Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В весенний призыв более 100 молодых людей уйдут в армию из Столичного района

Недавно 23 из них стали участниками «Дня призывника», который состоялся на берегу озера Андреевское.

Слушать новость
В весенний призыв более 100 молодых людей уйдут в армию из Столичного района. Недавно 23 из них стали участниками «Дня призывника», который состоялся на берегу озера Андреевское.. С будущей миссией по охране рубежей Родины восемнадцатилетних парней на Дне призывника знакомят со всей серьезностью. Помимо экскурсий по казармам и показательных выступлений курсантов ТВИККУ призывников традиционно ждут испытания на силу, ловкость, воинскую смекалку и готовность к службе. Как сообщает "Мегатюмень", для будущих воинов организуют интерактивные площадки, на которых они соревнуются в перетягивании каната, играют гирями, разбирают автомат Калашникова. Самая интересная для призывников часть дня – выставка вооружения и стрельба по ростовым мишеням. Пик юношеского восторга – на танкодроме, когда свой боевой запал и сноровку демонстрирует боевая техника. После такого, по словам офицеров, все мальчишки поголовно хотят в армию. После солдатского обеда для призывников из разных муниципальных образований Тюменского района организовали встречу с военным комиссаром Тюменского, Нижнетавдинского и Ярковского районов полковником Андреем Матвеевым. По старому, заведенному еще в давние времена, обычаю, он отвечает на все вопросы. В Тюменском районе сильны традиции подготовки ребят к военной службе. Неслучайно из года в год отсюда в армию уходят наиболее физически подготовленная молодежь. Сегодня двести шестьдесят школьников активно готовятся отдать долг Родине – проходят обучение в специализированных группах добровольной подготовки к военной службе.

С будущей миссией по охране рубежей Родины восемнадцатилетних парней на Дне призывника знакомят со всей серьезностью. Помимо экскурсий по казармам и показательных выступлений курсантов ТВИККУ призывников традиционно ждут испытания на силу, ловкость, воинскую смекалку и готовность к службе.

Как сообщает "Мегатюмень", для будущих воинов организуют интерактивные площадки, на которых они соревнуются в перетягивании каната, играют гирями, разбирают автомат Калашникова. Самая интересная для призывников часть дня – выставка вооружения и стрельба по ростовым мишеням. Пик юношеского восторга – на танкодроме, когда свой боевой запал и сноровку демонстрирует боевая техника. После такого, по словам офицеров, все мальчишки поголовно хотят в армию.

После солдатского обеда для призывников из разных муниципальных образований Тюменского района организовали встречу с военным комиссаром Тюменского, Нижнетавдинского и Ярковского районов полковником Андреем Матвеевым. По старому, заведенному еще в давние времена, обычаю, он отвечает на все вопросы.

В Тюменском районе сильны традиции подготовки ребят к военной службе. Неслучайно из года в год отсюда в армию уходят наиболее физически подготовленная молодежь. Сегодня двести шестьдесят школьников активно готовятся отдать долг Родине – проходят обучение в специализированных группах добровольной подготовки к военной службе.

Читать больше:

Тюменский профориентационный проект пройдет на базе противопожарной службы

Танкисту Якуничеву из Заводоуковского района исполняется 94 года

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая