Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени поздравили 100-летнего ветерана ВОВ Елену Ковязину

Праздничный концерт, барабанная дробь, летящие воздушные шары и сверкающие огни фейерверка – все это наблюдали жители одного из дворов на улице Хохрякова в Тюмени.

16:50, 22 мая 2018,
Слушать новость
В Тюмени поздравили 100-летнего ветерана ВОВ Елену Ковязину. Праздничный концерт, барабанная дробь, летящие воздушные шары и сверкающие огни фейерверка – все это наблюдали жители одного из дворов на улице Хохрякова в Тюмени.. Сегодня, 22 мая 2018 года здесь чествовали ветерана Великой Отечественной войны и службы ГИБДД Елену Дмитриевну Ковязину – ей исполнилось 100 лет. Поздравить Елену Дмитриевну пришли сотрудники управления УМВД, службы ГИБДД, юные инспектора дорожного движения, воспитанники Тюменского президентского кадетского училища, школьники и соседи. С первых дней войны Елена Дмитриевна влилась в ряды Красной Армии, была фронтовой медсестрой, получила контузию, но после ранения вернулась в строй. Война для нее закончилась в 1947 году на Дальнем Востоке. Елена Дмитриевна не только участник войны с фашистской Германией, но и войны с Японией. Она награждена  государственными наградами. После войны Елена Дмитриевна  более двадцати лет прослужила в органах внутренних дел, вышла на пенсию капитаном милиции. Поздравляя Елену Дмитриевну со столетним юбилеем, начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов зачитал приказ о присвоении Елене Ковязиной звания майора  полиции и вручил именные «золотые» погоны. – Елена Дмитриевна – уникальный человек. Это целая эпоха. Впервые наш сотрудник празднует столетний юбилей и мы  на нем присутствуем. Для всех нас это историческое событие. Елена Дмитриевна заслужила не только звание майора полиции, но заслужила уважением и почет всех жителей области. Спасибо вам, Елена Дмитриевна, что вы у нас есть! – сказал Юрий Алтынов. Елена Дмитриевна чувствует себя хорошо, но из дома не выходит. Поздравления и концерт в свою честь она наблюдала, стоя на балконе. Смотреть фрагмент видео (автор Наталья Худорожкова): Для нее исполнили песни студенты медицинского колледжа, юные кадеты, заслуженный артист России, директор театра «Ангажемент имени В.С.Загоруйко» Леонид Окунев прочел стихотворение Константина Симонова «Жди меня».

Сегодня, 22 мая 2018 года здесь чествовали ветерана Великой Отечественной войны и службы ГИБДД Елену Дмитриевну Ковязину – ей исполнилось 100 лет. Поздравить Елену Дмитриевну пришли сотрудники управления УМВД, службы ГИБДД, юные инспектора дорожного движения, воспитанники Тюменского президентского кадетского училища, школьники и соседи.

С первых дней войны Елена Дмитриевна влилась в ряды Красной Армии, была фронтовой медсестрой, получила контузию, но после ранения вернулась в строй. Война для нее закончилась в 1947 году на Дальнем Востоке. Елена Дмитриевна не только участник войны с фашистской Германией, но и войны с Японией. Она награждена  государственными наградами. После войны Елена Дмитриевна  более двадцати лет прослужила в органах внутренних дел, вышла на пенсию капитаном милиции.

Поздравляя Елену Дмитриевну со столетним юбилеем, начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов зачитал приказ о присвоении Елене Ковязиной звания майора  полиции и вручил именные «золотые» погоны. – Елена Дмитриевна – уникальный человек. Это целая эпоха. Впервые наш сотрудник празднует столетний юбилей и мы  на нем присутствуем. Для всех нас это историческое событие. Елена Дмитриевна заслужила не только звание майора полиции, но заслужила уважением и почет всех жителей области. Спасибо вам, Елена Дмитриевна, что вы у нас есть! – сказал Юрий Алтынов.

Елена Дмитриевна чувствует себя хорошо, но из дома не выходит. Поздравления и концерт в свою честь она наблюдала, стоя на балконе.

Смотреть фрагмент видео (автор Наталья Худорожкова):

Для нее исполнили песни студенты медицинского колледжа, юные кадеты, заслуженный артист России, директор театра «Ангажемент имени В.С.Загоруйко» Леонид Окунев прочел стихотворение Константина Симонова «Жди меня».

Читать больше:

Лучших стрелков, пловцов и легкоатлетов среди российских кадетов определят в Тюмени

В Тюмени прозвучал последний звонок

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября