Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Успенские короткометражки завоевывают сердца зрителей (видео)

Два короткометражных фильма Успенской лаборатории кино получились весьма успешными.

15:29, 12 мая 2018, Сергей Соболенко
Слушать новость
Успенские короткометражки завоевывают сердца зрителей (видео). Два короткометражных фильма Успенской лаборатории кино получились весьма успешными. . Как сообщила "Тюменская линия", короткометражные фильмы "Не разлей вода" и "Успеем" опубликованы в официальной группе проекта "Киноуспенка" ВКонтакте. Как отмечает московский режиссер и сценарист постановки "Не разлей вода" получился неожиданно длинным, и окончательная продолжительность ленты составила 25 минут, хотя изначально планировалась на 12. Сам сценарий был написан за трое суток в Тюмени, а затем проходили тренинги с актерами и съемки. Главные роли в фильме получили Соня Абрамова, Екатерина Рагозина и Максим Кожин, но многие получили и эпизодические роли и нашли занятие на съемочной площадке. Многие ребята работали и с реквизитом, выполняли обязанности художника-постановщика, снимались в массовке и так далее. Смотреть видео "Не разлей вода": Кино "Успеем" - это продукт другого московского режиссера Дмитрия Баркова, работавшего с ребятами в Успенке. В главных ролях этой ленты снялись Макар Петров, Максим Кожин, Виктория Фатеева и Мария Эленберг. Смотреть видео "Успеем": Весенняя киносессия в Успенке проходила с 25 по 31 марта, а всего в ней приняли участие 24 местных школьника. Напомним, фильмы снимаются в рамках проекта киношколы "Ноль Плюс" и "Успенской лаборатории кино", проекта Федерации современного искусства и молодежного центра "Поколение". Также этот проект стал победителем конкурса "Культурная мозаика малых городов и сел" Фонда Тимченко и поддерживается Фондом президентских грантов РФ.

Как сообщила "Тюменская линия", короткометражные фильмы "Не разлей вода" и "Успеем" опубликованы в официальной группе проекта "Киноуспенка" ВКонтакте.

Как отмечает московский режиссер и сценарист постановки "Не разлей вода" получился неожиданно длинным, и окончательная продолжительность ленты составила 25 минут, хотя изначально планировалась на 12. Сам сценарий был написан за трое суток в Тюмени, а затем проходили тренинги с актерами и съемки. Главные роли в фильме получили Соня Абрамова, Екатерина Рагозина и Максим Кожин, но многие получили и эпизодические роли и нашли занятие на съемочной площадке. Многие ребята работали и с реквизитом, выполняли обязанности художника-постановщика, снимались в массовке и так далее.

Смотреть видео "Не разлей вода":

Кино "Успеем" - это продукт другого московского режиссера Дмитрия Баркова, работавшего с ребятами в Успенке. В главных ролях этой ленты снялись Макар Петров, Максим Кожин, Виктория Фатеева и Мария Эленберг.

Смотреть видео "Успеем":

Весенняя киносессия в Успенке проходила с 25 по 31 марта, а всего в ней приняли участие 24 местных школьника. Напомним, фильмы снимаются в рамках проекта киношколы "Ноль Плюс" и "Успенской лаборатории кино", проекта Федерации современного искусства и молодежного центра "Поколение". Также этот проект стал победителем конкурса "Культурная мозаика малых городов и сел" Фонда Тимченко и поддерживается Фондом президентских грантов РФ.

Читать больше:

Около полутора тысяч заявок подано на фестиваль семейного кино «Ноль плюс»

Фестиваль «Ноль плюс» пройдет в Тюмени пятый раз

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая