Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Число ДТП в Тюменской области сократилось на 2,8%

Общими усилиями инспекторов ГИБДД, спасателей и медиков в прошлом году удалось сохранить более 30 юных жизней.

11:14, 15 мая 2018, Виталий ЛАЗАРЕВ
Слушать новость
Число ДТП в Тюменской области сократилось на 2,8%. Общими усилиями инспекторов ГИБДД, спасателей и медиков в прошлом году удалось сохранить более 30 юных жизней.. По словам начальника областного УГИБДД Михаила Киселева, самое опасное из нарушений ПДД – выезд водителя на встречную полосу движения. Именно столкновения на «встречке» сопровождаются самыми тяжкими последствиями. Инспекторам удалось на 2,8 процента сократить количество ДТП на всей территории области. Но наряду с этим не сокращается количество любителей пьяной езды. На сегодняшний день инспекторы ГИБДД отстранили от управления автотранспортом 1 466 водителей, находившихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 177 из них задержаны и отстранены повторно. На фоне неутешительных цифр особое значение приобретает Всероссийская социальная кампания «Повод для обгона?!», направленная на снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях. В Тюмени она охватила начинающих водителей 10 автошкол, учащихся 25 средних школ и лицеев, студентов 10 вузов и воспитанников 20 детских дошкольных учреждений. Мероприятия по безопасности дорожного движения прошли в торгово-развлекательных центрах, на автозаправочных станциях, авто- и железнодорожном вокзалах. По самым скромным подсчетам, в мероприятиях приняли участие более 10 тысяч жителей Тюмени и гостей города. По словам заместителя начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистякова, повышение качества жизни людей сказывается на росте количества автомашин.  Для обеспечения темпов роста автомобилизации жителей создается инфраструктура. В первую очередь это разделение транспортных потоков. В прошлом году строители работали на 18 крупных объектах, подрядчикам осталось достроить небольшой участок протяженностью около 6 км, где находится 7 крупных искусственных сооружений, достаточно затратных и капиталоемких. Опубликовано: газета, №80 (4615).

По словам начальника областного УГИБДД Михаила Киселева, самое опасное из нарушений ПДД – выезд водителя на встречную полосу движения. Именно столкновения на «встречке» сопровождаются самыми тяжкими последствиями. Инспекторам удалось на 2,8 процента сократить количество ДТП на всей территории области. Но наряду с этим не сокращается количество любителей пьяной езды. На сегодняшний день инспекторы ГИБДД отстранили от управления автотранспортом 1 466 водителей, находившихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 177 из них задержаны и отстранены повторно.

На фоне неутешительных цифр особое значение приобретает Всероссийская социальная кампания «Повод для обгона?!», направленная на снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях. В Тюмени она охватила начинающих водителей 10 автошкол, учащихся 25 средних школ и лицеев, студентов 10 вузов и воспитанников 20 детских дошкольных учреждений. Мероприятия по безопасности дорожного движения прошли в торгово-развлекательных центрах, на автозаправочных станциях, авто- и железнодорожном вокзалах. По самым скромным подсчетам, в мероприятиях приняли участие более 10 тысяч жителей Тюмени и гостей города.

По словам заместителя начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистякова, повышение качества жизни людей сказывается на росте количества автомашин.  Для обеспечения темпов роста автомобилизации жителей создается инфраструктура. В первую очередь это разделение транспортных потоков. В прошлом году строители работали на 18 крупных объектах, подрядчикам осталось достроить небольшой участок протяженностью около 6 км, где находится 7 крупных искусственных сооружений, достаточно затратных и капиталоемких.

Опубликовано: газета, №80 (4615).

Читать больше:

В Тюмени стартует инклюзивный проект

Тюменские предприниматели обсуждают возможности расширения бизнеса

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября