×
В социальных сетях
В печатной версии

Успенские короткометражки завоевывают сердца зрителей (видео)

Два короткометражных фильма Успенской лаборатории кино получились весьма успешными.
Стоп-кадр из фильма "Успеем", режиссер Дмитрий Барков.

Как сообщила "Тюменская линия", короткометражные фильмы "Не разлей вода" и "Успеем" опубликованы в официальной группе проекта "Киноуспенка" ВКонтакте.

Как отмечает московский режиссер и сценарист постановки "Не разлей вода" получился неожиданно длинным, и окончательная продолжительность ленты составила 25 минут, хотя изначально планировалась на 12. Сам сценарий был написан за трое суток в Тюмени, а затем проходили тренинги с актерами и съемки. Главные роли в фильме получили Соня Абрамова, Екатерина Рагозина и Максим Кожин, но многие получили и эпизодические роли и нашли занятие на съемочной площадке. Многие ребята работали и с реквизитом, выполняли обязанности художника-постановщика, снимались в массовке и так далее.

Смотреть видео "Не разлей вода":

Кино "Успеем" - это продукт другого московского режиссера Дмитрия Баркова, работавшего с ребятами в Успенке. В главных ролях этой ленты снялись Макар Петров, Максим Кожин, Виктория Фатеева и Мария Эленберг.

Смотреть видео "Успеем":

Весенняя киносессия в Успенке проходила с 25 по 31 марта, а всего в ней приняли участие 24 местных школьника. Напомним, фильмы снимаются в рамках проекта киношколы "Ноль Плюс" и "Успенской лаборатории кино", проекта Федерации современного искусства и молодежного центра "Поколение". Также этот проект стал победителем конкурса "Культурная мозаика малых городов и сел" Фонда Тимченко и поддерживается Фондом президентских грантов РФ.

Читать больше:

Около полутора тысяч заявок подано на фестиваль семейного кино «Ноль плюс»

Фестиваль «Ноль плюс» пройдет в Тюмени пятый раз

2899Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребят будут учить мыслить творчески и делать маски.
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
25 марта работники культуры и искусства принимают поздравления с профессиональным праздником.
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться