×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проходит фестиваль «Жара»

Праздник, на котором тюменцы встречают лето, стартовал вчера на площади 400-летия города. Он объединил горожан и предпринимателей, сюда съехались гости из Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Москвы и Курганской области.
Фото предоставлено организаторами фестиваля "Жара".

У драмтеатра развернулось множество шатров – здесь царит «Иголка Маркет» и большая ярмарка. Мастера предлагают тюменцам свои товары ручной работы: леденцы и конфеты, фруктовые чипсы, праздничные пряники, яркие цветочные композиции из полимерной японской глины, нарядные броши, серьги, колье из бусин, бисера, хрусталя и ювелирного стекла, вещи и аксессуары из валеной шерсти, детскую одежду и развивающие игрушки, украшения для интерьера и деревянную посуду.

- Более семи лет шью развивающие игрушки, книжки для малышей и дошкольников, -- рассказала педагог по образованию тюменка Наиля. – Участвую во многих городских ярмарках, в прошлом году была и на первом фестивале «Жара», проходившем в Гилевской роще, поэтому с радостью подготовилась и к нынешнему мероприятию.

Татьяна Козачук тоже стала участницей «Иголка Маркета» -- под брэндом «Морошка» она изготавливает аксессуары для детей и взрослых.

- Организаторы создали отличный праздник для жителей и предпринимателей города! – считает Татьяна. – С «Жарой» в Тюмени появилась новая хорошая традиция семейного открытия летнего сезона. Считаю, фестиваль можно проводить и два раза в год – например, в конце лета, в августе.

На «Жаре» работают детские площадки: малыши играют, танцуют, изготавливают конфеты и рисуют. Студенты из «ФабЛаб» Тюменского госуниверситета знакомят подростков с технологией 3D печати. Михайловский рынок оборудовал фотозону в форме сельского дворика, где гости фотографируются большими семьями – многие пары пришли на праздник с детьми, бабушками и дедушками.

Смотреть фрагмент видео (автор Марина Белова):

 

Радостный тон празднику задают танцоры и музыканты, выступающие на главной сцене (группы «Клаббер», «САМИ», «ОПЕРА НЕО» и другие). А вчера здесь состоялось впечатляющее модное шоу – его организовали более 20 тюменских дизайнеров и 200 моделей. Летними коллекциями нарядов восхищались модницы.

Предприниматели, работающие в сфере общественного питания, устроили для посетителей настоящее пиршество из вкусной еды – готовили для них салаты из свежих овощей, бургеры и шашлыки, сладости и мороженное, чаи из трав. Одну из площадок организовали туристические компании, оборудовав здесь настоящую баню с парилкой и банщиком. Здесь можно узнать все о дальних путешествиях, загородных походах и сплавах. Тюменское отделение «Опоры России» организовало образовательную сессию -- в самом большом белом шатре проходят лекции спикеров по разным темам.

Праздник продлиться сегодня до позднего вечера. В 15 часов в туристическом секторе известный тюменский биолог, натуралист и путешественник Павел Ситников проведет викторину на знание дикой природы – за каждый правильный ответ он подарит участникам зуб доисторической акулы. А в 21:30 перед зданием драмтеатра состоится официальное открытие сухого фонтана, который уже успел впечатлить взрослых и совсем юных тюменцев. 

Читать больше:

Старт гонки тюменских голубей отложен из-за непогоды

«Шанс» подарил ялуторовским подросткам наставников

3890Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В 42-й раз Тюменский государственный университет совместно с комитетом по делам национальностей и Общественной палатой региона собирает любителей славянских языков и православной культуры.
Тюменский индустриальный университет объединил поклонников искусства из разных стран.
Газета «Тюменская область сегодня» приглашает читателей выиграть приглашение на концерт эстрадного ансамбля «Ермак».
Завтра в областной столице откроется международная научно-практическая конференция.
С Днем славянской письменности и культуры горожан поздравили вокалисты.
Во Дворце «Пионер» состоялся концерт «Как сохранить любовь» ансамбля «Музыкальный ТРаМПЛиН».
На празднике выступят лучшие хоровые коллективы областной столицы.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду