×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьник из Заводоуковска участвует в полуфинале конкурса "Живая классика"

12.05.2018
19:41
Школьник из Заводоуковска участвует в полуфинале конкурса "Живая классика". Девятиклассник Петр Палатов оказался в полуфинале конкурса литературного чтения.. Конкурс "Живая классика" проходит уже в седьмой раз. В 2018 году он собрал более 250 ребят-победителей региональных соревнований чтецов. С 7 по 13 мая они встречаются в самом популярном детском лагере, в "Артеке" (Крым, Гурзуф). Там же, компанию им составили известные писатели, актеры и режиссеры; а поделиться своим талантом они смогли как на большой сцене в Севастополе 9 мая, так и на различных встречах и занятиях по актерскому мастерству. Петр Палатов выбрал для прочтения фрагмент из рассказа "Лето пахнет солью", Натальи Евдокимовой. В этом рассказе речь идет об обычном летнем отдыхе у моря, который наполняется необычными приключениями. 15 мая состоится финал конкурса, в котором примут участие 18 ребят. Все участники помимо основных призов от книжных издательств получают сертификаты на отдых в творческий лагерь "Живая классика" в Болгарии и Сочи. Согласно условиям конкурса, участникам необходимо выбрать произведение, которое не входит в школьную программу, выучить из него отрывок продолжительностью не более пяти минут и успешно рассказать его перед членами жюри. Финальные испытания в «Артеке»  будут оценивать ректор ГИТИСа Григорий Заславкий, народный артист России Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова и другие известные деятели культуры и искусства. 
Девятиклассник Петр Палатов оказался в полуфинале конкурса литературного чтения.
Петр Палатов. Источник фото: https://vk.com/public66172360. Автор неизвестен.

Конкурс "Живая классика" проходит уже в седьмой раз. В 2018 году он собрал более 250 ребят-победителей региональных соревнований чтецов. С 7 по 13 мая они встречаются в самом популярном детском лагере, в "Артеке" (Крым, Гурзуф). Там же, компанию им составили известные писатели, актеры и режиссеры; а поделиться своим талантом они смогли как на большой сцене в Севастополе 9 мая, так и на различных встречах и занятиях по актерскому мастерству.

Петр Палатов выбрал для прочтения фрагмент из рассказа "Лето пахнет солью", Натальи Евдокимовой. В этом рассказе речь идет об обычном летнем отдыхе у моря, который наполняется необычными приключениями.

15 мая состоится финал конкурса, в котором примут участие 18 ребят. Все участники помимо основных призов от книжных издательств получают сертификаты на отдых в творческий лагерь "Живая классика" в Болгарии и Сочи.

Согласно условиям конкурса, участникам необходимо выбрать произведение, которое не входит в школьную программу, выучить из него отрывок продолжительностью не более пяти минут и успешно рассказать его перед членами жюри. Финальные испытания в «Артеке»  будут оценивать ректор ГИТИСа Григорий Заславкий, народный артист России Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова и другие известные деятели культуры и искусства. 

Читать больше:

Жизнь и поэзия Василия Жуковского

Ялуторовчане проводят чемпионат по настольным играм

2832Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Современное здание станет центром притяжения жителей района.
Проект «Золотая линия Тюмени» откроет и презентует уникальный пешеходный маршрут.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное