоспособности без реализации выпускаемой продукции за рубеж на сегодняшний день невозможно.

Тюменская земля богата не только природными ресурсами, но и предпринимательскими инициативами. Успехи малого и среднего бизнеса сказываются на развитии региона. Неспроста в текущем году область стала лидером в общенациональном рейтинге инвестиционной привлекательности.

– Такой результат напрямую связан с оценкой предпринимательского сообщества, с работой правительства, которое участвует в совместных проектах с предпринимателями, а также создает необходимые условия для ведения бизнеса, – считает заместитель губернатора Вячеслав Вахрин. – Когда-то созданная предпринимательская инициатива проявляется сегодня во всех сферах и направлениях, в том числе у нас развивается экспорт. Выпускаемые в регионе товары пользуются большим спросом за границей. Причем это не только сырьевая продукция, но и те же аэрозоли, в том числе кислородные баллоны, пищевая продукция. Самые востребованные из них были представлены на выставке, которая состоялась в рамках форума.

– Представленные продукты питания интересны не только нашим потребителям, но и далеко за пределами России. Следует всячески поддерживать и развивать местное  производство, – добавил заместитель губернатора.

И это не пустые слова. Для удобства предпринимателей созданы все условия, меры господдержки сведены к принципу единого окна. Создан и успешно работает «Центр поддержки экспорта».

– Продавать товар за валюту выгодно самим производителям, – пояснил представитель «Центра поддержки экспорта» Антон Комаров. – Мир большой, логистические цепочки развиты, просто нужно время и желание, а помощь мы окажем. Наш центр поддерживает производителей от банального поиска клиентов до различных государственных инструментов. Это организация бизнесмиссий, участие предпринимателей в зарубежных выставках. Если требуется, помогаем в сертификации продукции. Одним словом, приводим продукцию к экспортным стандартам.

«День предпринимателя» организован Торгово-промышленной палатой и департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской
области.

Читать больше:

ТюмГУ предлагает новый формат образования в сфере медиакоммуникаций

Тюменский хирург стал автором учебного пособия

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

08:09

Новость Тюмени: Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

19 сентября