Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей: пожарная безопасность, молоко и помощь инвалидам

14.05.2018
11:30
Что волнует читателей: пожарная безопасность, молоко и помощь инвалидам. На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей. . Жительница деревни Плехановой Зинаида Мамонтова обеспокоена нарушениями пожарной безопасности вблизи деревни. Рядом находится популярная зона отдыха, куда в выходные и праздничные дни горожане приезжают на пикники. «Здесь  нет ни источника воды, ни емкостей с водой или песком, рядом расположены дачи и кладбище. Тюменцы приезжают на шашлыки, а когда уезжают, то мусор и отходы остаются. Никто не следит за чистотой и порядком. Если загорится, то все вспыхнет и выгорит моментально», – пишет Зинаида Ильинична. Житель из г. Ишима Леонид Яковлев в письме высказал мнение о том, что нужно делать, чтобы улучшить качество производимого молока, сохранить и увеличить поголовье коров. «Качество молока может существенно улучшиться, если молочные комбинаты сами будут принимать его от сдатчиков: в деревнях и селах создадут пункты приема с хорошим оборудованием, обученными профессиональными работниками, при необходимости с аппаратами пастеризации», – считает Леонид Семенович. По  его мнению, при изготовлении продуктов питания нужно вернуться к ГОСТу, который действовал в советское время.   Тамара Рагозина из села Казанского рассказала о судьбе землячки, ветерана труда заслуженной мамы, бабушки, прабабушки и прапрабабушки Валентины Тупиковой, которой в марте исполнилось 85 лет. Валентина Алексеевна достойно трудилась всю свою жизнь, вместе с мужем вырастила детей.  Танзиля Яруллина из села Чугунаева Нижнетавдинского района просит оказать поддержку семье сестры, которая перенесла два инсульта. Сестра Ляля Ахметовна – инвалид второй группы, нуждается в лекарствах, не может самостоятельно передвигаться. Читательница рассказала об отце-фронтовике Ахмете Тимергалееве. На фронте он возил боеприпасы, дошел до Берлина. Фамилия отца есть на памятнике в селе Бухтал.  Ждем ваших писем:  625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня». Опубликовано: газета, №79 (4614).
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей. 
Источник фото: education.cu-portland.edu. Автор неизвестен.

Жительница деревни Плехановой Зинаида Мамонтова обеспокоена нарушениями пожарной безопасности вблизи деревни. Рядом находится популярная зона отдыха, куда в выходные и праздничные дни горожане приезжают на пикники. «Здесь  нет ни источника воды, ни емкостей с водой или песком, рядом расположены дачи и кладбище. Тюменцы приезжают на шашлыки, а когда уезжают, то мусор и отходы остаются. Никто не следит за чистотой и порядком. Если загорится, то все вспыхнет и выгорит моментально», – пишет Зинаида Ильинична.

Житель из г. Ишима Леонид Яковлев в письме высказал мнение о том, что нужно делать, чтобы улучшить качество производимого молока, сохранить и увеличить поголовье коров. «Качество молока может существенно улучшиться, если молочные комбинаты сами будут принимать его от сдатчиков: в деревнях и селах создадут пункты приема с хорошим оборудованием, обученными профессиональными работниками, при необходимости с аппаратами пастеризации», – считает Леонид Семенович. По  его мнению, при изготовлении продуктов питания нужно вернуться к ГОСТу, который действовал в советское время.  

Тамара Рагозина из села Казанского рассказала о судьбе землячки, ветерана труда заслуженной мамы, бабушки, прабабушки и прапрабабушки Валентины Тупиковой, которой в марте исполнилось 85 лет. Валентина Алексеевна достойно трудилась всю свою жизнь, вместе с мужем вырастила детей. 

Танзиля Яруллина из села Чугунаева Нижнетавдинского района просит оказать поддержку семье сестры, которая перенесла два инсульта. Сестра Ляля Ахметовна – инвалид второй группы, нуждается в лекарствах, не может самостоятельно передвигаться. Читательница рассказала об отце-фронтовике Ахмете Тимергалееве. На фронте он возил боеприпасы, дошел до Берлина. Фамилия отца есть на памятнике в селе Бухтал. 

Ждем ваших писем: 
625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Опубликовано: газета, №79 (4614).

Читать больше:

Кому положено право бесплатного проезда в Тюмени?

В какие спортивные секции принимают детей с четырехлетнего возраста?

687Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вовлечение ребенка в акции протеста противоречит не только нормам, но и морали.
Своим трудом они вписывают новые страницы трудовой славы в летопись региона.
Совместными усилиями удастся найти выход из ситуации.
Александру Дикареву вручили юбилейную медаль.
Книга «Народная память», изданная при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», вышла из печати в январе. В издании, посвященном 75-летию Великой Победы, рассказывается о трудовых подвигах жителей региона в годы Великой Отечественной войны.
Инвалид из Тюмени оказался жителем Курганской области.
На двух мемориальных комплексах состоялись церемонии возложения гирлянд, венков и цветов в честь воинов всех поколений, погибших в боях с врагами за освобождение Родины.
Плюсы и минусы трудовой книжки электронного образца обсуждаем со специалистом Пенсионного фонда.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное