Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области выпустятся 9 тысяч одиннадцатиклассников и 16 тысяч девятиклассников.

В 2018 году в Тюменской области выпустятся 9 тысяч одиннадцатиклассников и 16 тысяч девятиклассников.

15:34, 22 мая 2018, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
В Тюмени прозвучал последний звонок. В 2018 году в Тюменской области выпустятся 9 тысяч одиннадцатиклассников и 16 тысяч девятиклассников.. Прощальные школьные звонки в этом учебном году выпали на предпоследнюю неделю мая, ведь итоговый аттестационный сезон для одиннадцатиклассников стартует уже в будущий понедельник, 28-го числа – с экзамена по географии и информатике. В областной столице звонкие колокольчики в руках робких первоклашек возвестили округу о приближающемся лете 22 мая: во всех общеобразовательных учреждениях прошли ученические линейки, на которые были приглашены и педагогические коллективы, и родители без пяти минут выпускников. В тюменской школе № 89 сбор ребята и девчат у крыльца по поводу последнего звонка превратили в уличный праздник «Алые паруса». Смотреть фрагмент видео (автор Ирина Никитина): В получасовой сценарий торжества вместилось многое: поднятие флага и исполнение гимна России, зачитывание приказа о допуске к экзаменам, чтение проникновенных стихов... А также флешмоб, во время которого школяры построили корабль с парусами, запуск голубей, как предвестников новой жизни, конечно, прощальный вальс под небом голубым, почетный круг малютки Агаты Мунаровой со звоночком на плече у возмужавшего Данила Протасова – громче звени, чтобы помнили дети о школе. Так приятно было смотреть на выпускников в белых рубашках и блузах, строгих брюках и юбках, у каждого на груди – смело исполненный значок с символом праздника – алыми парусами. Такие они еще маленькие и одновременно такие взрослые. Строят планы на послезавтрашний день, стесняются бабушкиных поцелуев и маминых слез, мечтают, смеются, обнимаются, снова мечтают, да хотя б о предстоящем веселом вечере в «Олимпийской Ребячке»... Кстати, в «восемьдесят девятой» – 83 одиннадцатиклассника и 97 девятиклассников. К сожалению, допуск к экзаменам четверо учеников не получили – их судьба решится на педагогической комиссии. В любом случае, ни пуха! А вот в тобольской школе № 15 (летом ей исполнится 100 лет) последний звонок прозвенит 25 мая. Из этого храма знаний в большой мир выпустятся всего 16 одиннадцатиклассников. Пока есть несколько дней в запасе, девчонки и мальчишки репетируют концерт. Алина Петухова, например, которая вслед за бабушкой хочет пойти в медицинский (уже и на курсах санитарок отучилась, с биологией и химией «на ты»), повторяет за душу берущий стих. … Всем вам, романтикам и прагматикам, умникам и умницам, – удачи и безмерного счастья! Доброй дороги, легкого пути!

Прощальные школьные звонки в этом учебном году выпали на предпоследнюю неделю мая, ведь итоговый аттестационный сезон для одиннадцатиклассников стартует уже в будущий понедельник, 28-го числа – с экзамена по географии и информатике. В областной столице звонкие колокольчики в руках робких первоклашек возвестили округу о приближающемся лете 22 мая: во всех общеобразовательных учреждениях прошли ученические линейки, на которые были приглашены и педагогические коллективы, и родители без пяти минут выпускников.

В тюменской школе № 89 сбор ребята и девчат у крыльца по поводу последнего звонка превратили в уличный праздник «Алые паруса».

Смотреть фрагмент видео (автор Ирина Никитина):

В получасовой сценарий торжества вместилось многое: поднятие флага и исполнение гимна России, зачитывание приказа о допуске к экзаменам, чтение проникновенных стихов... А также флешмоб, во время которого школяры построили корабль с парусами, запуск голубей, как предвестников новой жизни, конечно, прощальный вальс под небом голубым, почетный круг малютки Агаты Мунаровой со звоночком на плече у возмужавшего Данила Протасова – громче звени, чтобы помнили дети о школе.

Так приятно было смотреть на выпускников в белых рубашках и блузах, строгих брюках и юбках, у каждого на груди – смело исполненный значок с символом праздника – алыми парусами. Такие они еще маленькие и одновременно такие взрослые. Строят планы на послезавтрашний день, стесняются бабушкиных поцелуев и маминых слез, мечтают, смеются, обнимаются, снова мечтают, да хотя б о предстоящем веселом вечере в «Олимпийской Ребячке»...

Кстати, в «восемьдесят девятой» – 83 одиннадцатиклассника и 97 девятиклассников. К сожалению, допуск к экзаменам четверо учеников не получили – их судьба решится на педагогической комиссии. В любом случае, ни пуха!

А вот в тобольской школе № 15 (летом ей исполнится 100 лет) последний звонок прозвенит 25 мая. Из этого храма знаний в большой мир выпустятся всего 16 одиннадцатиклассников. Пока есть несколько дней в запасе, девчонки и мальчишки репетируют концерт. Алина Петухова, например, которая вслед за бабушкой хочет пойти в медицинский (уже и на курсах санитарок отучилась, с биологией и химией «на ты»), повторяет за душу берущий стих.

… Всем вам, романтикам и прагматикам, умникам и умницам, – удачи и безмерного счастья! Доброй дороги, легкого пути!

Читать больше:

Что сделал Владимир Якушев на посту губернатора Тюменской области

Юные футболисты сразились в Тюмени за Кубок Евгения Савина (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени запустили экстренный сбор помощи погорельцам

В Тюмени запустили экстренный сбор помощи погорельцам

12:18

Новость Тюмени: МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

15 мая

Новость Тюмени: Тюменцы отмечают Международный день семьи

Тюменцы отмечают Международный день семьи

15 мая