Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юннаты Тюменской области провели экологический слет

Мероприятие проходит в тюменском центре отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал».

14:34, 18 мая 2018, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Юннаты Тюменской области провели экологический слет. Мероприятие проходит в тюменском центре отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал». . В нем принимают участие около 70 учащихся 8–10 классов и педагогов из Тюмени, Ишимского, Омутинского, Ярковского, Юргинского районов и ХМАО. Слет нацелен на развитие интереса школьников к биологии и экологии, а также на формирование их экологической культуры. Команды работают в полевых лабораториях по направлениям: зоология, ботаника, почвоведение и гидробиология. - Мероприятие является региональным отборочным этапом Всероссийского слета юных экологов, который пройдет в июне в Уфе. На него отправятся ребята, показавшие лучшие знания, – отметила председатель движения «ЧИР» Светлана Максимова. Опубликовано: газета, №83 (4618).

В нем принимают участие около 70 учащихся 8–10 классов и педагогов из Тюмени, Ишимского, Омутинского, Ярковского, Юргинского районов и ХМАО. Слет нацелен на развитие интереса школьников к биологии и экологии, а также на формирование их экологической культуры. Команды работают в полевых лабораториях по направлениям: зоология, ботаника, почвоведение и гидробиология.

- Мероприятие является региональным отборочным этапом Всероссийского слета юных экологов, который пройдет в июне в Уфе. На него отправятся ребята, показавшие лучшие знания, – отметила председатель движения «ЧИР» Светлана Максимова.

Опубликовано: газета, №83 (4618).

Читать больше:

Экологи ТюГУ изучат влияние городской среды на формирование климата

В Тюмени за круглым столом обсудили тему обращения с отходами

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта

Новость Тюмени: На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

16 января