Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских товаропроизводителей учат искусству продаж

В Тюменской области стараются искать и решать проблемы производителей продукции.

10:06, 23 мая 2018, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Тюменских товаропроизводителей учат искусству продаж. В Тюменской области стараются искать и решать проблемы производителей продукции.. Развитие экономики, а стало быть, и самой Тюменской области, невозможно без экспорта товаров и услуг как за рубеж, так  и в другие регионы страны. Аналитики считают самыми перспективными следующие направления: агропромышленный комплекс, производство продуктов питания, лесную промышленность, а также производство оборудования для нефтегазовой отрасли. Поездки, кадры и поддержка По мнению заместителя губернатора Вадима Шумкова, для развития экспорта товаров, произведенных на территории области, необходимо освоить три направления. Первое – выезды представителей бизнеса за пределы региона с целью установления контактов для сотрудничества, причем не только по России, но  и за пределы страны. Кроме того, тюменским промышленникам и аграриям необходимо участвовать во всероссийских и международных выставках. Второе направление, над которым необходимо работать: кадры в сфере экспорта и сбыта. Их подготовка и обучение будут проходить на базе Тюменского государственного университета. Кроме того, готовить профессиональных продажников станут и в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса. – Наша цель – на протяжении ближайших лет наполнить региональный рынок труда специалистами по продажам и экспорту, – отметил заместитель губернатора. Однако без помощи на уровне власти дело в гору не пойдет. Поэтому третий шаг  в развитии экспорта – сопровождение и господдержка ориентированных на экспорт инвестиционных проектов. Работа началась В Торгово-промышленной палате сообщили, что представители тюменских товаропроизводителей примут участие в десяти выставках, которые состоятся в странах СНГ. Кроме того, две выставки пройдет в Москве, две в Китае и одна в Австрии. Также тюменские бизнес-делегации посетят страны СНГ, ОАЭ  и Индию. Кроме того, торгово-промышленная палата готова приступить к сопровождению экспортных проектов. Опубликовано: газета, №86 (4621).

Развитие экономики, а стало быть, и самой Тюменской области, невозможно без экспорта товаров и услуг как за рубеж, так  и в другие регионы страны. Аналитики считают самыми перспективными следующие направления: агропромышленный комплекс, производство продуктов питания, лесную промышленность, а также производство оборудования для нефтегазовой отрасли.

Поездки, кадры и поддержка

По мнению заместителя губернатора Вадима Шумкова, для развития экспорта товаров, произведенных на территории области, необходимо освоить три направления. Первое – выезды представителей бизнеса за пределы региона с целью установления контактов для сотрудничества, причем не только по России, но  и за пределы страны. Кроме того, тюменским промышленникам и аграриям необходимо участвовать во всероссийских и международных выставках.

Второе направление, над которым необходимо работать: кадры в сфере экспорта и сбыта. Их подготовка и обучение будут проходить на базе Тюменского государственного университета. Кроме того, готовить профессиональных продажников станут и в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса.

– Наша цель – на протяжении ближайших лет наполнить региональный рынок труда специалистами по продажам и экспорту, – отметил заместитель губернатора.

Однако без помощи на уровне власти дело в гору не пойдет. Поэтому третий шаг  в развитии экспорта – сопровождение и господдержка ориентированных на экспорт инвестиционных проектов.

Работа началась

В Торгово-промышленной палате сообщили, что представители тюменских товаропроизводителей примут участие в десяти выставках, которые состоятся в странах СНГ. Кроме того, две выставки пройдет в Москве, две в Китае и одна в Австрии. Также тюменские бизнес-делегации посетят страны СНГ, ОАЭ  и Индию. Кроме того, торгово-промышленная палата готова приступить к сопровождению экспортных проектов.

Опубликовано: газета, №86 (4621).

Читать больше:

Аграрии Абатского района наверстывают упущенное время для посевных работ

Исетские животноводы постигают премудрости профессии

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские грибники ищут новые места

Тюменские грибники ищут новые места

16 мая

Новость Тюмени: Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

16 мая

Новость Тюмени:  Тюменцам предлагают поделиться мнением о развитии улицы Первомайской

Тюменцам предлагают поделиться мнением о развитии улицы Первомайской

16 мая