Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Конкурс-фестиваль воздушных змеев прошёл в Ялуторовском районе 

Мероприятие было посвящено 95-летию Ялуторовского района и собрало множество зрителей, желающих полюбоваться полётами легкокрылых конструкций. 

11:01, 12 мая 2018, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Конкурс-фестиваль воздушных змеев прошёл в Ялуторовском районе . Мероприятие было посвящено 95-летию Ялуторовского района и собрало множество зрителей, желающих полюбоваться полётами легкокрылых конструкций. . Ветреная погода, которая стала досадной помехой для остальных мероприятий 9 мая, для фестиваля воздушных змеев «Выше радуги» оказалась в самый раз. Змеи – как самодельные, так и фабричного производства – взлетали как птицы и так и рвались сорваться с нити в руках хозяина. Впрочем, от мастерства последнего зависело очень и очень многое. Так, не всем участникам с первого раза удалось запустить своего змея, а одного «летуна» ветер загнал на провода, где тот печально «сидел», пока хозяин не сумел вернуть его в небо. Смотреть видео (съемки автора): К оформлению своих змеев многие команды подошли творчески. У кого-то это были цифры «9» и «5», намекающие на юбилей Ялуторовского района, ленты цветов российского флага, а вот семья Гусевых (команда «Ветер перемен») подняла в воздух настоящую карту района: своего змея они украсили фотографиями с видами сельских поселений, а на ленты, которые в изобилии свисали с крыльев змея, нанесли их названия. Помимо красоты полёта и оформления «птицы», строгое жюри оценивало сплоченность и самопрезентацию каждой из восьми команд-участниц конкурса. Поэтому семьи танцевали, читали стихи, наряжались в народные костюмы и даже проводили тренинг на достижение гармонии среди зрителей. И вот пришло время подводить итоги. Как пояснил один из членов жюри, директор спортивной школы Ялуторовского района Михаил Владимирович Бахтин, выбрать лучшую команду оказалось не так –то просто, поэтому совещаться пришлось достаточно долго. Но всё же победитель был определён – больше всех баллов по всем параметрам набрала семья Гусевых! - У меня трое детей, и буквально прошлым летом мы сами запускали змея, поэтому я не по рассказам знаю, что управлять воздушным змеем, суметь поставить его по ветру – очень непросто, - поделился своим опытом другой судья конкурса, Андрей Владимирович Андреев, заместитель главы Ялуторовского района. Он также добавил, что конкурсу «Выше радуги» дан хороший старт - а это значит, что в следующем году мы можем ждать повторного «нашествия» воздушных змеев.
Конкурс-фестиваль воздушных змеев прошёл в Ялуторовском районе 

Коллаж из фото автора.

Ветреная погода, которая стала досадной помехой для остальных мероприятий 9 мая, для фестиваля воздушных змеев «Выше радуги» оказалась в самый раз. Змеи – как самодельные, так и фабричного производства – взлетали как птицы и так и рвались сорваться с нити в руках хозяина.

Впрочем, от мастерства последнего зависело очень и очень многое. Так, не всем участникам с первого раза удалось запустить своего змея, а одного «летуна» ветер загнал на провода, где тот печально «сидел», пока хозяин не сумел вернуть его в небо.

Смотреть видео (съемки автора):

К оформлению своих змеев многие команды подошли творчески. У кого-то это были цифры «9» и «5», намекающие на юбилей Ялуторовского района, ленты цветов российского флага, а вот семья Гусевых (команда «Ветер перемен») подняла в воздух настоящую карту района: своего змея они украсили фотографиями с видами сельских поселений, а на ленты, которые в изобилии свисали с крыльев змея, нанесли их названия.

Помимо красоты полёта и оформления «птицы», строгое жюри оценивало сплоченность и самопрезентацию каждой из восьми команд-участниц конкурса. Поэтому семьи танцевали, читали стихи, наряжались в народные костюмы и даже проводили тренинг на достижение гармонии среди зрителей.

И вот пришло время подводить итоги. Как пояснил один из членов жюри, директор спортивной школы Ялуторовского района Михаил Владимирович Бахтин, выбрать лучшую команду оказалось не так –то просто, поэтому совещаться пришлось достаточно долго. Но всё же победитель был определён – больше всех баллов по всем параметрам набрала семья Гусевых!

- У меня трое детей, и буквально прошлым летом мы сами запускали змея, поэтому я не по рассказам знаю, что управлять воздушным змеем, суметь поставить его по ветру – очень непросто, - поделился своим опытом другой судья конкурса, Андрей Владимирович Андреев, заместитель главы Ялуторовского района. Он также добавил, что конкурсу «Выше радуги» дан хороший старт - а это значит, что в следующем году мы можем ждать повторного «нашествия» воздушных змеев.

Читать больше:

В тюменском музее им. Словцова открылась фотовыставка «Природа: боль и надежда»

Тюменцы увидят анимационную новинку раньше премьеры

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

24 июня