Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пограничники поймали нелегалов на пути в Республику Крым

Бдительность народного дружинника из села Ильинка Казанского района позволила вычислить и задержать двух граждан Казахстана, незаконно пересекших государственную границу Российской Федерации.

10:31, 23 мая 2018, Виталий ЛАЗАРЕВ
Слушать новость
Пограничники поймали нелегалов на пути в Республику Крым. Бдительность народного дружинника из села Ильинка Казанского района позволила вычислить и задержать двух граждан Казахстана, незаконно пересекших государственную границу Российской Федерации.. Как сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, 17 мая местный житель заметил на окраине села Ильинка подозрительных молодых людей и позвонил в дежурную часть пограничного управления. Пограничный наряд моментально отреагировал на сигнал и задержал нарушителей. Как оказалось, один из них в юности привлекался к уголовной ответственности за грабежи, кражи, угоны автотранспортных средств и по решению суда на два года ограничен в свободе. Судимость мешала ему выезжать за пределы своей страны, однако желая любой ценой попасть в Россию, он решил незаконно пересечь границу и съездить на экскурсию в Республику Крым. А чтобы не было скучно в пути, прихватил с собой 23-летнего приятеля. Парням придется отвечать перед законом за нарушение правил пересечения границы России. По решению суда их депортируют на родину и на пять ближайших лет запретят въезд в нашу страну. Опубликовано: газета, №86 (4621).

Как сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, 17 мая местный житель заметил на окраине села Ильинка подозрительных молодых людей и позвонил в дежурную часть пограничного управления. Пограничный наряд моментально отреагировал на сигнал и задержал нарушителей.

Как оказалось, один из них в юности привлекался к уголовной ответственности за грабежи, кражи, угоны автотранспортных средств и по решению суда на два года ограничен в свободе. Судимость мешала ему выезжать за пределы своей страны, однако желая любой ценой попасть в Россию, он решил незаконно пересечь границу и съездить на экскурсию в Республику Крым. А чтобы не было скучно в пути, прихватил с собой 23-летнего приятеля.

Парням придется отвечать перед законом за нарушение правил пересечения границы России. По решению суда их депортируют на родину и на пять ближайших лет запретят въезд в нашу страну.

Опубликовано: газета, №86 (4621).

Читать больше:

В Тюмени мошенницы проверяли счетчики и карманы ветеранов

Число ДТП в Тюменской области сократилось на 2,8%

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ждут град и грозу

В Тюменской области ждут град и грозу

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

26 мая

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

26 мая